ID работы: 13968575

Овечка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмной ночью в мгле вонючей Согрешил мужик с козой. На свет белый дочь родилась, С жёлто-бежевой косой. Дети все её боялись И козлята бегли прочь, Взрослые над ней смеялись, И решила в одну ночь Девочка пойти к горе, К древним духам обратиться, Чтобы, выслушав её, Помогли ей измениться. Попросила: дайте мне Силы, красоты и славы, Я несчастна, вы скажите: Кто полюбит дочь барана? Духи сжалились над ней, Дали бедной девке ландыш. И сказали: вот, держи, Он исполнит что прикажешь, Все, что хочешь в этом мире, Но, предупредим, учти: Нет гарантий, что поможет Счастье он тебе найти. Девочка, кивнув, воспряла, И в тот самый яркий миг Сильным экзисом вдруг стала, Горы светом озарив. Вышла к миру та прекрасной – Совершенно не узнать! Понял люд, насколь опасной Умудрилась мелочь стать. После пробы новой силы Поспешила отомстить Тем, кого она просила, Перестать её клеймить. Но они были умнее. И, сплотившись, кулаком, С неба нашу птичку сбили. Плакала она потом, Приползала к мудрым духам И винила их во всём: "Ваша магия фальшива! Чтоб горели вы огнём!" Духи, скромно потупившись, Отвечали тихо: "Свет, Уж прости, но ты ошиблась. Может, для тебя секрет, Но ни внешность, ни способность Не помогут стать тебе Кем-то сильным и прекрасным, Если ты пуста в нутре Пусть красива оболочка, Жила света пусть полна Ты пустышка, козья дочка, Ты ни капли не умна." Духи никогда не врали. Девочка должна спросить, Но они уже пропали, Ибо брезжил свет зари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.