ID работы: 13970550

Под маской клоуна

Джен
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3-я: "приятная" встреча.

Настройки текста
Примечания:
Розалина сидела в кресле, наблюдая за тем, как солнце медленно уходит за горизонт. На данный момент она находилась у себя дома, они с Айваном жили вместе – в том же доме, в котором когда-то жили с родителями. После того, как их не стало, Розалина и Айван решили, что нет смысла в переезде. Поэтому они так и живут вместе. После сегодняшнего разговора с владелицей цирка, Роза сразу же направилась домой. Работы у неё не было, поэтому она хотела спокойно дождаться, пока стемнеет. Зачем? Она решила действовать так, как и предложила ей Вайна. Она собирается следить за убийцей, чтобы помешать её злодеяниям, если вдруг Вайне не удастся уговорить девчонку. Выйдя из размышлений, Роза выглянула в окно. Уже стемнело, значит пора выходить. Обувшись, девушка взяла ключи от дома и вышла на улицу. Заперев дом, она направилась в сторону цирка, ведь именно там обитает серийный убийца. Так что, по идее, оттуда и надо начинать. Дойдя до цирка, девушка остановилась. На часах было 21:38. Убийства происходили около одиннадцати в самых тёмных и пустынных переулках. Значит, нужно найти убийцу до этого времени. Розалина направилась дальше, мимо цирка. * Думаю, она сама до меня доберётся. Не каждый же день появляется шанс убить знаменитого детектива.* Красноволосая шла расслабленной, прогулочной походкой, на всякий случай – чтобы, если что, убийца ничего не заподозрил. Она проходила мимо круглосуточных магазинов, торгового центра, модельного агентства и различных кафешек. Наконец, она приблизилась к тихим жилым кварталам, где лишь изредка встречались пивнушки. Именно в этой местности сегодня были обнаружены трупы, парня и трёх девушек. Вспомнив это, Розалина напряглась. Убийца где-то рядом. В этом она была уверена. И оказалась права. Убийца всё это время наблюдала за ней с крыши. В районе, в котором они находились, были лишь невысокие дома, пятиэтажки. Так что, обзор был хороший. После того, как Розалина напряглась, она почувствовала на себе пристальный взгляд. *Так и знала. Только как теперь лучше поступить? Сделать вид, что ничего не заметила? Да, если она атакует, то я захлопну ловушку.* Приняв решение, Роза продолжила себя вести, как обычный человек. *Хмм, какой интересный дом, такой же, что и все остальные, обычный и белый. Боже, она точно поймёт, что я притворяюсь. Так, стоп. Нить оборвалась?* Магическая сила Розалины заключается в создаваемых ею нитях. Они могли быть крепче металла и острее лезвия. Или же мягкими и слабыми, – такие обычно Роза использовала для ловушек, как сейчас. * Она кинула в меня топор? Нужно увернуться!* Она резко развернулась, вздернув голову, чтобы увернуться от атаки. Но кое-что пошло не по плану. Это был не топор. Это была сама убийца. Повалив детектива, клоунесса нависла над ней. Девчонка явно разглядывала красноволосую. Пребывая в немом шоке, Роза пыталась разобраться, что только что произошло, и что ей следует делать дальше. *Дура! Хватай её!* Наконец очухавшись, Роза использовала свои прочные нити, чтобы связать напавшую на неё убийцу. Но та, успев среагировать, перекатилась в сторону и села на корточки. Розалина вскочила с асфальта, приготовившись сражаться. – Ну и?! Сражаться собираешься?! Для чего ты убиваешь людей? Тебе это нравится?! Пока Розалина злилась и пыталась вытащить хоть слово из этого, по её мнению, монстра, девчонка поднялась на ноги и бросилась к пятиэтажке, с которой спустилась. Она запрыгнула на пожарную лестницу, после чего быстрыми движениями начала взбираться по ней. – Эй! Ты сбегаешь?! Чёрт. Розалина рванула за ней. Когда она достигла лестницы, клоунесса уже скрылась на крыше дома. Наконец взобравшись наверх, Роза перелезла через ограждение, которое здесь, по сути, вообще никак не помогало. Оглядев крышу, детектив обнаружила убийцу стоящей прямо в её центре. Клоунесса наблюдала за Розалиной. – Я смотрю, ты сегодня без своего оружия. Сказав это, Розалина выпрямилась. Она старалась понять, для чего убийце нужно было вернуться на крышу. – Я бы тебя прикончила, но ты нужна мне живой. Я сниму с тебя маску, и мне будет легко тебя найти, если ты вдруг вздумаешь сбежать. На этих словах Розалина бросилась к убийце. Клоунесса увернулась от неё, но тут за спиной появились созданные детективом нити. