ID работы: 13968659

идеальный повод

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты должен загадать желание

Настройки текста
Примечания:
— Рейчи, не буди ее, она поздно легла спать… И сама спи иди, молодому организму нужен отдых! — Но мам… — Ответом девочке послужили теплые объятия и поцелуй в макушку. Бывший Панини-Пресс уложил дочку в постель, укутав в одеяло и всучив в руки плюшевого мишку. — Я приду к вам вечером, давай, веди себя хорошо.

***

      Приготовления к празднованию начались с того самого момента, когда один из членов семьи рано утром ушел по делам, тихо закрыв дверь, чтобы не разбудить домочадцев. — Ну наконец-то… — Впервые она так рано просыпается и впервые она так радуется уходу партнера. Вылезать из-под одеяла желания не было, в кровати так тепло, а на улице ноябрь… Но сегодня большой день, и кое-кого очень хочется обрадовать. Сперва надев носки Катя ступила на холодный пол, слегка поправила пижаму и на носочках прокралась в комнату дочери. Из-за приоткрытой двери виднелась небольшая кровать и Рейчи, сладко спящая. Одного взгляда на умиротворенного ребенка хватило, и будить ее тут же перехотелось. Но она обязательно обидится, если мама не даст ей возможности поучаствовать в украшении дома к празднику. Было дано обещание! — Ну что же, Рейчи, подъем и за работу!

***

      Наибольшие трудности у старшей возникли с выбором подарка. Изначально, мучаясь на пару с дочерью, а после, прибегнув к тяжелой артиллерии, она втянула в авантюру друга семьи — Алину Аки, друзей своей жены — Полину и Настю, а так же Миру — близкую родственницу… Даже начальнице звонила! С горем пополам и общими силами они нашли ребят, которые делают картины из алмазной мозаики на заказ. Конечно, нельзя было отказаться от такой идеи, было решено приобрести большую красочную картину с его любимыми персонажами (о которых она узнала у Полины и Насти), в качестве подарка. Вдобавок, в подарочную упаковку были завернуты всякие мелкие безделушки, украшения, вкусняшки и все, что обычно дарят на дни рождения. Вот и все, добрые пятьдесят процентов работы позади!       Осталось дело за малым: усиленно притворяться спящей, чтобы не пришлось поздравлять не подготовившись, в очень непрезентабельном виде, и изо всех сил стараясь не заснуть на самом деле, после ухода любимого (немного подождав, чтобы тот не вернулся за чем-то забытым) бодро вскочить с кровати и подозвать дочь для сражения с «Квартирным мусором!» Начали они с уборки в комнате младшей Поя Панини Пресс. Рейчи резво бегала по ковру, в спешке собирая все разбросанные накануне игрушки, пока мама заправляла ее кровать, покрывая сверху желтым пледом. Не забыла она и поудобнее уложить любимых плюшевых мишек, подаренных родительницами Кати, Дашей и Ариной, внучке на позапрошлый новый год. — Ма-ам, а я тоже маме подарок сделала! — Хихикнула малышка, прыгая вокруг рыжеволосой. — Правда? И что же ты придумала? — Это секрет! Сначала я его подарю, а потом и сама взглянешь! — Хорошо, заяц, договорились. — С этим они продолжили работу. Катя ходила по комнатам с пылесосом, пока Рейчи бегала от нее по диванам и стульям потому что «Пол — это лава, мам!» — Радость моя, принеси, пожалуйста, коробку с гирляндой. Ты же помнишь где мы ее спрятали? — Конечно, сейчас! — маленькие ножки убежали в комнату. В коробке со всякими безделушками, в дальнем углу шкафа, лежала коробка поменьше. Там лежала заранее подготовленная гирлянда, прочие украшения, шарики с мини-насосом и праздничные колпаки. — Вот! — Спасибо, Рей', хочешь помочь мне наклеить гирлянду на дверь? — По идее, свет разноцветных лампочек должен встретить именинника по прибытии домой. В этом заключается их план. Девочка маленькая и легкая, поэтому без труда забирается маме на плечи и тянется ручками к дверной раме, клея туда участок гирлянды. Так нужно сделать по всему периметру. — Я закончила! «Мои бедные плечи. Благо, получилось довольно мило, я нами довольна.» — Спасибо, заяц, думаю, мини-маме понравится! — Я в этом уверенна, хи-хи. Со смехом и дурачествами, девушки надули около пятнадцати шариков, посмотрели несколько видео-туториалов на ютубе забив в поиске «как креативно украсить дом шариками». Не сразу получилось, парочка все же лопнула, напугав неожиданностью, но им, в конце-концов, удалось выяснить, как сделать из нескольких шаров цветочек. В итоге они вдвоем аккуратно украсили ими стены в квартире. Катя, с Рейчи на руках, отступила на несколько шагов, чтобы пройтись оценивающим взглядом по коридору. — О-очень красиво получилось! — Определенно, милая.

