ID работы: 13969551

Связь из прошлого

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она одна. Она одна в этом неизвестном месте. Казалось, что ссора была мимолётной, оставив вспышкой в памяти след. Может, зря она так сделала? Может, брат был прав? Но лишь о чём он думал, это о какой-то девушке, нежели о сестре. Это должно было переосмыслить его, но даже девочка не чувствовала себя лучше после разлуки. Мэйбл шла по дороге, освещённой фонарями. Она проходила мимо баров и ресторанов, оттуда играл джаз, а шумные компании заполняли смехом помещения. Только девочке было не смешно...Или ещё кому-то? Долго ли шла Мэйбл, неизвестно. Время ощущалось скоротечно, будто выливается из ладони. Если бы можно было всё исправить, но девочка теперь здесь и сейчас. Улица за улицей, и наконец, Мэйбл ступила ногой на песок. Пляж был безлюден и тих, лишь шум воды прерывал тишину, словно поток мыслей, что шли за друг другом. Девочка сделала ещё пару шагов, вздыхая. Идя по расыпчатому песку, Мэйбл уткуналась носом в дорогу, совсем не замечая происходящего. — Может, действительно не стоило так делать?.. — еле слышно произнесла она. Повернув голову в сторону, Мэйбл увидела качели. На них никого. Девочка прошла к ним, сев на одну из качель. Медленно раскачиваясь, она чуть-чуть доходила до земли. Качели скрипели от каждого маленького рывка. Крепко привязанные тросы становились ниточками, будто ещё один разок, и они порвутся. Он один. Он один в знакомом до боли месте. Пляж стал вторым домом. Домом воспоминаний и планов, падений и ранений. Обида и злость била по его глазам прокрученным миллион раз событием. Всё, что было с ним и братом смешалось в кусок сладкого месива, которое так и хочется вкусить снова, но понимаешь, что последствия будут плачевны. После института парень решил прийти на пляж. Он ожидал, что будет один, но заметив Мэйбл, он опешил. "Качели..." – вспомнил мужчина. Девочка его не замечала. Он неуверенно прошёл к качелям. Оперевшись о них, парень ещё немного постоял. Этот мужчина, получивший совсем недавно аттестат зрелости, понял, насколько сильно ему хочется опять стать ребёнком, но даже ребёнком, он не был бы так счастлив. Парень всё же осмелился и сел на вторую качелю. Сняв очки, он стал их потирать большим пальцем правой руки. В таком молчании они могли долго сидеть, если бы не мужчина. — Ты тоже одна? Одна... Мэйбл взглянула на него. Она знала, что с незнакомыми дядями ей нельзя разговаривать, но это её единственный шанс поделиться переживаниями. — Да, одна...Вы тоже один? Один... Парень кивнул. Как странно складывается судьба — одиночки рано или поздно находят друг друга. И подобные ситуации иногда очень неловкие, особенно если вы абсолютно разные. В данном случае их можно назвать не единственными, а одиннокими. Им что-то не хватало, того, что могло им вернуть чувство тепла. Мужчина не задумываясь, ответил: — Да, есть такое...Ты давно тут? — Не знаю...Я не считаю. — Ясно... — А вы давно здесь? — Честно сказать, мне кажется, что я здесь навечно прикован. — признался парень. — Будто бы и не отдалялся ни на шаг. — Вы никогда не забудете это место? — спросила Мэйбл. — К сожалению, или к счастью, да. — Значит, вы не хотите его покидать? — Не то что бы я хочу, но лишь воспоминания меня здесь держат. Я могу уехать на другой конец света, но всё равно, каждый раз я буду возвращаться к этой точке. — Похоже, мы оба привязаны к чему-то, но не знаем, к чему... — проговорила девочка. — Верно. Или к кому... И вновь молчание. Мужчина надел очки и выпрямился. Солнце заходило, розовым блеском покрывая воду. Шум волн отрожал монотонные мысли, отделяя их паузами вздохов. — Почему самые родные люди могут быть такими... — начала Мэйбл. — ...Эгостичными? — продолжил парень. — Возможно, я тебя удивлю, но в любой семье найдётся такой эгоист, рущащий судьбу пополам. — Я знаю, но...Почему после этого винишь себя, а не их? — Отклонение от действительности. Если человек реально идиот, то идиотом он будет. — Но если человеку сказать, что он свинья, он захрюкает?.. — Если человек разумен, то он плюнет в лицо тому, кто это сказал. Я считаю, надо смотреть правде в глаза, иначе останешься ребёнком. — ответил он. — Получается, нужно смотреть на ситуацию с другой стороны?.. Мужчина замолк. Он прямо взглянул на Мэйбл, нахмурившись. А ведь можно смотреть со стороны собеседника, в том числе и провокатора конфликта. Похлопав глазами, он уже хотел что-то сказать, но Мэйбл его опередила: — Точно! Надо срочно возвращаться...Спасибо вам, незнакомый мужчина! — девочка помахала ему рукой и убежала. — Хм...Да пожалуйста... — почесал затылок парень. "Я когда-нибудь её встречу. Вот найду и встречу! Похоже, именно эти качели становятся символом лучшего..." — думал он, уходя с пляжа. Стоит надеяться, что они встретятся. Знала бы сама Мэйбл, с кем она разговаривала...Она бы поняла, что это знаки судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.