ID работы: 13969527

Стереть из памяти

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Парень бегло оглянул мужчину напротив: мулат, чудная гетерохромия, красивые губы, тонкие темные ресницы, решительный взгляд, хмурые брови... Казалось, даже своим внешним видом он был похож на сильного лидера, на напористого и серьёзного главаря. Но сейчас Маркус был явно озадачен, рассеянно устремив взор куда-то вперёд и жадно, даже немного нервно кусая губы изнутри. И терпеливый Джош, и импульсивная Норт молча ожидали его указаний, с каждой секундой лишь больше мрачнели: командир размышлял слишком долго. Неужели всё настолько плохо? А рядом, на контрасте, сидел другой юноша, уж видно помягче тех троих. Блондинистые волосы, чуть потухшие от усталости голубые глаза, бледная кожа, растерянный взгляд. Любой бы сказал, что ещё капелька, и Саймон разрыдается, то ли от безвыходности, то ли от беззащитности... Удивительно, он, подобно телепату, словно чувствовал это витавшее в воздухе отчаяние. С каким стыдом отводил Маркус глаза, как запинался местами, а затем неохотно продолжал свою речь. Андроид прекрасно понимал его жесты, переменчивые взгляды и подрагивающий голос, он знал, как сейчас был неуверен мулат, как проклинал самого себя внутри, погружаясь в горе ещё больше, осознавая, скольких девиантов подвёл. Что-то внезапно и очень больно кольнуло при виде своего ослабевшего друга. И окружение, и остальные освобожденные, даже товарищи — всё давило на Маркуса, топорщилось из-за всех щелей. —Маркус? — Первой прервала тишину Норт, ожидая ответа, чёткого плана. Громкий вздох, главарь собрался с мыслями. —Дальше только контакт с людьми. Я пойду один и постараюсь вразумить их, но если не вернусь... Вам придётся залечь на дно. В груди один страх. И поджимающее время... Но Саймон ощущал, что приятелю сейчас было нужно. Возможно, нежные объятия, слова мотивации или хотя бы обычная надеющаяся улыбка. В глубине он знал, что у Маркуса не бывает провалов, и в этот раз переговоры пройдут не хуже. Команда поняла приказ лидера и постепенно удалялась из небольшого темного помещения. Оставались только двое, измученных, вымотанных вечной борьбой. Блондин аккуратно подошёл ближе, теребя пальцы: —Я верю, ты справишься. Всё, что ты делал было только на благо твоему народу. Как бы ты не рисковал, как бы ты порой не ошибался... Этот отрезок времени уже входит в историю. Мулат с недоверием оглянулся, а когда Саймон присел рядом и схватил его ладонь, нахмурился. —Знай, что я всегда на твоей стороне. Что бы ты не сделал. —Спасибо, — Нелепо улыбнулся девиант. Парень тепло прищурился и с нежностью посмотрел на второго, слегка провокационно повернув голову в сторону. Он ждал. Ждал прикосновений, убедиться, что всё хорошо. Но Маркус молчал, наверное, снова что-то тщательно обдумывая. Даже в такой момент блондин не смущался и не стыдился тишины. Внезапно, он решил взять инициативу в свои руки, повторить тот самый поцелуй, что переплелся у них на остановке, сконтактироваться, прижаться друг к другу, как над кораблём... Саймон немного прикрыл веки, сначала приблизился медленно, сокращая и сокращая расстояние, а затем не выдержал, чуть не подпрыгнул. Что-то примкнуло к его устам, что-то мягкое... Но это не губы...

#Dk@@P##

—Саймон, что ты делаешь? Разделил их алый барьер, похожий на кирпичную стену, что яростно обжигал пластиковые руки, отделяя от себя мелкие искрящиеся частички. Только теперь его не разбить, не сломать... Маркус с недоумением смотрел на друга, который буквально застыл на месте. Он остановил поцелуй ладонью, медленно отодвинул назад и ещё раз неловко спросил: —Саймон, что это было? —Что-то не так? — Зрачки его метались по всей комнате, по коже пробежали едва заметные мурашки. Что случилось? Почему всё произошло так... Нелепо? Мулат отсел от андроида подальше, вопросительно выгнул одну бровь: —Давай сделаем вид, что этого не было, — Он хотел сказать что-то ещё, но его прервал громкий стук и беспокойный женский голос. Заметив, что мужчина не один, Норт сразу же извинилась. —Нет-нет, мы уже закончили, — Снова послышался его серьёзный тон.

#R$$@*K

Саймон не забыл прикрыть за собой железную дверь, в которой даже не было видно его отражения. Глаза уже постепенно становились стеклянными, ещё один небрежный шаг — и они разобьются на тысячи осколков. В смешивающихся мыслях одни лишь вопросы:«Почему? Что я не так сделал? Что случилось? Как так получилось?» Парень ещё раз осторожно притронулся к двери, незаметно приоткрыв её, оставляя за собой мелкую щёлочку. Отчётливо были слышны каждые их сладкие речи, отчётливо были видны их вьющиеся взгляды, и... Кажется, андроид увидел слишком много. То, чего не должен был. Внутри всё живое треснуло, всё пропало за мгновение, а в памяти раз за разом воспроизводилось страшное. Из глаз вырвались реки, которые вовсе не сопровождались болезненными хныками, хрюканьями и прочим колющим и режущим. Впервые Саймон почувствовал опустошение, медленно спускаясь по стенке на холодный пол. Что могло произойти? Ещё недавно всё было по-другому... Что-то изменилось... Неужели кто-то переписал наши программы? Неужели кто-то оторвал от моего кода лишь часть, оставляя эти воспоминания? Неужели кто-то действительно посчитал нужным отстранить нас друг от друга, вот так резко всё прервать? Кто-то... там... Но даже если кто-то сверху и правда дёргает за ниточки, если кто-то сверху меняет историю так, как ему вздумается, из бунта и смирения Саймон с самыми горькими слезами и кровоточащими ранами выбирает второе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.