ID работы: 13969548

Семь дней вечности

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь дней вечности

Настройки текста
Когда ты проснëшься, я стану первой, кого ты увидишь. Тогда ты широко-широко улыбнëшься, и скажешь: — Доброе утро! Даже если сейчас глубокая ночь. А я отвечу: — Доброе! Даже если не спала. А я не спала, правда не спала. Для тебя прошла тысяча лет, а для меня — одно мгновение. Это не метафора, и не фигура речи, которыми люди так любят играть. Для меня это самая настоящая правда! Мне нужно только захотеть, и я окажусь там, когда хочу. — Как тебе спалось? Расскажешь, что тебе снилось? И ты рассказываешь, пока мы с тобой вылетаем в лес и ищем, чем можно подкрепиться. Каждый раз он оказывается другим, и каждый раз я не могу найти знакомых мест. Но это ничего: значит, мы сможем найти новое! Наших любимых ягод, увы, нет тоже, но на этот случай я взяла несколько с собой. Я сама не хочу есть, я насыщаюсь твоими снами. Ты говоришь о них с улыбкой: тебе снилось, как ты путешествовал среди звëзд, далеко, далеко от Земли, среди метеоров, планет, порталов в другие, неведомые миры… Я слышала об этом сне уже много, много раз, столько же, сколько менялся лес, но пока ты улыбаешься, я хочу услышать о них вновь. Ведь то, что ты всë-таки проснулся, значит, что твоя самая яркая звезда остаëтся на Земле. Та, что всегда будет рядом, сколько бы тысячелетий не прошло. Ночь уже очень глубокая, но ты светишь ярче солнца. Впереди у нас семь дней, семь счастливых дней со всеми рассветами и закатами, счастьем и улыбками, когда мы можем просто обнять друг друга, и не думать ни о чëм. Ты снова спросишь меня, не хочу ли я чего-нибудь загадать. Ты готов даже позволить мне что-нибудь написать на твоих листиках, но они всегда, всегда остаются пустыми. Вместо этого я говорю: — Давай лучше отправимся в путешествие! И твои глаза сияют ярче рассветных лучей. Я не знаю, насколько красивые твои сны, но надеюсь, что наша реальность может быть прекрасной для тебя тоже. Я хочу, чтобы в твоëм времени, столь коротком, были и блеск росы, и всплеск реки, и шелест листьев на ветру, и радостный смех других покемонов… Я не люблю неспокойные времена, и я хочу, чтобы тебе снились лишь самые лучшие сны. Поэтому мы кружимся с тобой в свете на лесной полянке, играемся с зелëными, красными и синими обезьянками, спим в тëплых пещерах, держась за руки… И проводим так день за днём. Но твоё время я обмануть не могу. В первые дни тебе тоже весело и радостно, но потом ты слабеешь, и игры со мной даются тебе с трудом. Как бы я не спрашивала, нормально ли ты себя чувствуешь, ты улыбаешься и отмахиваешься, но я понимаю: тебе надо возвращаться. Тебе предстоит сон ещё в целую тысячу лет, я знаю, как дорога тебе каждая минутка здесь. И поэтому мы с тобой не возвращаемся вплоть до седьмого дня, когда тебе нужно будет вернуться к своей комете. Я буду держать тебя за руку, пока ты не откроешь третий глаз (смотрящий лишь на комету). Тогда ты впитаешь силу кометы, завернëшься в свои жëлтые ленточки и улыбнëшься мне со слезами: — Вот бы ты меня дождалась… А потом вокруг тебя возникнет оболочка из кристалла, и ты спрячешься под землю. Начинается ещё одна тысяча лет, но долгий срок меня не пугает. Потому что я тебя дождусь, обязательно, обязательно дождусь! К тому же, мне и не нужно ждать. Тысяча лет вновь пролетят для меня как одно мгновение, и мы снова будем вместе. Семь дней стали для меня вечностью, у которой не будет конца, пока я этого не захочу. И пока этого не захочешь ты. Мне не нужно загадывать желание, ведь оно уже давным-давно исполнено. И это желание — всегда быть рядом с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.