ID работы: 13969620

Подобна фейерверку в сильный дождь

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на краю утёса. Над Инадзумой расцветали сотни красочных цветов — фейерверков. Фейерверков, созданных ею. Синие, подобные всплескам морской воды. Красные, словно кровь из ножевых ранений, словно розы, замёрзшие из-за того, что распустились слишком рано. Рыжие, как голова одиннадцатого предвестника, которого она видела в прошлый сезон. Лиловые, как гнев её величества Сёгуна Райдэн, как молнии, распускаемые одним касанием её клинка. Жёлтые, подобно лучам утреннего солнца в морозный зимний день. Ёимия смотрела на них влюблёнными глазами. Это было делом её жизни. Делом её чести. Дождь не мешал жителям инадзумы разглядывать на расцветающее небо. Они выглядывали из-под своих плоских зонтов, высовывались в окна, прятались под деревья… И смотрели. Дождь легонько накрапывал. Хозяйке шоу было прохладно. Даже холодно скорее… Вдруг она почувствовала чье-то присутствие рядом. — Вы пришли посмотреть на фейерверк? — Ёимия задала этот вопрос даже не оглядываясь на человека. — Да… На фейерверк. И на лучшую подругу моей сестрицы. Девушка обернулась и увидела перед собой молодого человека. У него были голубые волосы, одет он был в белый костюм. Камисато Аято. — Вам не холодно? — Со странной нежностью в голосе поинтересовался глава дома Камисато. — Признаться честно…- Хозяйка «Фейерверков Наганохары» слегка вздрогнула. — Немного. Мужчина снял с плеча сумку, которую Ёимия сначала не заметила, открыл её, достал оттуда что то похожее на плед и протянул его девушке. — Возьмите. Он тёплый и чистый. — Я не… — Я настаиваю, госпожа. Пожалуйста. Ёимия отвела глаза в сторону и взяла плед. Аккуратно укрывшись им, она поняла, что очень устала… — Всё ночь вчера работала, а теперь всё может сорваться из-за какого то дождя! — Девушка ударила кулаком по мокрой траве, распуская сотни брызг. В воздухе повисла тишина. — Так прилягте. Отдохните. Хозяйка фейерверка уже хотела прилечь на траву, как вдруг парень схватил её за плечо и произнёс, мягко улыбаясь: — Не надо. Заболеете ведь. — Затем он сел на колени и раскрыл руки. — Я… не обижу. Можете лечь сюда… Если желаете, естественно. Ёимия косо посмотрела на него и кивнула. Затем положила голову на его колени, максимально плотно завернулась в плед и грустно взглянула на фейерверки. Дождь всё усиливался. Сзади раздался шелест. Молодые люди в испуге обернулась и увидели молодую пару. Тома и Аяка. — Ой… — Тихонько пробормотала Аяка. — Ёимия! А я то тебя везде ищу… Обладательница пиро глаза бога мгновенно подбежала к своей лучшей подруге, скидывая плед. — Аяка-а! Тома-а! Я так вас ждала! Правда вы… Припозднились. — С этими словами девушка показала на небо. — Сильный дождь собирается… Часть фейерверков придётся отложить. Аято мягко поднялся с травы и подошёл к трём ребятам. Тома подмигнул девушкам. Затем он достал из кармана камеру, протёр её и спросил: — Господин… А можете нас троих щелкнуть? Пожалуйста? — Хорошо. Голубоволосый мужчина аккуратно взял камеру из рук своего друга и приготовился фотографировать троих молодых людей. Тома встал в центр. Аяка обхватила его за руку и прижалась к своему слуге. Ёимия крепко обняла блондина с другой стороны. Секунда и… Щёлк! Фотографии вылезли из специального оконца. Девушки подбежали и стали рассматривать снимки. Аято отвёл Тому в сторону и, кивком указав на Ёимию, поднял брови. Парень Аяки торопливо замотал головой. — Мы просто друзья! Правда! — Горячо зашептал он. — Я и в жизни бы вам мешать не стал! Аято лишь махнул на слугу рукой и подошёл к женской части их коллектива. — Так так… — Мужчина попытаться изобразить на лице его обычное усталое выражение. Безуспешно. Она была так близко. Эта девушка должна быть его. И она будет его. Наконец Аято указал на один из снимков и объявил: — Этот лучше всего. Вы тут настоящие красотки. Дождь всё усиливался. К тройке подошёл Тома. — М-м-м… Давайте пойдём к нам. Ёимия переждёт у нас дождь, а потом самураи проводят её домой. Глава клана Камисато сложил руки на груди и улыбнулся. — А почему бы и нет?

