ID работы: 13969595

Головная боль призрака

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Он, понимает, что он мёртв ещё лет в семнадцать. Нет, правда, на что он может надеется, когда предаёт свой орден и становится шпионом демона? Он хороший актёр, но игра не может длиться вечно. Невозможно вечно все скрывать, лгать и предугадывать чужие шаги настолько хорошо, чтобы никто и никогда не догадался. Он не считает, что сможет. Он знал это. Тем не менее, он идет на это. Возможность продлить свою жизнь. Даже если придется притворяться никчемным, но полезным. И он прекрасно справляется со своей задачей. Не поймите неправильно, он был уверен, что до двадцати не доживет. Он действительно не самый лучший шпион, но он выполняет свою работу достаточно хорошо, однако… у этого демона просто отвратительный характер. Цинхуа — он получил это имя, став главным учеником, и всего-то потребовалось выставил предыдущего в ужасном свете — даже не знает, что от него можно ожидать. К счастью, он все еще жив и, вроде как, в ближайшем будущем его не убьют. Он надеется. Проходит время и он становится горным лордом. Он все ещё жив. Он все еще предатель и шпион. Он все еще обманывает всех и вся, иногда улыбается, чтобы поддерживать образ и выполняет всю работу, которую ему дают. Он не жалуется. Его величайшая награда — жизнь, и ради неё он продолжит быть сволочью побольше, чем Шэнь Цинцю. Для остальных он — жалкий человек, несколько высокомерен и безнадежно тупой, только и может, что бумажки. И бесконечно слабый. Так считает и демон. Но он уже привык и не обращает внимания на такое отношение с чужой стороны. Как позже он заметил, он уже давно даже не думает о том, как другие к нему относятся. Просто периодически проверяет, не заподозрил ли его кто-то. Проходит еще несколько лет. За это время Цинхуа успел посмеяться над Шэнь Цинцю, когда тот взял себе в ученики какого-то уличного мальчика, а потом жаловался на него ему. Они не друзья, нет, просто Цзю — он бесится когда его называют Цинцю — единственный, кто знает о его предательстве. Он никому не рассказывает, просто наблюдает, а взамен требует от него знаний о демонах, их жизни, традициях, увлечениях. Ему интересно, как учёному. А Цинхуа и не против, так у него появляется собеседник, перед которым не грех открыть свою гнилую натуру и посмотреть на такую же гнилую душу. Это успокаивает. Заставляет думать о том, что он не один такой урод. Моральный. Но ему все равно. Пока что он жив. Пока что он может дышать. Другим кажется, что у него нет других интересов помимо работы. Это не так. Просто другим об этом знать не положено. Он любит рисовать. Его картины хороши. Они нарисованы под дуновение ветра или в свете луны. Линии нечеткие и неровные, но вместе образуют собой гармоничные пейзажи, натюрморты и портреты. Он рисует почти все свободное время. Но все картины отправляются на склад и лишь самые лучшие остаются висеть у него в доме. Шэнь Цзю — так же единственный, кто знает о его увлечении. Он видит его рисунки и иногда насмехается над ними, но, в основном, предпочитает молчать. Цзю продолжает молчать, а Шан Цинхуа рассказывать о мире демонов. Никакой важной политической информации, только все сотни видов огненных и ледяных ящериц, о которых хочет знать этот учёный. Жизнь продолжается. Его Величество Мобэй ведёт себя все отвратительнее и отвратительнее с каждым днем и заставляет его идти на те поступки, которые даже у него вызывают угрызения чертовой совести и ненависть в сторону демона. Он злится. Ужасно сильно и ненавидит себя за свою слабость и огромное желание жить, заставляющие его становиться жалким и слабым мальчишкой, как тот, кем он был в детстве и каким остался. Но он не перечит. Он боится. Ему страшно. Он не хочет видеть демона в гневе. Его убьют, если такое случится. Но где-то внутри него все больше и больше накапливается чувство несправедливости и желания бросить это. Под предводительством совести они растут слишком быстро. Улыбаться становится очень сложно. Врать ещё сложнее. Оставаться хорошим шпионом уже не хочется. Хочется все бросить и, наконец, закончить бессмысленные метания между жизнью и смертью, отдав себя под суд в Диюе. Он все чаще и чаще задумывается об этом. Последней каплей становится Собрание союза Бессмертных. Мобэй-цзюнь хочет, чтобы он создал прорези в защите и дал возможность демонам проникнуть туда. Цинхуа совершенно этого не хочет. Он соглашается. Он осознаёт первую мысль только спустя неделю. Но он не идет с повинной. Прорези уже есть, план проработан, а его помощь больше не нужна. Он пропитывается таким отвращением к себе. Он ужасный. Мерзкий. Урод. Сволочь. Ублюдок. Так и хочется поносить себя ещё больше, но он не делает этого. Вместо этого он понимает одну вещь. Пришла пора его смерти. Он знал о ней заранее, еще тридцать лет назад. Он был благодарен за возможность жить дольше. И настала пора расплачиваться. Но умереть просто так… Ему слишком сильно хочется показать всему миру, что он предатель. Что секта Цанцюн, что славилась на десятки тысяч ли, посадила на пост главы шпиона. Это будет так прекрасно. Он объявил об этом прямо на союзе Бессмертных. При свидетелях. Чтобы слух распространился. Чтобы все шептались, а репутация Цанцюн опустилась на пару ступеней назад. Подумать только! Предатель и глава пика! Он тихо засмеялся. Умирать не хотелось, но… Совесть во главе с другими эмоциями впервые берёт вверх. Спустя неделю по всему миру разносится тревожная весть. Шан Цинхуа, лорд пика Аньдин, оказался предателем, что десятилетиями передавал огромное количество информации демонам.

