ID работы: 13968627

Пепелище отчаяния

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неважно

Настройки текста
Пару часов спустя Кай, построившись вместе со всеми дошёл до сцены. Она была слишком большой для таких мероприятий и поэтому выглядела несоразмерно и странно. Встав на сцену Эзер начал монолог. –Здравствуйте,меня зовут Рэй, без лишних предисловий хочу сказать что будет нелегко. Многие погибнут, многие пострадают, но все эти люди герои. Они защищают всех от незаметной угрозы в виде тех тварей, что хотят пожрать беззащитных. Вы все сейчас–будующие герои. Поздравляю с первым днём службы. После этой короткой речи нарастающей волной прошли овации. Неизвестно как, но эта короткая речь смогла произвести на всех огромное впечатление. Уже на следующий день их всех ждало важное задание. Маркус собрал их и рассказал о том, что их ждёт. –Ребята, ситуация нестандартная, вам придётся пройти крещение боем. Такого раньше не было, но ситуация критическая. У нас есть снаряжение для вас, расхватывайте и выдвигаемся. Около разлома замечена опасная активность. Вам придётся сражаться вместе со вторым таким же отрядом. Остальные заняты штурмом захваченых и поражённых участков. Все умеют держать хотя бы какое-нибудь оружие? –Да!–толпа была единогласна. –Тогда быстрее в оружейную. Берите что есть. По броне незнаю. Должна быть. (Боже, если ты есть, то пожалуйста сохрани этих ребят. Они не видели жизни, они молоды, не дай умереть хотя-бы им.)–Маркус очень волновался за своих подчинённых. Они были молоды. Всем не больше восемнадцати. Когда-то давно, когда он был ещё неопытным, но талантливым командиром, ему поручили таких же как и он сам подростков :без опыта, но очень добрых и талантливых. С ними он как командир провел несколько лет. Они для него стали практически семьёй в жизни и продолжением воли на поле брани. Но в день Багряного неба случился апокалипсис. Причём так внезапно, что никто не успел среагировать. На их корпус напали. Никто не смог выжить, остался один Маркус. Он годами не мог простить себя за неготовность. Оттуда и привычка. Он боится незнать чего-то важного и быть неготовым к опасности. В течении получаса все уже были готовы. Среди разношерстных воинов выделялся Кай. Он не почти не надел броню, а взял лишь наголенники и латные перчатки. –Где твоя экипировка, солдат?Нехватило? –Нет, предпочитаю сражаться на легке. –Броня спасала жизни многих, пожалуйста, надень её. –Я обещаю, не умру. –Постарайся. Остальным хватило? Все попеременно ответили "да". –Выдвигаемся как можно быстрее. Через несколько часов они добрались до разлома через систему кротовых нор. –Все на изготовку! С минуты на минуту придут враги, второй отряд подойдёт позже. И помните–не шагу назад! –Маркус был напряжён. В его руках были новеньких, поэтому он встал в авангарде. Остальные тоже были напуганы и взволнованы, хоть при этом даже не думали бояться смерти. Они думали все будет просто. И вот из разлома рванула армия неизвестных тварей. –Осторожнее! Этих тварей я виду впервые. Держать оборону!! Не один солдат не отступил. Все стояли словно стена, до последнего. Но ряды стали пробиваться под таким напором. Были слышны крики умирающих людей. Остаток сил окружили. Маркус умер одним из первых, но на его лице тогда не было страха, боли или даже досады. Из его уст донесся лишь шёпот: –Надеюсь остальные выживут. А за меня не бойтесь, я возвращаюсь к друзьям. После этого Маркус уснул навсегда. Убили всех кроме Кая. Он один стоял в центре круга, пока со всех сторон наступали твари. Кай казалось не слабел, а наоборот, прибавлял сил с каждой убитой тварью. –НУ ЧТО, КТО НА МЕНЯ, СУКИ?!!?! Я МОГУ ТАК ЕЩЁ ДО-О-ООООЛГО!!!! Я. ПЕРЕБЬЮ. ВАС. ВСЕЕЕЕХ!!!! Поддержка прибыла с сильным запозданием. Прийдя к месту, они видели лишь