ID работы: 13968552

Последняя ложь

Другие виды отношений
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арина Юрьевна, что будете на завтрак? - бесстрастно поинтересовалась горничная, раздергивая шторы в моей спальне и позволяя солнечным лучам проникнуть в помещение. Застонав, я с головой накрылась одеялом - ну почему папа не уволит эту женщину? Она совершенно ни во что меня не ставит, нарушает личное пространство и в мою комнату входит, даже постучать не удосуживаясь! За какие такие заслуги папа ей благоволит уже не первый год? Я бы заподозрила их в любовной связи, но Фаине уже давно не двадцать лет, а хорошо так за пятьдесят, да и выглядит она так, словно ей принимать экзамены в балетную академию у заранее бездарных абитуриентов - высокая, с идеально прямой спиной и гладко зачесанными темными волосами, в которых виднеется седина, и с выражением скучающего высокомерия на лице. Одета всегда в темные приталенные платья строгого кроя, на которых даже складочки лишней не наблюдается. Строгая, умная, исполнительная - список ее достоинств можно продолжать бесконечно, но перманентная война между нами идет уже который год и конца края ей не видно. То, что я дочь хозяина, единственная и любимая, Фаину вообще никак не смущает, а папа на все мои жалобы только хмыкает и отделывается фразой, что Фаина мне добра желает, а я, глупая, не понимаю. Оно может и так, только вот можно хотя бы без стука в мою спальню не входить? Я что, многого прошу? - Ананасы в шампанском, блин, - буркнула я. Желудок при упоминании еды протестующе рванулся к горлу. Ну какой завтрак, она издевается? Да я из клуба в пять утра приехала! - Отстань и задерни эти чертовы шторы, голова болит. Разумеется, меня полностью проигнорировали. Забрав платье, на котором виднелись пятна от алкоголя, и которое я небрежно бросила прямо на пол, Фаина удалилась, оставляя после себя помещеное, залитую солнечным светом. Нет, ну чем я думала, когда выбирала себе комнату с окнами на восток? Это совершенно невозможно, я не могу спать в таких условиях! Кое - как приняв такое положение тела, при котором голова не грозилась отвалиться прямо сейчас, а солнечные лучи не пытались выжечь мне глаза, я начала было проваливаться в некое подобие сна, ощущая слабые отголоски тошноты, но айфон разразился противной мелодией входящего вызова и я зашарила рукой под подушкой, намереваясь найти надрывающийся гаджет и отключить его на веки вечные, чтобы даже признаков жизни не подавал, но тщетно - под пальцами обнаружилась только приятная прохлада шелковой простыни. Сосредоточившись, я поняла, что айфон валяется на подоконнике, добраться до которого в моем состоянии было довольно проблематично, и малодушно накрылась одеялом с головой - да ну его. Кому надо - перезвонят. К тому же, в такую рань мне вряд ли может звонить кто - то знакомый - всем прекрасно известно, что по ерунде меня беспокоить раньше полудня не рекомендуется, а в клубе мы ночью с друзьями так зажгли, что отвечать на звонки и сообщения я до вечера буду не способна. Гаджет замолк, позволяя мне расслабленно вздохнуть, но тут же снова взвыл. Фаины, как назло, в обозримом пространстве не наблюдалось, чему я не удивилась - обычная история. Как только горничная может мне хоть как - то пригодиться, то я могу искать ее с собаками, но как только Фаина мне нужна меньше всего, то она тут как тут. Магия вне Хогвартса, не иначе. Исключений еще ни разу в жизни не было. По моим ощущениям, утро было ранним, часов восемь, и разумеется, я не испытывала никакого желания принимать вертикальное положение, понимая, что после такого моя бедовая голова просто отвалится. Наверное, не надо было так уж усердствовать с коктейлями, но в свое оправдание могу сказать, что они были очень вкусными, а бармен симпатичным. Как я могла удержаться и кто меня