Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
• Яркое солнце приятно и при этом непривычно слепило глаза , после мрака Междумирья. Прекрасный мир встретил наших путников - Эрессия. Мир, который является совсем пустым на счёт человекоподобных. Хотя... Один человек всё же остался, Седрик. Учёный и друг наших мироходцев, который сейчас, впрочем как и всегда, был занят своими непонятными опытами в своей лаборатории. • Где же наши главные герои? Они находились за пределами высокого здания, каждый проводил своё время по своему. Лололошка к примеру как всегда разбирал барахло в своём старом доме... Порядок там царит всегда не долго. Сначала всё чисто, всё по нужным сундукам.. А позже контр просто сваливает всё в один,ведь времени на уборку просто не хватает. А Франческо... Изначально он сидел на небольшой Полянке, которая кстати расположена не далеко от дома невозможного мироходца. Ушастик старался расслабиться, поэтому он просто медитировал, а позже когда и это занятие ему попросту надоело, то он подподполз к реке, наблюдая за представителями водной среды. Для мага всё казалось таким необычным.. Даже, в какой-то мере, волшебным. Он не был такой личностью, которая постоянно посещала неизвестные миры... Да и в Поэне он всё время сидел в четырёх стенах своего магазинчика. Благо сейчас он смог найти одного ныряльщика, который согласился его заменить во время отсутствия нашего торговца. • Место действительно было чудесным. А чудеснее всего, когда ты рядом с близким другом. Кстати о нём... Закончив со своими делами, очкарик решил проведать своего ушастого друга. Найти его проблем не составило , так что подойдя к длинноволосому , он молча присел рядом, так же направив свой взгляд в воду. Царила полная тишина... — Как же хорошо, что нам удалось выбраться в Эрессию на денёк.. - начал белобрысый, краем глаза взглянув на товарища, который лишь кивнул. —Ашры конечно не хватает... Кстати, почему она не пришла? —Она сказала что у неё много дел. - тихо ответил контр, тем самым частично солгав... Нет, их подруга и правда была занята, дело лишь в том, что мироходец даже и не спрашивал смуглокожую. Он хотел провести этот день с Франом. Наедине. Даже в Поэне это не удавалось, ведь черноглазый постоянно был занят работой... И наконец, они вдвоём выбрались из этого скучного места. • Из-за тёмных очков казалось, что мироходец глядит вдаль, а на деле его взгляд был направлен на Сан-Франа... На его волосы, что были собраны в высокий хвост... Ветер аккуратно перебирал чужие светлые пряди , тем самым приковав взгляд очкарика... Волосы мага всегда казались Лололошке просто фантастическими. Стоило лишь на них взглянуть, то тут же появлялось ярое желание распустить их, перебрать в своих руках, ощутить их цветущий аромат, но страх его пересиливал . Он боялся, что его друг не правильно поймёт просьбу, а просто так без разрешения как-то не правильно... Но вот, сегодняшний день решил стать исключением. Пересилив свой страх, парень глубоко вдохнул и совсем тихо произнёс: —У тебя... Очень красивые волосы. Можно я.. Ну, косу тебе заплету?. • слышалось, что голос лишь слегка дрожал, в ожидании ответа. • для мага эти слова показались очень неожиданными, но до жути приятными, что на щеках даже выступил лёгкий румянец. Молчание. Ушастик казалось потерял дар речи, не знал даже что ответить... —Если ты хочешь, то я не против. - с улыбкой ответил длинноволосый, очень порадовав своими словами очкарика, который очень резко взбодрился. Понять можно, он просто не ожидал такого ответа. • слегка приподнявшись со своего места, юноша пересел за спину Франа и аккуратно взял тяжёлый хвост в свои ручонки. Аккуратно пропуская через свои пальцы мягкие волосы, мироходец не мог оторвать взгляда от них... Даже решившись стянуть с чужой головы толстую резинку и разбросать локоны во все стороны, он вновь начал их собирать.. А Фран этим лишь наслаждался... Он чувствовал любое прикосновение чужих рук к его волосам. Вскоре хаотично разбросанные волосы стали делиться на три толстые пряди, что начали переплетаться друг с другом, образуя довольно толстую косу. Очкарик старался сделать всё аккуратно, не доставляя дискомфорта черноглазику... И наконец, работа была закончена. Последний раз проведя рукой по заплетённым волосам, Лололошка вернулся в то же место, где сидел до этого времени. • Маг с интересом пощупал свою косу, после чего улыбнулся, взглянув на друга. —Спасибо, новичок... Ты здорово постарался.. • чужое сердце даже йокнуло от счастья.. Как же редко окружающие говорят мироходцу обычное "спасибо"... А тут за такой пустяк, о котором его даже не просили.. —Это тебе спасибо, Сан-Фран, за разрешение... - улыбнувшись в ответ сказал он • остальную часть дня, они провели вместе на берегу реки, наблюдая за уходящим солнцем... В полной тишине, более не проронив ни слова...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.