***

Мобэй-цзюнь никогда не признаётся, что знает о человеке всë. Малейшие подробности его жизни. Он перебрал их все, от начала до конца. Он знает о его увлечениях, предпочтениях и вкусах. Человек любит рисовать картины, а после отправляет их все себе на склад, забывая о них. Мобэй, как верный щенок, подбирает каждую и забирает себе. У человека красивый почерк. Такой, что он может часами смотреть на него, даже не пытаясь вдуматься в смысл написанного. У него красивые руки с мозолями от постоянного письма. Человек, в целом, красивый. Невысокий, хрупкий, худой с веснушками. Спокойный, сосредоточенный, не прилипчивый, но всегда прячущийся за его спиной. Но его это не раздражает. Наоборот — ему нравится, что человек ищет защиты у него. Он сломает голову любому, кто узнаёт об этом. Ему самому было сложно принять данный факт. Очень сложно. Он, в момент осознания, чуть не прибил нерадивого человечка, но, все же, оставил его в живых. Он не понимал рода своего интереса, поэтому спокойно смахивает все на недоверие к человеку. «Предал однажды, предаст и дважды, не стоит ему верить» — бурчал иногда у себя в голове Мобэй. А ведь так хотелось. Верить во все лестные слова, что так часто произносились человеком. В те редкие улыбки, что действовали, как сильнейший наркотик, который хотелось принимать и принимать. В слова о его преданности, о том, что он никогда не предаст, не обманет и до самой смерти будет следовать за ним. Он не хотел доверять. Он стал взваливать на него все больше и больше работы, ожидая пока человек допустит ошибку. Ожидая, пока подвернется шанс, когда человек станет бесполезен, и он, наконец, сможет избавиться от него. Этот ничтожный человечишка предал его! Сказал что больше не желает следовать за ним! Да как он мог?! Мобэй не думает. У него уходит всего одна секунда, чтобы вырвать сердце человеку.

***

Цинхуа, стоя перед самим владыкой Диюя, ошарашенно смотрел на вердикт суда. [Оправдан. Ссылается на землю в качестве призрака. Привязывается к повелителю Северных пустошей Мобэй-цзюню] — Какого черта?! — восклицает он. — Ледяного. Видимо, тебя там еще что-то держит. — Что, по-вашему? Незаконченный отчет о численности населения в западных странах? Владыка пожал плечами. — Этого мне неизвестно. — Он меня убьет! Во второй раз мне на это смелости не хватит! — Это уже не мое дело. Пшик. И душа человека оказалась на земле.