осудит? Айфон не унимался, вызывая во мне глухое раздражение. Нет, если бы это был спам или что - то аналогичное, то я даже звонка бы не услышала - такое блокируется моим мобильным оператором еще на подлете, а значит, звонит кто - то, кого я сейчас пошлю далеко и надолго. Нет, ну в самом деле, кому и что может от меня понадобиться ни свет, ни заря? С трудом приняв сидячее положение, я тут же испытала желание рухнуть обратно - желудок сделал кульбит и чуть не порадовал мой пушистый белый ковер своим содержимым, а голова намекнула, что может развалиться минимум на шесть частей. Или на восемь, если я сделаю хоть еще одно лишнее движение. Пришлось сделать медленный выдох, успокаивая участившееся сердцебиение, клятвенно пообещать себе, что на ближайшее время с выпивкой покончено и осторожно, дыша через раз, подняться на откровенно подгибающиеся ноги. Идея была так себе - меня повело так круто, что я едва успела схватиться руками за спинку кресла, чтобы не ощутить на себе всю прелесть гравитации. Восстанавливая равновесие и надеясь, что прямо сейчас меня не стошнит, я метнула ненавидящий взгляд в сторону окна, зажмурившись, когда яркий солнечный свет полоснул по глазам - Фаину захотелось убить. Что за дурацкая традиция каждый день раздергивать шторы в моей спальне? До айфона я добралась минут через десять, понимая, что гаджет как никогда близок к тому, чтобы полететь из окна - он не затыкался. Неизвестный абонент упорно пытался до меня дозвониться, вызывая во мне деструктивные желания. Впрочем, где - то на периферии смутно оформлялась тревога - ну кому - то же так срочно я понадобилась, а значит, что - то случилось. Вопрос - что и у кого? Я действительно впервые в жизни видела этот номер, который так настойчиво пытался до меня достучаться. Надеюсь, это вчерашний бармен - я приложила максимум усилий, чтобы обратить на себя его внимание. С другой стороны, звонить в такую рань понравившейся девушке… Он же не идиот, в самом деле, и не самоубийца? - Да? - хриплым и совершенно убитым голосом отозвалась я, принимая очередной вызов. Сила притяжения была слишком велика, поэтому я сползла на пол под окном, испытывая желание свернуться калачиком и умереть на ближайшие пол дня. О каком там завтраке говорила Фаина? Мне бы стакан минеральной воды, желательно ледяной, и что -нибудь от головы. Желательно, топор. - Ты что, совсем без мозгов?! - злой и совершенно незнакомый мужской голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности, меньше всего ожидая, что человек по ту сторону трубки начнет разговор в таком тоне. - Не понимаешь, с кем дело имеешь? Так я объясню. - Я… - следовало звонок сбросить и занести номер в черный список, но я была в таком состоянии, что эта здравая мысль посетила мою бедовую голову далеко не сразу. - Заткнись и слушай, - незнакомый собеседник явно не собирался вступать со мной в пространные диалоги. - Сроку тебе до завтра, до пяти вечера. Не явишься, куда скажу - крышка и тебе и твоей подружке, все понятно? Я терпеть не буду. Все. Адрес скину позже. И никаких ментов, иначе я ей башку отрежу, - в ухо полетели короткие гудки и айфон, сочтя свою миссию выполненной, превратился в бешено дорогой кусок пластика. Я в полном шоке уставилась на гаджет, пытаясь понять, был ли этот странный звонок на самом деле или во всем виноват алкоголь, с которым накануне я (не) слегка переусердствовала. Или это такой не смешной розыгрыш? Решив подумать об этом позже, я свернулась на ковре в комочек и закрыла глаза. Прямо сейчас меня (или не меня?) нигде не ждут, можно я посплю пару часиков? А уже потом соображу, стоит ли принимать этот звонок во внимание, или просто кинуть номер в черный список и забыть вообще о его существовании. Последний вариант мне казался наиболее привлекательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.