ID работы: 13968684

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление

Настройки текста
Примечания:
Мы были знакомы друг с другом. Когда-то давно. Но каждый из нас об этом не помнил. Да и зачем? Каждый был занят своими тревогами и переживаниями, которыми случались в жизни. Да и почему только тревогами? Новыми встречами, знакомствами, делами. В нашу эпоху, в Эпоху, когда царствует Проблема, когда выйти на улицу в сумерки осмелится только хорошо экипированный ребёнок, ты вряд ли будешь помнить о тех знакомствах, которые с тобой случились в детстве, когда ты только, например, учился правильно держать рапиру в руках. Люди стираются из воспоминаний, как призраки, который ты одолеваешь на очередном задании. Да, когда-то это было тоже «человек», но не теперь. Теперь это просто воспоминание, которое возвращается обратно. И чёрт знает, что их тянет обратно. Поначалу думаешь, что что-то плохое. Тебя убили? Ты убил? Значит твой дух имеет право «мстить». А если ты, например, погиб просто при пожаре и не успел попрощаться с родными? Разве это можно считать за проявление агрессии? Ты просто хочешь попрощаться с живыми, не понимая, что своим «возвращением» ты только их пугаешь. Странно называть всеобщий феномен «Проблема», когда основная проблема – это понять цель беспокойного призрака. Но когда-то было принято, что это «опасно». А всё, что опасно и может быть потенциальной угрозой для обычного человека, необходимо ликвидировать. И фраза «беззаботное детство» уже не носит такой окрас, как раньше. Многие взрослые давно уже задумываются о смысле этой фразой и просто жалеют тех, кому приходится рисковать своей жизнью, чтобы другой спокойно мог спать по ночам в своей кровати, а не дёргаться на каждый шорох, который проносится в доме. Эвита. Эвита Голд. «Эвита» или «Ива», как меня сокращённо звали, – «дарующая жизнь». Весьма иронично давать подобное имя ребёнку, который в 70% может стать агентом, принимающим участие в устранение призраков? На самом деле я не знаю своё имя точно. Как и своих родителей. Остаться на попечении у какого-то наставника, имея Дар, тоже никого не удивляет в наше время. А, помимо «Ива» меня также звали «Ив», «Ви», «Виа» и прочие возможные вариации. Меня это никогда не напрягало. Мне было приятно своё имя не смотря на все возможные его вариации из уст других людей. Полностью я либо Эвита, либо Эвелина. Как здесь образовалась производная «Ив» – я не знаю. Или не помню. Наверное это тоже такие вещи, которые забываются со временем. Хотя мы забываем то, что нас не особо задевало и было чем-то обыденным. Мы же не задаёмся вопросом, когда садимся есть суп, есть его вилкой или ложкой. В общем, это просто пустословие. Те мысли, которые тебя посещают, когда ты находишься на задании и сидишь в кругу из цепей, выжидая появление призрака. Я была фрилансером. Востребованным фрилансером в силу своих навыков. Работать в команде умела, но всегда это шло тяжело. Тебе необходимо как быть опорой, так и самой полагаться на других. И здесь у вас нет права на ошибку. Да, при незначительном ранении со стороны Гостя можно отделаться шоком и уколом адреналина, но при серьёзной потасовке возможно и оказаться уже в их отрядах. И так каждый раз. Каждый раз ты играешь в фортуну, рискуя своей шкурой. Твоя цель, да и цель других, это обеспечить безопасность и качественный результат, за которые, несомненно, получишь деньги. Приятное поощрение, но стоит ли оно наряду с тем риском, в котором ты участвуешь? А выбор? А выбора нет. Делай то, что говорят, если хочешь жить за пределами своей работы. Обеспечивать себе проживание, питание и прочие потребности. Никто не обязывает быть именно АГЕНТОМ. Ты вправе выбирать свой путь. Кому-то это действительно не по душе. Но как-бы я не задумывалась об этом каждый раз, то, наверное, всё равно бы пришла к этому пути. К пути опасностей и авантюр. Когда каждое задание для тебя – это новая порция эмоций и ощущений. Кому то это не понять, да. Но если тебе нечего терять, то почему бы не получать этот адреналин такими дозами? Повторюсь, рискованно, но всяко приятнее укола, который тебе делают, если тебя коснулся Гость. Поверьте, такой опыт был. Раз, два. Отсчёт пошёл. Часы пробили время. Зашевелился Гость. Или зашевелились. Пока не ясно, сколько их, но особой угрозы предварительно не представляли. Справляешься быстро, чётко, как по выученной заранее инструкции. Дальше готовишь отчёт «надзирателю» и свободен. Никогда не понимала эту систему, что за нами кто-то обязательно должен быть закреплён. Как будто самостоятельно мы не можем справиться со своими обязанностями. А полагаться на взрослого человека, который и пальцем не поведёт, чтобы нас спасть в случае чего, абсурд полнейший. Но, без лишних пререканий, споров и проблем. Или Проблем. Неважно. Опять об этом воротить мысли в своей голове, пока будешь добираться до дома. Ладно, домом это сложно назвать. Квартира. Хотя она весьма просторная. И если ты живёшь там один, то по площади это реально будет более схоже к понятию «дом». Дома ты пытаешься адаптироваться к тому, что из-за тёмного угла на тебя никто не выскочит. Скинуть все припасы в угол и развалиться на диване в гостиной, потому что дойти до спальни тебе крайне лень. Взять в руки газету и в полутьме её ещё раз пролистать. Как будто за время твоего отсутствия там что-то новое появится. В строчках мелькают знакомые буквы, знакомые названия агентств и имена… Имена. На шестой странице замечаю статью о достижениях независимого агентства «Локвуд и компания». И фотографию с молодым юношей в костюме и пальто, который яро что-то рассказывает. Мы были знакомы друг с другом. Когда-то давно. Очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.