***

Доброты в Шан Цинхуа было ровно столько же, насколько часто улыбается Шэнь Цзю. Не очень много. Почти ноль, но это было заслуженно. Мир не был к нему особо хорошо настроен, так почему он должен хорошо относиться к миру?! Черт, он начинает мыслить, как Шэнь Цзю. Но что-то мы отошли от темы. Цинхуа, будучи не самым хорошим человеком, не особо интересовался душевным состоянием Его Величества, но сейчас, когда он был привязан к нему и не мог отойти дальше, чем на двести метров, даже он видел его удручающее положение. Если быть точнее, то его поведение. С каждым днем демон становился все менее терпеливым и более злым. Стал чаще срываться на подчинённых — или он так делал всегда? Цинхуа даже не знает — и все больше и больше времени проводить у себя в покоях. Такой образ жизни не устраивал призрака. Он ведь даже покинуть дворец не может из-за этого… Этого… Этого идиота! Да что уж там, он не может долететь до конца коридора, если демон не пойдет туда! Аргх! В бестелесной форме, конечно, были свои плюсы. Например, ему не нужны были еда и вода, он также не чувствовал холод и усталость. Но одновременно с этим это и минусы. Ему просто нечего делать, он даже ничего не чувствует. АААААААА! ЧТО ДЕЛАТЬ?! КАК ЖЕ СКУЧНООООО!!! Он был готов завыть волком спустя два месяца жизни с Мобэем, который никуда не высовывался. И сам он тоже ничего не мог сделать. Так еще и учиться быть призраком пришлось. Первое время у него не получалось даже ходить, не проваливаясь сквозь пол. К счастью, далеко упасть у него не получалось, и он из раза в раз возвращался к демону, к которому был привязан. Поэтому пришлось учиться. Сначала он научился парить над землей, потом ходить, потом летать, а после дошёл до регулировки этих всех способностей, чтобы была возможность их соединять, почти не испытывая казусов. А потом еще месяц ушёл на попытки научиться брать материальные предметы в свои руки, находясь в видимом и невидимом состоянии. А так как предметы были настоящими, то обучаться этому приходилось либо ночью, пока Мобэй спит, либо днем, но на довольно далеком расстоянии от демона, чтобы тот ничего не заметил. Естественно, второй вариант осуществить не удавалось, и Шан Цинхуа приходилось целыми днями смотреть на недовольную мину Мобэя. И вот, научившись всему, что только знал, призрак понял — ужас. Отвратительно. Ему больше совсем нечего делать. Будучи хорошим учеником, горным лордом и ребёнком, он постоянно работал. Каждый чертов день он что-либо делал. Рисование и сон вместе забирали в среднем пять часов в день, остальное же работа. И, привыкший к такому образу жизни, Цинхуа просто не мог понять, чем себя занять. Он бы почитал, как иногда делал это при жизни, но чертов демон никогда даже близко не подходит к библиотеке! Он почти все время проводил у себя в комнате, иногда разбирая особо важные документы. Документы… Кабинет был смежен со спальней… Нет. Твердо нет. Нет, нет, нет и нет. Он годами работал с этими бумажками. Теперь можно и заняться чем-то другим. Цинхуа взял в руки тушь, открыл окно, чтобы если что знать, когда наступит рассвет, и принялся подписывать и заполнять документы. Нежелание Мобэя что-либо делать довело даже до того, что ситуация в Северных землях ухудшилась, насколько мог понять призрак во время советов, на которых демону все-таки приходилось находиться. К несчастью, ни один из советников, да и просто жителей дворца не умел управлять делами. Этим всегда занимался Цинхуа. И, видимо, после своей смерти тоже он будет. Не пропадать же десятилетиям его трудов! За первым свитков пошел второй, третий, четвертый, пятый… И, в конце концов, он увидел как на бумагу падает солнечный свет. Он удивленно моргнул и немного запоздало осознал, что уже наступило утро. Цинхуа нервно оглянулся и облегченно выдохнул. Он остался незамеченным. Аккуратно положив тушь обратно он встал с места и осмотрел помещение. Вроде бы никаких следов его здесь пребывания. Советники или другие слуги, если и увидят сделанную работу, то только обрадуются, но ничего спрашивать у Его Величества не будут, чтобы в лишний раз не злить. А самому Мобэю должно быть все равно. Его алиби идеально. Да и кто поверит в призрака какого-то человека? Никто. Верно же? Ближайший день Цинхуа не отлучался от демона — да и не мог — чтобы узнать, не ошибся ли он. Ведь если его раскроют… А что может живой сделать неживому? С осознанием этой мысли, он несколько успокоился. Но, к счастью, никто не заметил. Так прошло ещё несколько дней. Работа занимала целую ночь и была бы утомительной, но он не чувствовал усталости. Поэтому все должно было быть хорошо. Конечно, если Цинхуа будет следить за временем. Один раз он чуть не попался. Мобэй тогда еще две недели постоянно оглядывался, пытаясь понять показалось ли ему или в отражении зеркала он за своей спиной увидел человека. И сейчас иногда поглядывает. Но призрак не дурак - больше не показывался.

