ID работы: 13970469

Полезная

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спокойной ночи, Сильви! Господин сегодня лег пораньше - видимо, сильно устал на работе. Мыльная вода стекала по изуродованным рукам, исчезала, закручиваясь, в водостоке - девушка быстро разбиралась с грязной посудой, оставшейся после ужина, и ставила ее в сушилку аккуратно, чтобы не побеспокоить Господина звоном. Она уже привыкла мыть посуду каждый день, и это было совсем не сложно. Господин никогда не давал ей тяжелой работы, видя, что ее тело мало на что годится... Легкая, слегка грустная улыбка пробежала по губам Сильви. Закрыв кран, она наскоро вытерла руки полотенцем и, сев за кухонный стол, подперла щеку кулаком. За окном стремительно темнело. Наверное, официантка Нефи уже разливает вино поздним гостям, а мадам Аурелия продает белье, которое и бельем-то не назовешь - одни ленточки да прозрачные кружева... Из комнаты Господина доносился легкий храп, но больше тишины не нарушало ничего. Странно, но Сильви давно уже забросила привычку дергаться от каждого шороха, или вслушиваться напряженно, не идет ли кто, или... Ей здесь можно было почти что все. Она прожила с Господином целый год, а он за все это время ни разу ее не ударил и даже не накричал - так вообще бывает? Она даже могла позволить себе заварить чаю, когда захочется... С голубыми лепестками. Такой умиротворяющий вкус... Сидя одна на кухне с дымящейся чашкой, Сильви вдруг почувствовала себя почти что хранительницей дома. Она мыла посуду каждый день, время от времени помогала Господину с работой, чистила ему ботинки и стирала одежду, и следила за порядком, пока его не было дома, и, и... И она была полезной, как никогда! Раньше, с прошлым хозяином, единственная польза от Сильви была только в том, чтобы чесать об нее кулаки, но теперь все осталось в прошлом. И все благодаря... Сердце пропустило пару ударов, когда девушка подкралась к двери на цыпочках. Опустила ладонь на гладкую холодную ручку, повернула - оказалось не заперто. Господин, конечно, сегодня не звал ее в спальню, но что плохого, если она побудет тут немного? Даже не потревожит его своим внезапным вторжением... Все благодаря ему - Сильви осторожно прилегла на свободный край постели, стерла непрошеную слезу о пододеяльник. Всем, что у нее есть, она обязана Господину. Красивые наряды, вкусная еда, работа, которая ей по силам, дом... дом... Сама того не ожидая, она зевнула во весь рот. Надо бы уйти скорее, чтобы не смущать Господина, но так не хочется... Еще минутку - нашла она компромисс с собой, придвигаясь к Господину чуть ближе. Она любила, когда нет света. В темноте не было видно, какая она уродина... Похоже, Сильви выпила слишком много голубых лепестков - довольно скоро к раскатистому храпу Господина подключилось ее тихое сопение. Здесь она всегда спала спокойно. В этом доме бояться было нечего. Маленькая рабыня провалилась в сон, свернувшись калачиком у ног хозяина, как верная собака, и даже не почувствовала движения рядом с собой. Только довольно зажмурилась, когда тяжелая ладонь нежно опустилась на ее макушку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.