ID работы: 13969089

Провалиться

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие и счастливые дни давно оставили Никкаль позади. Наступило тяжёлое и суровое время. Всё навалилось в один миг. Уродливые ануннаки, разгневанная Тиамат, желающая отомстить, и в край обезумевшие Иштар и Шамаш. Шамаш до сих пор не мог поверить в смерть возлюбленного, хоть и проклинал всех и всё за это. А Иштар… Просто слабая и одинокая женщина, ну что с неё взять? Никкаль даже было её немного жаль. Её вопли и вся эта обстановка сильно раздражала Никкаль. — Да чтоб всё к Эрешкигаль провалилось! — закричала она, невыдержав. Эрешкигаль услышала её крик и словно по её приказу земля разделилась на две части. — Ты хоть иногда думаешь, что ты говоришь? — возмутилась Су. Половина студентов не успела отойти и провалилась в пропасть. Некоторые же остались висеть держась за ветки или камни. Пока Ияр и Ниалл вытаскивали их, к Иштар пристали гончие Эрешкигаль. — От меня тебе что надо?! — возмутилась женщина. — Ты вернула свой дурацкий топор. Чего ты ещё хочешь? Убить меня? Ну, давай, Эрешкигаль! Она зарыдала. — Прости меня, Эрешкигаль! — закричала Иштар. — Умоляю! Я люблю тебя и всегда любила! Я лишь хотела чтобы ты тоже любила меня! Никкаль подумала что ей это послышалось. «Иштар любит Эрешкигаль?» — мысленно удивилась девушка. — «Что я упустила? Они ж вроде ненавидеть друг друга должны. Иштар у неё и мужа свистнула и топор…» — Я иду к тебе! — снова крикнула Иштар. «Женщина, да ты с дуба рухнула?!» И Иштар прыгнула в пропасть, прямо в Иркаллу, да ещё и потянула за собой Ниалла и нескольких студентов, которым он пытался помочь. — Да какого лахаму?! — возмутилась Никкаль. — Ниалл!!! — затем повернулась к Су. — Я должна их вытащить! — Если ты прыгнешь туда, то только со мной! — Су обхватила двумя руками талию возлюбленной. Никки понимала что возражения не принимаются. — Тогда держись крепче, женщина моей мечты. — улыбнулась девушка, готовясь прыгнуть. Су прижалась к ней так крепко как могла и они обе прыгнули. В этот раз в Иркалле было слишком людно. И это наводило ужас. Эрешкигаль сидела на троне, окружённая людьми и магами. На коленях перед ней сидела Иштар и рыдала. Эрешкигаль лишь гладила её по голове и долгое время молчала, но потом Ника услышала как она тихо прошептала: — Я скучала по тебе, Инанна… Среди толпы Никкаль увидела и Ниалла, который не решался прерывать их воссоединение, молча продолжая смотреть. А вот великая Никкаль решилась. — Кхм, я конечно извиняюсь, но Эрешкигаль какого лахаму ты утащила к себе студентов и Ниалла? У нас вообще как бы война с Тиамат, мы ещё толком не бились но зато все поумирали раньше времени! Души ещё твои по городу летают как у себя дома. Ты, давай заканчивай, Эрешкигаль и отпускай нас всех, без тебя проблем хватает. — Отсюда никто так просто не уходит, дитя, если ты не забыла. — Эрешкигаль посмотрела на неё с возмущением. — Что я получу если отпущу всех вас? — Иштар, в смысле Инанну с топором. — ответила Никкаль. — И меня. — добавил Ниалл. — Вечно ты испортишь мне всё веселье, Никкаль. — протянула Эрешкигаль. — У меня впервые здесь столько душ. Хотя ладно. Вы всё равно все рано или поздно умрёте и скорее всего это произойдет очень скоро. — Большое спасибо за поддержку. — закатила глаза Никкаль. — Всегда пожалуйста. — улыбнулась Эрешкигаль. — Вы поднимайтесь наверх, пока я не передумала, а вот Инанна останется со мной. — Мы на неё и не претендовали. — в один голос ответили Никкаль и Су. Су снова прижалась к возлюбленной и с помощью магии Эрешкигаль поднялись наверх. Следом за ними поднимались и остальные. Из головы Никкаль не выходили последние слова повелительницы, но она старалась о них не думать. Впереди ещё предстоит тяжелый бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.