ID работы: 13968801

IA — Lore

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

0 — Lux.

Настройки текста

      Вспышка разразила реальность —

Вселенная родилась в бездне Вечной Тьмы.

 

      Великий Круг — первая девятка Целестиалов могли слабым желанием ковать мириады звёзд, выливать в просторы вечно растущего космоса ручьи кластеров галактик, реветь громом миллиардов квазаров или пищать в центрах галактик самым слабым и тихим визгом из всех. Они были и являются великими прородителями Всего, абсолютным воплощением самых аспектов мироздания, его столпами, а их сущности до сих пор являются постулатами для этой Вселенной. Их великое могущество, сокрытое даже в мельчайших частичках Небожителей, способно расщеплять миры, ткань реальности и саму суть бытия — и воле их не ведомы никакие границы.

Некоторые сказания мудрецов минувших лет говорят, что силы этих сущностей были столь невероятным средоточием самой мощи Мироздания, что прогнуло в нем отдельный, дивный Океан, чьи пробивающиеся в реальность ручейки и стали предтечями доменов всякой магической силы и до сих пор питают способности тех, кто, словно как Архитеркторы Вселенной, может манипулировать самой реальностью.

 

      ... Порочная Сущность — Чьё Имя Позабыто Вовеки, Пожиратель — вторгся в этот зарождающийся Мир. То вторжение было столь внезапным и разрушительным, что многие прекрасные дары Целестиалов, скованные для этой Вселенной, были навечно погребены в пелене забвения, а новорожденные расы стерлись из историй навсегда. Вечная Бойня, Гашение Звезд, Поглощение Квазаров, Падение Небес — так это событие именовалось в различных былях и сказках потомков тех древних цивилизаций, поддержавших Демиургов в войне с тем Пожирателем. То великое событие, сотряснувшее Вселенную грохотом поражающей своими масштабами любые иные войны, отныне величественно оглавляет всякое сказание, великую легенду или детскую сказку. 

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.