ID работы: 13969468

My one and only

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Почему я не сплю?

Настройки текста
Примечания:
Он мучился бессонницей. Нет, не в том смысле, что находил разумным издеваться над джойстиком, пытаясь одолеть бессмысленную кучку пиксельных врагов. И он даже не отдавал все свои ночи работе, заполнению табличек в Экселе или чему-то там еще, связанному с его специальностью. Это было что-то, что воистину напрягало Гордона Фримена. Бессонница. Он в очередной раз закрывает глаза в надежде провалиться в сон. За несколько минут до этого он взбил плотную подушку с белой хлопковой наволочкой, выпил стакан холодной воды и подоткнул под себя одеяло. Комфортно, уютно и тепло. Было бы. Гордон Фримен однажды читал статью в местном популярном журнале о здоровье. Там говорилось о том, что сон при солнечном свете — затея заведомо провальная. Есть такой замечательный гормончик — мелатонин. Он отвечает за желание спать у человека. И выделяется он именно ночью, то есть тогда, когда темно. А если вокруг светло, то мелатонинчик, соответственно, разрушается, и человек менее расслаблен. С этого момента Гордон Фримен заботится о том, чтобы в его комнате было темно в момент, когда он собирается заснуть. Помимо этого всего — сейчас же ведь век технологий, да? Ну, по крайней мере, он наступил буквально семь месяцев назад. Сейчас июль 2000 года. И у среднестатистического физика-теоретика в арсенале присутствуют и телефон, и ноутбук с мигающей малюсенькой лампочкой возле клавиатуры, и электронные часы с горящими ярко-зелеными циферками. Гордону Фримену пришлось побеспокоиться еще и о том, чтобы никакие огоньки техники не мерцали в темноте. Раздражает глаз все это дело, не так ли? Ноутбук теперь загорожен папками с тоннами отчетов, часы он ночью переворачивает задней стороной к кровати, а лицевой — к стене. А телефон убран далеко и надолго. Гордон Фримен делает все возможное. У него есть качественный матрас, он старается больше двигаться, он не смотрит телевизор за час-два до сна, пожертвовав даже просмотром любимых «Секретных Материалов», хотя это совершенно непростительно. Он правильно распределяет активность, ложится в одно и то же зафиксированное время и исход один. Абсолютно всегда все заканчивается тем, что он не может уснуть до самого утра. Да, бессонница — это неприятно. Когда все, на что тебя хватает — это на разглядывание стены, потолка или иных элементов интерьера, то действительно мир вокруг становится тусклее. Однако однажды ему все-таки удалось заснуть. Так вот, как это было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.