ID работы: 13969283

И снова здрастье, или Возвращение Исилиэль

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро?

Настройки текста
Примечания:

***

Майтимо проснулся в пять утра от какого-то шума на кухне. Когда феаноринг пришел выяснять, в чем дело, то обнаружил на кухне Исилиэль, которая отчаянно ругалась на Черном Наречии и пыталась достать кофейник из-под стола. Майтимо закатил глаза и с видом "Как вы меня все бесите!" сам полез под стол за этим кофейником. Вылезая, он стукнулся головой и громко выругался. — О, а этого слова я еще не знала! — радостно воскликнула Исилиэль. — Феанор не одобрит, — пробурчал Маэдрос. Исилиэль фыркнула: — Да он сам еще хуже ругается! И пошла мыть кофейник. Наконец-то кофе был готов. Майтимо с облегчением вздохнул и сел напротив Исилиэль: — Надеюсь, больше ничего не произойдёт. — В смысле? Маэдрос устало закатил глаза. Он надеялся, что сможет сегодня поехать к Фингону в гости. Исилиэль с Фингоном была не знакома и собиралась остаться дома одна. Поэтому Майтимо волновался из-за этого, ведь Исилиэль как магнит притягивала к себе всякие приятности и неприятности. — Я уже устал тебя вытаскивать из всяких неприятностей. Что ты за человек такой?! — Я не человек, — засмеялась Исилиэль, — я эльф! Маэдрос улыбнулся. — Но ты все равно умудряешься влипать во всякие происшествия. Надеюсь, сегодня будет исключение. — Я тоже, — вздохнула Исилиэль. Но их надежды оказались полностью разбиты. Потому что внезапно раздался странный звук и перед ними оказалась девушка, которая с изумлением оглядывалась по сторонам...

***

Галя в очередной раз перечитала "Сильмариллион" и печально села на пол. — Вот бы туда попасть, — вздохнула она. — С Келегормом познакомиться... Она уже не один раз пыталась попасть в мир любимой книги, но всякий раз терпела поражение. — Вот куда только Эру смотрит?! — продолжала свою речь Галя. — Почему я, настоящая фанатка Толкина, не могу попасть в мир Сильмариллиона?! Тут у нее закружилась голова и перед глазами все потемнело. Когда она протерла глаза, то увидела двух рыжий эльфов. "Получилось?" — подумала Галя. — Эм... Доброе утро? — спросила она. — Доброе утро, — мрачно сказал ей рыжий эльф. — А вы кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.