***

Как это произошло? Спустя ещё пару месяцев Цинхуа впервые увидел, как демон пьет. Это было какое-то важное собрание, на котором присутствовало много глав кланов, и один из них предложил выпить. Он принёс прекрасное вино, а кто Мобэй такой, чтобы отказать потенциальному союзнику. Они выпили. Много. Уже-абсолютно-точно-мертвец даже не знал, что демон умеет пить. А. Он не умел. Его понесло уже после двух чарок. Две! Даже Цинхуа мог выпить больше! А потом он выпил ещё целый кувшин! И еще два! И все это со злобной миной. И, в конце-концов, он разозлился неизвестно на что и прогнал всех прочь. Слегка шокированный призрак полетел вслед за идущим в свою комнату демоном и остановился, когда тот лег в кровать и уснул. И это всё? Печально. Цинхуа пожал плечами и пошел в сторону кабинета, предварительно не забыв закрыть за собой дверь. Он включил лампу, взял в руки кисть и уткнуться носом в документы о поставке мяса и шкур из Северных земель в Восточные. В последнее время в тех местах чересчур холодно. Поэтому Зуйоу Фэн срочно собрался и направился к Мобэю с предложением о сделке. Он-то как раз и принёс вино. Демон не самый приятный, но тактичный, много делает для пользы собственного народа. Оно и ясно, он сам стал повелителем этих земель только благодаря кровавому восстанию. А повторить судьбу предыдущего императора ему не хотелось. И теперь призрак размышлял о том, как заполнить нужные документы, подготовить поставки и надо было ещё рассчитать стоимость мехов. И ответить что-то на письмо правителю Южных земель. А еще... - Как же много работы... - Цинхуа тяжело вздохнул и принялся писать. Наверное, он немного увлёкся. Иначе как объяснить, что он очнулся только когда услышал у себя за спиной слишком громкие шорохи. Он хотел было обернуться, но внезапно почувствовал, как что-то оказалось у него на голове. Черт! Он все еще материальный! Цинхуа попытался исчезнуть, но у него ничего не получилось. Какого хрена?! - Нашел, - прогремело около уха, а чьи-то руки сцепились у него на животе, захватывая в кокон. - В-ваше Вел-личество?... - что же делать, что же делать, что же делать?! ААААА!!!! - Почему ты прячешься? - Цинхуа показалось или это прозвучало обиженно? - Хах, о чем э-это вы? - М?... Как это не помнишь?! Ты бросил меня! Жалкий человечишка! Ненавижу тебя! - Т-тогда давайте я-я пойду... - Нет! - он сильнее прижал Цинхуа к себе - Ты не посмеешь! - Но вы же меня ненавидите. - Не отпущу. Никогда, - он зарылся носом в его шею - Только посмей спрятаться ещё раз. Не прощу. Ты - мой. Кажется, новая головная боль ему обеспечена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.