ID работы: 13968928

Неизбежная Разлука

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
Примечания:
      Очередное утро. Солнце лишь только начало подниматься из-за своего горизонта. Конечно, уже примерно середина осени. На улице уже холодает, но отопление включать ещё никто не спешит. Действительно, зачем же? Пусть люди промерзают по ночам от прохлады, а потом лежат и болеют, еле поднимая свои отёкшие после сна туши с нагретой постели. Так, что-то мы с вами отвлеклись, хотя и не сильно.       Именно в это время Илья поднимался с кровати, скидывая с себя тёплое одеяло, коим и укрывался всю ночь. Часть его тут же оказалась на полу, еле удерживая пушистые остатки на кровати. Русые волосы юноши были растрёпаны, но это никак не помешало ему, когда он в очередной раз смотрелся на собственное отражение в ванной комнате, прежде чем ополоснуть лицо холодной водой, чтобы хоть как-то привести себя в чувства. От части у него это получилось, но этого не хватило, чтобы со спокойной душой спуститься на первый этаж, а после отправиться на кухню, где на плите стаяла сковородку с уже готовой яичницей, которую пожарила его мать перед ранним уходом на работу.       Вместо этого обладатель ярко-зелёных, словно свежая листва, глаз вновь отправляется к себе в комнату, с неохотой беря в руки пока ещё достаточно чистую рубашку, которая вскоре оказалась на нём, как и остальная школьная форма. После этого, хватая в охапку собранный ещё со вчерашнего дня портфель, Мельников тут же идёт к выходу из дома. Переместился пока ко второму герою нашей истории.       Время то же. На улице и в правду холодно, но темноволосый юноша уже прибывал в таком же необогреваемом классе. Даня всегда приходил рано, либо опаздывал, учитывая то, как далеко он живёт от своего учебного заведения. Сейчас он совершенно спокойно сидел за своей третьей партой, обсуждая с несколькими одноклассниками предстоящую самостоятельную по химии.       По его нытью можно было сразу понять, что к работе парень не готовился. В прочем, ничего интересного. Шатен редко готовился к чему-то, даже не задумываясь о своей успеваемости. Кажется, он даже домашнее задание делал всегда на перемене, гоняя балду дома. Он попросту не видел смысла в заданиях на дом, предпочитая посвящать всё своё свободное время отдыху и многочисленным хобби.       Друзей у Скворцова тоже особо не было. Он был олицетворением того самого тихони, о котором мало что знают. Единственный, кого он мог и в правду считать настоящим другом, был Илья. Они по удачи сидели за одной партой, всё же упросив классного руководителя о пересадке.       Илья был старше Дани примерно на год, хотя внешне было на все три. Особо роль в этом игра и худоба младшего. Шатен был откровенным дрыщём, который никак не мог набрать массу, как бы не пытался. Даже Марина, мать Ильи, пыталась о кормить этого чудного мальчика, но у неё никак не получалось это сделать. Ой, что-то мы отвлеклись..       Уже скоро звонок. Оставалось минут десять, не больше. И вот, в кабинет наконец-то входит Илья, здороваясь со всеми и проходя к своему месту.       Заметив приход друга, лицо Дани тут же озарила небольшая улыбка.       — Доброе утро. — кротко произнёс обладатель столь редких аметистовых глаз. Он не особо этим хвастался, но эта особенность делала его объектом некоторого внимания со стороны.       — Оох, доброе.. — устало пробормотал русовласый, садясь рядом с другом. — Домашку опять пишешь? — замечает он открытую тетрадь с недописанным заданием.       — Ихи.. — шатен давит глупую улыбку, словно неуклюжий ребёнок. Он любил так делать, когда ответ был вполне очевиден.       — Горе ты луковое. — тяжко выдыхает Мельников, постепенно вынимая из рюкзака учебники. — Дать списать? — поинтересовался он, переведя усталый взгляд на младшего.       — М? — тут же отвлекает я от писанины парень. — Не стоит, я уже взял у Кати физику и химию, а остальное уже потом у тебя возьму. — объясняется он, после вновь возвращаясь к домашней работе.       Услышав такой ответ, обладатель зелёных глаз вновь выдыхает, открывая тетрадь, чтобы повторить материал.       Эх, школьные годы всегда полны взлётов и падений, счастья и разочарования. Наконец-то наступил конец учебного дня. На удивление, всё обошлось довольно спокойно, хотя без пары тревожных моментов тоже не обошлось. Но у кого их не было, а?       И вот, оба наших главных героя уже стоят на крыльце школы. Кажется пора прощаться, но вдруг Илья идёт к автобусной остановке вместе с Даней. Он решил провести друга до дома, а после забрать обратно к себе с ночёвкой. Ехать, конечно, пришлось не мало, но уже спустя часа полтора они оба направлялись в дом старшего.       Илья был донельзя рад провести время с другом, так же предложив заглянуть в магазин по пути домой. Сделав это, они накупили немного снеков, после чего наконец-то пошли домой. Сказать, что Скворцов устал – ничего не сказать. Стоило им только войти в пока ещё пустой дом, как он тут же направился в спальню Ильи, сразу же плюхнувшись на кровать.       — Я устааал! — протянул Даня, потягиваясь на всё такой же не заправленной с утра постели.       — Пхаха, значит отдыхать будем. — улыбается русовласый, заходя за ним в комнату, а после уваливая свою жопку рядом с малым. — Правда, скоро мама придёт.. Только посмей её опять тётей назвать.       — Я больше не буду повторять эту ошибку! — тут же вскрикивает юноша, принимая сидячее положение — Она ж меня убьёт!       Сразу же после этой реплики настали пару секунд тишины, которые сменились звонки смехом двух таких счастливых сейчас парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.