***

Аяка и Тома сидели на диване, приобнимая друг друга. Девушка прикрыла глаза. Ёимия стояла перед столом, упёршись локтями, и вертела в руках какую то книгу. Аято сидел за этим самым столом, пытаясь не кидать взгляды в сторону хозяйки «Фейерверков». Ни огненная девушка, ни мужчина в белом костюме не заметили, как Аяка что то прошептала на ухо своему партнёру. И как Тома улыбнулся. — Г-господин… — окликнул блондин своего хозяина. — Мы с госпожой хотели бы… Уединиться. Можно мы… пройдём к ней в комнату? А вы пока что тут побудете. Аято закатил глаза, однако кивнул. Тома быстро схватил партнёршу за рукав и они убежали. Ёимия молчала. Аято молчал. — Дождь всё усиливается… Боюсь он затянется на всю ночь… — пробормотала хозяйка «Фейерверков». — Ну и в чём проблема? — Аято пожал плечами.- У нас переночуете… — Но там мой отец! Понимаете? Я не могу оставить его одного… Нет, мне нужно бежать. Глава клана Камисато мгновенно слетел с кресла. — Сейчас я вызову вам сопровождение… — Не надо, прошу. Я… Сама. -Ёимия схватила мужчину за рукав и добавила: -Правда. — Не вздумайте! Да там буря! Вас просто смоет! А если на вас ещё и нападут по дороге?! Кто то просто обязан вас сопроводить. Аято замер. Он думал. — Пожалуйста, сэр… Можно чуть чуть быстрее. — девушка места себе не находила от волнения. — Прошу… — Можно. Дайте руку. С этими словами парень одной рукой схватил зонт, а другой запястье Ёимии и нараспашку открыл дверь. Ветер мгновенно продул их. Был настоящий ливень. Грязь. Лужи. Глава клана Камисато на пару секунд задумался, а потом, найдя руку хозяйки «Фейерверков» на ручке зонта и крепко сжав её, спросил: — Скажите, а ваш отец будет ругаться, если встретит вас чуть чуть… Мокроватой? — Да нет… — В недоумении ответила девушка. — Тогда… Вспомним детство.

***

Земля хлюпала под ногами. Они бежали. Дождь лил на них, моча волосы и одежду. Молодые люди смеялись, словно дети. Они то начинали идти простым шагом, успокаивая дыхание, то снова срывались на бег, танцуя, прыгая по лужам, вытягивая друг друга вперёд. В один момент Аято разбежался, схватил Ёимию за талию и, применив силу гидро, заскочил на гребень волны на мелководье. Огненная девушка буквально чувствовала, как его глаз бога нагрелся от усилий, которые он вложил в этот рывок. А затем снова бег. Бесконечный бег. Когда они подбежали к дому Ёимии, Глава клана Камисато пригнулся, сдерживая кашель и слёзы, пробудившиеся от сильного ветра, а затем произнёс, смотря на девушку: — Ёимия… Можно на «Ты»? — Можно. — Благосклонно ответила хозяйка «Фейерверков». — Тогда и ты ко мне… на «Ты»… Ладно? — Ладно. Девушка с ноги открыла дверь и громко крикнула: — Па-ап! Я дома! Раздались шаркающие шаги. В прихожую зашёл пожилой мужчина. Он подошёл к Ёимии и крепко обняв её радостно пробормотал: — О боженьки… Я то думал, что с тобой что то не ладно… Слава Великой Сёгун, ты дома. Старик поднял взгляд и заметил Аято. — А кто этот… Молодой человек? — Это мой… Друг. Ладно пап, ты иди отдыхай, а мы с Аято попьём чаю и тоже спать ляжем… Он у нас переночует, если что. Старик кивнул и удалился. Голубоволосый мужчина и огненная девушка прошли на кухню. — Тебе… Сакэ? — спросила хозяйка «Фейерверков». — Говорят что она помогает восстанавливать нервную систему… И вообще побуждает на внезапные поступки. Вообщем весёлый чаёк… — Да. Сакэ. — глава клана Камисато отвёл взгляд и присел на стул. Ёимия налила чай в чашки и села напротив. — На раскладушке поспишь? Или на полу? — Раскладушка. Они замолчали. Девушка громко втянула в себя воздух и вдруг улыбнулась. Она слетела со своего места, и копаясь в ящиках громко заявила: — Закрой глаза, открой рот. Аято в недоумении послушался. Он почувствовал её дыхание совсем рядом… Казалось ещё чуть чуть и… Но нет. В рот ему попало что то приятное, но не её язык. А жаль. — Ну как? Вкусно? Голубоволосый мужчина улыбнулся, открывая глаза, и кивнул. Ёимия буквально засияла счастьем. — Сама готовила! Рада, что тебе понравилось. Затем они допили чай и направились в спальню.

***

— Ёимия? Ты спишь? Девушка, которая уже готовилась было заснуть широко открыла глаза и начала их тереть, чтобы прогнать сон. — Нет — кратко ответила она. — Ты… Ну… Вообщем я могу подойти? — голос Аято был полон неуверенности. Удивительно. — Да. Ёимия села на край кровати и свесила с него ноги. Глава клана Камисато присел рядом с ней. Вдруг он резко повернул голову к девушке и тихо тихо прошептал: — Ёимия… Я в тебя втюрился. Они помолчали. И тут огненная девушка грязно выругалась и гневно прошептала: — Я хотела тебе первая признаться! Аято замер широко открыв глаза. А потом как дурак улыбнулся и крепко обнял её. — Ёй…? Ты плачешь? — Нет, блин, что то в глаз попало. Мужчина крепко прижал девушку к себе и пробормотал: — Я всегда буду рядом. Всегда, моя милая. Клянусь. А наша любовь…- он взглянул в окно. — А наша любовь будет подобна фейерверку в сильный дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.