***

— Вот этот белый колпачок со звездочками для меня, розовенький колпачок в полосочку для мини-мамы, а для макси-мамы… м-м. — Девочка немного затормозила в выборе цветных праздничных колпаков для семьи, так много цветов, и все они красивые, — Вот, зеленый! — Почему зеленый, заяц? Мне пригляделся красный, — Проканючила старшая, примеряя на себя оба цвета. — Потому что зеленый подходит к твоим волосам, мама! — Рейчи расплылась в победной улыбке. Кажется, теплый взгляд родительницы с ней согласился. «Хорошо, милая, для вас двоих что угодно» — Такие слова читались в ее глазах. Наконец, украшение дома подошло к концу. Настал самый нудный, долгий и нелюбимый процесс. Готовка. Хотя, после такой быстрой и легкой уборки, кажется, что проблем не возникнет. Конечно, все будет в порядке. Как иначе?

***

      На кухне уверенности в успехе значительно поубавилось. Рейчи, решив доработать свой подарок мини-маме, убежала в комнату, а в груди старшей рождается беспокойство. Вроде бы все было заранее закуплено, рецепты найдены и записаны… «Я не умею! Ну ведь точно, сейчас возьму и все испорчу, только переведу продукты…»       Поборов волнение и взяв себя в руки, Катя решила начать с чего-то более легкого, примитивного. Обычного овощного салата в закуску. «Нужно просто нарезать овощи, типа огурцов и помидоров… Ничего ведь сложного?» Подтянула поближе разделочную доску, ухватила поудобнее в руке кухонный нож и точным движением лезвия отрезала горькие попы тщательно намытому огурцу. Отлично, начало положено.       Девушка боковым зрением глянула в рецепт. Нарезать полукруглыми дольками? Так проще простого! Нарежу кружочками, а потом каждый пополам, так ведь надо? Да?.. Неожиданно даже стало жаль, что лишний раз не заглядывала под руку готовящей маме на кухне. Может, тогда проблем было бы меньше.       Вероятно, нарезка огурца не должна была занимать столько времени, но ведь это ювелирная работа, каждый отдельный кружок аккуратным лезвием ножа нужно располовинить, и… Черт, ладно, это определенно не должно было занимать столько времени. Стараясь ускориться, рыжеволосая стряхнула тем же ножом дольки в углубленную миску. Настала очередь помидора. «Никогда не любила помидоры.» «Как там его резать? Э-э, кубиками? Но… Но он же круглый, боже, почему?!»       Страх отходить от рецепта (читать как: испортить простейший салат) был сильнее желания бросить все и нарезать как попало. «И как к нему подступиться?» «Я, вероятно, выгляжу жалко.» «Черт, лучше бы заказала доставку. Но нет же, своими руками, с любовью!» Минута пристального взгляда на красный овощ. — Алло, Алина, это срочно, слушай…

***

— Да, я поняла! А потом поставить на медленный огонь, конечно… Да я уже почти со всем разобралась! Что? Конечно передам, он вернется где-то, — Взгляд метнулся к часам. — Через два часа? Если не отпустят пораньше. Ну, это вряд ли. — Девушка прижимала телефон к щеке плечом, свободными руками развязывая узел на фартуке. — Хорошо, увидимся на выходных, нужно будет отпраздновать нашей большой компанией. Пока-пока! Звонок сбрасывается. Так, скоро можно будет достать торт из холодильника, ну, и пироженки от Рейчи. Она нарисовала на них котят! Похоже, она совсем забегалась. Зато теперь можно выдохнуть. Почти все готово, стоит присесть и расслабиться. Бобр, наверное, обрадуется. Да, конечно…

