ID работы: 13969311

Фельдемары (сборник)

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное небо

Настройки текста
Примечания:
      Ночной небосвод покрыл город. Яркие звезды мерцали и переливались своим холодным светом. В небе проплывали прозрачные, серебристые облака, частично затмевая его мерцающую красоту.       В это время года, по наблюдениям СОБЕЗа, совершается гораздо меньше преступлений, чем в любые другие сезоны. Возможно, дело было в небе. Каждый, кто находился в Северии в этот сезон обязан увидеть ночной небосвод. Он по особому завораживает каждого, кто на него взглянет.       Федор и Вольдемар решили провести время вместе, выйдя на природу в эту ночь. Погода была несколько ветренной, что не мешало наслаждаться видом в компании друзей.       На Фёдоре была белая водолазка с походным – как он его называл – жилетом без рукавов. От жилета веяло приятным запахом лесных орехов и дыма. Вольдемар был одет в легкую рубашку с закатанным рукавом и джинсы. Это не совсем соответствовало образу аристократа, что, впрочем, ему не мешало.       – И все таки хорошо, что мы выбрались сегодня сюда. Погода недурная и место замечательное. Вот бы каждую неделю куда-то так собира– Федор не особо интересовался монологом друга.       – Конечно, я ведь здесь один.       – А? Да, здесь очень красиво.       – Знаешь, что ещё красиво сегодня?       – Дай угадаю, ты? – с насмешкой ответил Федор.       – О господи! – Вольдемар засмеялся. – Нет, я не об этом. Я про звёзды.       Тишина прокралась между ними. Мужчины долго наблюдали за переливающимся огнём звезд.

***

      Со временем небо стало заметно темнее, а тучи стали постепенно сгущаться.       – Думаю, нам стоит рвануть на берег – произнёс Федор. – Может, даже порыбачим. Меня дедушка учил рыбачить в детстве. Я знаю хорошие места.       – Честно говоря, я не умею ловить рыбу.       – Я могу научить.       Грянул гром. Через пару секунд – второй. С неба стали падать капли дождя. Сначала он походил на моросящий, но позже перерос в настоящий ливень.       – Похоже, нам пора идти, – со вздохом произнёс Фёдор. Он взглянул на Вольдемара и протянул ему свой жилет. – На, возьми его, а то промокнешь.       – А как же ты? – недоумённо спросил Вольдемар.       – Обойдусь.       "Принц" накинул на себя жилет. Казалось, что он почувствовал, каково это, быть лидером элитнейшего спецотряда в мире. Лидером элитнейшего спецотряда с очень тяжёлым жилетом. На вид он казался более лёгким, раздумывал волк.       Мужчины неспеша шли до ближайшей остановки. Сложившуюся тишину разрушил звонок, раздавшийся с браслета Фёдора.       – Что такое, Олеся? – спросил он.       – По моим наблюдениям, искусственный летающий объект вызвал изменения погоды в нашем регионе. Они не очень значительны, но мне показалось, что нам стоило бы вмешаться.       "Но у нас же выходной", хотел произнести Вольдемар, но Фёдор его перебил:       – Принято! Скоро будем, – после чего сбросил трубку.

***

      Дарвин двигался в воздухе на дирижабле с заумным приспособлением для распыления субстанции, вызывавщей дождь.       – Ха! Изменитель погоды – моё гениальнейшее изобретение! И всё таки зря я пожалел сырья на эту машину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.