последних тварей, которые пытались убежать от неумолимого гнева героя. Он догонял и жестоко разрывал бегущих. Второй отряд лишь наблюдал за этим, все застыли в немом шоке. –НУУ? КТО ЕЩЁ!?! ПОДХОДИМ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!! МЕНЯ НА ВАС ВСЕХ ХВАТИТ. Вокруг Кая были тысячи трупов. Он убил всех. Но эту ярость нельзя было потушить расплатой. Кай жаждал рвать и потрошить ещё больше. Это превратилось в безумную погоню за убийствами и местью. Он казалось хотел отправиться в разлом за тварями. Но тело Кая около-смертельно истощено, и сильно кровотчило от десятков ран. От брони на его руках остались одни обломки. –Стой! Это приказ, солдат! Кая кое как успели остановить от прыжка в нестабильный разлом, после чего он отключился. –В реанимацию его, быстро. По отряду слышались голоса "Он таит на глазах, словно снег; как он выжил;это он всех перебил?!" Он очнулся не скоро. Один. Холод палаты и одиночества пробирал на сквозь. –Где я? Сколько я спал? Где Маркус? А остальные ребята? –Ты в палате для особо тяжело раненных. Сюда попадают в основном перед смертью, мало кто выжил. Спал ты дня 2, и время щас где-то 8 вечера. Твои друзья... Они... –Что они?! Не томи! –мертвы.–доктор прошептал это очень тихо, словно степной ветер. –... Нет.... Не верю!!! Они все не могли умереть! Я же убил всех тварей! Я сделал это! Почему.... –Как только отряд подошел на помощь твоему, то весь твой отряд лежал замертво. Кроме тебя. Ты невообразимым образом выжил. –Проводите меня на кладбище. Я хочу навестить их в последний раз. Это был сильный удар по рассудку для Кая. Он даже не успел узнать всех своих напарников. Кладбище выглядело как небольшой сад с могилами то тут то там. По центру виднелось огромное дерево, вероятнее всего дуб, на котором висели таблички. –А что там висит на ветках? –Это имена самых выдающихся и важных людей за историю ордена. –А Мар... –Маркус тоже тут. Он был выдающимся командиром. Не раздумывая долго, Кай в пару махов очутился на верхушке дерева и нашёл нужную табличку. На ней он выцарапал "adios, friend, sweet dreams for you" И ещё какое-то время повертел в её в руках и повесил на место. –Можете уйти, пожалуйста? Я хочу посидеть один. –Хорошо Взглянув в небо, Кай задумался. –Интересно,–начал думать вслух Кай, смотря на небо.–куда попадут все они? Может станут звёздами, и станут освещать небо своими душами даже в самую тёмную ночь, а может станут молодыми деревьями, и будут радовать глаз другим людям и давать жизнь. А может искрой, что хоть и быстро прогорит, но будет сиять словно надежда в их сердцах. Черт его знает. А может там ничего и нет. Может поэтому я не хотел умереть. А вдруг Астра дала мне желание жить. Может я живу ради других, даже если я не виду смысла в жизни, я живу. Даже если я ничто в масштабах мира, любая жизнь важна. Тогда почему я лишил столько людей жизни ради пары жалких бумажек? Я не знаю. Чтобы принять такую жизнь, у человека должна быть мечта. А какая у меня мечта? Защитить Астру? Она уже не маленькая, и может постоять за себя. Заработать? Деньги у меня есть, живу не бедно. Помогать другим? Это не мечта, это обязанность. Может найти покой и счастье? Может найти свою любовь?Я скорее всего уже не найду свою мечту. Мне это уже не важно. Не важно. Не важно... Может жить ради счастливого финала? Стоит ли мне расчитывать на счастливый финал? Под эту мысль Кай и уснул. Проснувшись под утро, от тёплого дождя он спрыгнул с дерева и пошёл домой. –Кай! Брат, ты где был эти 3 дня? За мной ухаживала одна тётя. Она сказала, что её зовут Док, и она твоя подруга. –Хорошо. Мы перезжаем. Только мне надо позвонить Док. Согласовав все моменты, они собрались и переехали в корпус. Эзер был поставлен в известность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.