ID работы: 13968794

Первая встреча

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       .. Пройдя за закулисье, под шум восхищенной толпы, Мим облегчено вздохнул. Очередное выступление позади, что могло не ни радовать. Пройдя в гримёрную, тот собственно стёр грим и переоделся. Поправляя пиджак, который чуть помялся, тот взглянул на себя в зеркало. Замечая небольшие круги под глазами, ух, бедолаги стоит больше спать. Как хорошо что следующие дни будут выходные. И не нужно учить какие-то, пьесы. Посмотрев на часы, Мим приподнял бровь и заметил что щас пять часов вечера, всего-то. Хотя, не удивительно, последние пару дней все уходят в такое время. Видимо, Август (он-же владелец театра) понимает на сколько вся ситуация серьёзна. Вот и отпускает работников раньше домой, мило даже, тот единственный из всех начальников в городе, кто отпускает работников намного раньше. В принципе, в городе орудует мафия, тут каждый шаг небезопасен. Откидывая разные мысли, Мим забрал свои вещи (а точнее сумку), и направился к выходу.        Лёгкий ветерок ударил по лицу, глубоко вдохнув, немой закрыл за собой дверь и направился собственно в сторону дома. Над городом стали собираться тучи, что насторожило парнишку, но тот продолжил свой путь. Но через пару минут, путь прервался из-за сильного ливня. Тяжело вздыхая, немой побежал в самое ближнее место где можно укрыться от дождя. Забежав под навес, над магазином, тот тяжело вздохнул. Как на зло, Мим не взял зонтик, а зря, зря.        Сзади дверь магазина хлопнула, но брюнет не обращал на это внимание, пока к нему не обратился чей-то грубый, но, чуть хрипловатый голос: — Добрый вечер, — ало-глазый поспешно повернулся к источнику, понимая что обращаются к нему. Перед тем, стоял очень высокий парень, с белыми волосами и пугающей улыбкой... Стоп, Мим слышал о нём, это Родеф, он был известен в городке из-за странной особенности, он вечно улыбается. Почему так, никто точного ответа не сказал, но скорее всего, типо, такая болезнь(? ). Разных болезней щас много. Вообще, брюнету было даже жалко этого паренька.        Также, беловолосый всегда был на выступлениях Мима. Сегодня было не исключение, он видел его среди толпы. Интересный факт, который заметил Мим, Родеф всегда на его выступлениях. Хотя, может совпадение? Но чуть насторожится заставляет. — Сегодня погода не очень, хоть передавали облачность, — резко выдал Родеф, посмотря вдаль на улицу. Проходящие мимо люди, дождь, который бил по асфальту.        Посмотрев пару секунд на Родефа, Мим кивнул и посмотрел вдаль, туда куда и беловолосый. — С такой погодой в нашей городе, хоть всегда носи зонты, — снова продолжил парень. На что, Мим невольно улыбнулся и снова кивнул. — Погляжу, у вас его нет, к сожалению. А сейчас уже и темнеет потихоньку, не сильно и безопасно. — С этими словами, Родефа достал с сумки зонтик, а после, вышел из-под навеса, раскрывая его. — Что-ж, позвольте я провожу вас, — такому Мим удивился, даже очень. А после задумался, с Родефом они пару слов перекинулись и вообще говорили пару минут. — Можете не боятся, я не кусаюсь. — Мим лишь невольно улыбнулся на это, и вышел из-под навеса. Подходя к Родефу, под зонт. А после чего, те зашагали к дому актёра. Конечно, дорога прошла не без разговоров, ну как разговоров... Трудно сказать что это разговор, из-за того что Мим немой. Но не важно, оказывается Родеф отлично знал язык жестов. Учил его с детства, чтобы общаться с глухими, немыми и глухонемыми. Что если честно, удивляло Мима, но и радовало. Свободно общаться можно та и сам немой, часто не мог найти собеседника который умел бы общаться на языке жестов.        Так они и незаметно дошли до дома пикового, посмотрев на дом, а после на Родефа, тот тяжело вздохнул. — Ну вот и дошли, так? — Спросил беловолосый, на что брюнет кивнул. Но после, стал рыться у себя в карманах, тот достал небольшой блокнот. Что-то тщательно ища в нём. Вот, он всегда на всякий случай записывал туда свой номер, чтобы дать его коллегам или друзьям. Оторвав листик, он его протянул Родефу. Который принял его, внимательно посмотрев. Мим-же, жестами сказав чтобы тот позвонил, направился к дому. Беловолосый, шире улыбнувшись, направился в другую сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.