***

Их познакомила работа. Бывший Панини Пресс принял приглашение от «Огавы-сан». Приглашение в организацию, сокращенно называемую «оф». Его, молодого и амбициозного, встретил приятный коллектив, немного буйный (как и сама начальница), но привыкнуть можно. Только вступив, его обрадовала приличная доля ровесников в составе, ведь теперь не придется нервничать в кругу старшего поколения, перемывающего молодежи косточки. Одной из давних работниц в «оф» была Катя Поя. Она пошла за матерями, что входили в очень близкое окружение «Огавы-сан» являясь то ли ее свитой, то ли просто лучшими друзьями. Разница в возрасте будущих супругов составляла жалкие пару месяцев, в росте — сантиметров пять, в стиле общения — была колоссальной. Они долго присматривались друг к другу, то ли раздражаясь со странных выходок, то ли наоборот, больше заинтересовываясь. Катя не расспрашивала, как это было у Бобра, но сама она, как только ощутила сомнения в подлинности _дружеских_ чувств, поспешила излить душу Мире, которая, что неудивительно, была готова выслушать даже поздним вечером. — Добре, почнемо з важливого. Адже ти не впевнена в тому, що відчуваєш? — Кивок в ответ. — Тоді подумай гарненько та постарайся відповісти на мої запитання. Готова? — Очередной уверенный кивок. — Які емоції у тебе викликає його вигляд? Наприклад, ти побачила його, що проходить повз, або, скажімо, його фотографію. Що ти відчуваєш? — Он очень милый. У меня чувство, будто он крошечный, мягкий и пушистый… Я хочу сгрести его руками и крепко сжать, — Катя сильно обхватила себя руками, демонстрируя свои намерения. — Добре, дуже добре… Уяви таку ситуацію. Тоді, якщо ви залишитеся наодинці. Як ти поведешся? Будеш мовчки дивитися, заговориш першою, почекаєш, поки заговорить він? — Я бы не удержалась от комплимента его волосам, они безумно приятные на вид и вкусно пахнут. Я хочу их потрогать… и не хочу неловкого молчания, он подумает, что я странная! — Ох, а в тебе, виявляється, не зовсім відбило мізки від кохання! Так тримати, гадаю, у вас хороше майбутнє. Тобі безперечно варто спробувати. В голове скрежетали шестерёнки, но, к счастью, прибавилось ясности. — Да, ты определенно права… Дякую, Мiра! — После этого, пусть и короткого, диалога на душе стало спокойнее. Легким поклоном она попрощалась и ушла делиться новостью с семьей.       Рассказав о чувствах родительницам, она была удивлена, встретив резко неодобрительную реакцию. Они что-то упрямо твердили о карьере, мозгах и успехе, но смысла она не уловила (да, такая она, Катя Поя). Девушка не совсем поняла причину такого отношения к возлюбленному, но, вспомнив слова Миры, решила не отступать. — Бобр, есть минутка? Я хотела сказать… — Секундное замешательство, — Ты мне очень-очень нравишься, и я подумала… А, а как ты думаешь, мы могли бы…

Вам необязательно знать, что было потом, хихи!

      Примерно так все и началось, если не подводит память? Все остальные события произошли так быстро, увольнение младшего, устройство организацию «тмхк», общая рутина и место жительства, Рейчи… Стабильность, к счастью, их настигла, и даже мамы вскоре сменили гнев на милость, исправно приезжая к ним на праздники, всегда отмечая Новый Год вместе и с радостью проводя время с единственной внучкой. Изначально они думали, что совместное будущее недостижимо, хотя, оглядываясь назад, это кажется всего лишь подростковой неувереностью. Да, такое только во сне присниться может…

***

Поворот ключа в замочной скважине сработал лучше любого будильника. Дремать перед приходом именинника было провальной идеей с самого начала. Катя встрепенулась, роняя помятую салфетку на пол. А ведь из нее должно было получиться красивое оригами… Боже, очнись, на это сейчас нет времени! — — Ребята, я дома! — Черт, нужно его задержать. — Прикинь, сегодня звонила Огава-сан, жаловалась на какой-то «упадок акций», я не разобрал в дороге… Предложила нам приехать на выходных, ну, это мы с тобой позже обсудим. Ты представляешь только, что опять эти балбесы устроили? Картон реально от рук отбился, почему его вообще еще с Амебой на пару не уволили?! Настя с Полиной тоже им в спину пару ласковых сказали, но на обеденном перерыве мы жесть как повеселились, сочиняя про них двоих самые тупые шутки... Буду требовать за это премию. Собственно, и поделом… Пф, забавно получилось… — Светловолосый повесил куртку на крючок. — Э-э, Катя? — не услышав привычное поддакивание девушки на каждое слово в ответ (и предложения пронести арбалет на работу, чтобы преподать негодным урок (огава-сан прикроет)) он настороженно вгляделся в вечернюю темень коридора. Со стороны кухни, немного обеспокоенно, выглядывала рыжая макушка. — О, ну… Да, их пора бы уже на место поставить… — Она попыталась немного выкрутиться из ситуации, чтобы не испортить сюрприз раньше времени. — В-общем, а-а. Ты не видел объявление на подъездной двери? Говорят сегодня к ночи горячую воду отключат! Скорее, сходи помой голову, искупайся, а то некогда потом будет! — Недослушав «Но ведь они всегда к ночи воду горячую отклю…» Катя затолкала его в ванну и закрыла дверь, убегая к столу, чтобы добить это чертово оригами из салфеток. Хорошо, вдох, выдох, у них с Рейчи есть около 10 минут. — Заяц, стоишь на стреме. Когда мини-мама выйдет из ванны, останови его, прикажи закрыть глаза и идти за тобой. Ты должна отвести его в прихожую, помнишь? Чтобы по прибытии первое, что он увидел — это огоньки гирлянды! — Заговорчески прошептала Катя. — Да, мам, я хорошо помню наш план, я репетировала! — Решительность загорелась в глазах девушек. — Мы такие авантюристки, уа-ха-ха! «Откуда она вообще такое слово знает?» Непредвиденные обстоятельства их не остановили. Они разбежались по своим «постам». Рейчи, взяв маску для сна с единорогом из своей комнаты (чтобы все было честно и мини-мама не подглядывала!), сторожила дверь в ванную. Катя начала борьбу с сервировкой стола. — Рей', я могу уже? — — Нет-нет-нет! Постой, я кое что забыла! — Вскрикнула девочка, спеша забрать из комнаты что то важное, крикнув, угрожающе, напоследок, — Не подсматривай!!! — Хорошо-о. — Дверь снова закрылась. Паралельно Катя одолела оригами, вышло очень даже сносно! По-крайней мере, о них не жаль вытереть руки. «Ага, сюда десерт… Бокалы… Свечи! Я забыла про них?!» Паника оказалась напрасной, конечно, свечи выбирала сама Рей', про них нельзя забыть. Девушка нашла работающую зажигалку и, выглянув в коридор с кухни, показала мини-сторожу секретный жест, означающий «все готово!». Ответом послужил воинственный кивок девочки. — Ма-ама-а, можешь выходить! Но сперва одень это. — Приоткрыв дверь она просунула в маленькую щель маску для глаз. — Я одел ее, теперь можно? — Да! — Светловолосый вышел в коридор. Резко дочка схватила его за руку, заставив присесть на корточки. — Вот, теперь точно все, пойдем! — На макушке именинника красовался тот самый розовый колпак в полосочку. Рейчи сделала все, как и было сказано. Отвела виновника торжества обратно в прихожую, проигнорировав вопрос «Мне уже стоит начать переживать?», дожидаясь команды старшей мамы. Как только гирлянда озарила проход слабым светом ярких огоньков, Катя молча показала дочери два пальца вверх. Все готово. — Можешь снимать повязку, мам! — Как скажешь… Что тут у нас, о-ой, — В глаза слегка ударили разноцветные цвета. Пестрые украшений, конфетти, шары и главная надпись посредине комнаты «С Днем Рождения! ♡» — Боже! Спасибо, милашки, получилось очень красиво. — На лице расплылась улыбка, а руки расставили в приглашении обняться. — С днем рождения, любовь всей моей жизни! — Радостно воскликнула старшая, крепко обнимая обоих. — Я тоже люблю тебя. — Ну-у-у, хватит уже! Мини-мама, это еще не все! Пойдемте скорее! — Канючила Рейчи, толкая родителей в сторону кухни. Катя шутливо закатила глаза, подчиняясь девочке и ведя за собой жену. На столе их ждали теплые блюда и большой торт с пирожными-котятами. — Сейчас, ты должен загадать желание… — Мам, я хочу свечки поставить! — Хорошо, милая, аккуратно. — Малышка залезла на на стол, втыкая свечу в форме звезды посередине и две обычные по краям. — Вот. Дальше старшая зажгла свечи и, с возгласом: «Нужно фотографию сделать» побежала за полароидом. — Теперь все на месте. Давай, загадывай желание! — Бобр постоял секунду в размышлении, но, вспомнив о том, что его сейчас так беспокоит, задул пламя. «Хочу, чтобы Картона и Амебу уволили, а меня повысили…» А что вы ожидали? Благополучие семьи зависит только от них самих, поэтому… — Снято! Сейчас, фотография проявится…

***

— Время дарить подарки! — Воскликнула после ужина Рейчи, убегая в комнату, откуда, в скором времени, приносит открытку с рисунком. Яркая надпись розового цвета с блёстками гласила: «Мама, с днем рождения!» — Оу, милая, это так здорово, спасибо! — Сперва ответил именинник, разглядывая подарок. «Хотя, погодите-ка.» Основная композиция его очень… Заинтересовала.— Радость моя, слушай, а почему я коричневый, с хвостом, и грызу дерево?.. Старшая Поя Панини Пресс не сумела сдержать громкого смешка. На открытке был изображен самый настоящий зубастый зверек.

День рождения — разве это не идеальный повод подарить любимым частичку счастья?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.