ID работы: 13969123

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свидание.

Настройки текста
— Мне нужна твоя помощь. Именно с таких слов началось это утро, стоя за школой в слепой зоне камер. Торд хмыкает, поднимая взгляд на своего друга и выдыхая еле заметный дым сигарет, явно ожидая продолжения. Не хотелось вытягивать из того всё отрывками. — В чём? — вскидывая бровь, он всё же задаёт вопрос. Внешний облик друга говорил сразу, что эта помощь не является привычной им сумасшедшей авантюрой, которая потреплет нервы каждому из них. — Мне понравилась одна девочка и я хочу пригласить её на свидание. У тебя довольно большой опыт, поэтому я подумал... — было сложно подбирать слова, учитывая, что за такими советами ему не приходилось ранее к кому-либо обращаться. — Что я помогу тебе? — брови быстро сводятся вниз, быть купидоном ему не хотелось. Особенно, если его целью был Эдд и ещё какая-то неизвестная ему деваха. — с чего бы мне, да и помогать тебе? Резкая вспышка, за которой следует выпавшая из рук сигарета, которую рогатик поспешно тушит втиранием подошвы в почву. Он бурчит лишь что-то на роде: "справедливо", — когда ему показывают его же физиономию на фотографии, частично закрытую серым подобием облака в воздухе. Отвязаться теперь будет почти что невозможно. — Но я всё равно считаю это всё глупой идеей, — но кажется, его слова и вовсе не обижают Эдда, готового и к менее приятным высказываниям. Им остаётся лишь договориться о месте и времени встречи, что к счастью, не является долгим процессом. < . . . > Саут-Банк. Вечер, точное время... Уж точно не то, на которое они договаривались. Это не было ново, чтобы Эдд опаздывал из-за своей родни, не желающей отпускать так просто подростка. От того, поправляющий зелёную худи, сейчас он пытался найти Торда. Первая мысль — он смылся, как только чужое опоздание достигло получасу. И его понять можно, он и без того не желал участвовать в помощи такого рода. — Торд! — однако, найти того по рогам было не сложно. Пусть это и была всего лишь неясно каким образом сложившаяся причёска, но из десятка людей узнать её было проще простого. — прости, я опоздал. — Я вижу, — он окидывает взглядом сверху-вниз Эдда, прежде чем тяжело вздохнуть. — правило один. — Какое правило один...? — Не опаздывать, дурень. Второе — надевать что-то поприличнее или хотя бы гладить одежду, раз собираешься на свидание. — Но сейчас же... Всего же что-то типа учения?... — И это не даёт право тебе относиться к этому несерьёзно. Если хочешь, чтобы тебя как минимум не избегали на следующий день, ты должен знать, что делаешь и что говоришь. Эдд замечает, как ему протягивают руку и, слегка неуверенно, берётся за неё, принимая это тоже как часть учения. Чужая кожа кажется прохладной, создавая контраст с теплотой, исходящей от Гоулда. Оба следуют вперёд по тропинке, пока Торд начинает рассказывать, куда лучше всего сходить, где и что вкуснее, как провести бюджетное свидание, не растрачивая всех карманных расходов. Кареглазый забывается, вслушиваясь не столько в слова, а в само звучание голоса. Уставшего, порой насмешливого, но уже знакомого голоса. Выставка картин является каждому из них интересной по своему. И пока Эдда интересует то, как эту работу воплотили на холсте, Торд откровенно пялится на изображённые женские тела и их мягкие, плавные изгибы. Но даже так, он готов был поговорить с ним о технике выполнения картин и о живописи в целом, уже ведя их в небольшую кафешку. Далее — колесо обозрения, иные арт объекты и места, в которых можно было скрыться от большого скопления людей. В одном из таких они задерживаются, когда Торд достаёт пачку сигарет, дожидаясь, пока подготовленный казалось на все сто Эдд уверенно печатает сообщение. Ответ от милейшей девицы, заинтересовавшей Гоулда, ждать долго не приходится. Как и сменить приподнятый дух огорчением, подталкивающим взять одну из сигарет у друга. Он не курящий, но сейчас хотелось дозы никотина, чёрт его знает зачем. — Отшила? — было не сложно догадаться, когда тот повернулся, явно надеясь на зажигалку. Но вместо этого, рогатик пальцем подзывает к себе, смотря, как шатен послушно подходит, кивая. — она хотя бы знала твоё имя? — Да! Просто... У неё есть парень, но понимаешь, она мне не говорила о нём до этого момента! Тот подносит сигарету к губам, смотря, как сокращает дистанцию темноволосый, решая обойтись собственной уже подожённой сигаретой как зажигалкой, не желая ту снова рыскать в карманах. Было сложно уследить за ходом действий Ларссона, когда большую часть обзора закрывала чёлка. Отстранившись, он делает затяжку, закашлявшись. Новая попытка оборачивается тем же. — Не заставляй себя. Тебе ведь это не нужно, Эдд. — .... Недокуренную сигарету он кидает в ближайшую мусорную корзину, вызывая недовольство со стороны. Только переводит с трудом полученную пачку табака. Остаётся лишь пытаться насладиться закатом. По крайней мере, их учебное свидание вышло... Неплохим. Вроде бы. — Эдд. Шатен поворачивается, от удивления открывая рот, когда замечает, что дистанция между ними еле достигает и пары сантиметров. Прикосновение губ быстро выбивает досаду после сообщений девицы. И лишь серый клубок дыма вышедший из рта темноволосого возвращает в реальность, заставляя моментально отвернуться. И снова кашль. — Ты, кха!... Что вообще делаешь?! — Как мило. — Мило? Торд!... Хей, куда ты уходишь?! Торд, подожди! Торд! Объясни, почему ты это сделал! Сбивая пепел в мусорную корзину, Ларссон следует по тропинке прочь, не сдерживая тихого смеха, пока за ним следует Гоулд. — Торд!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.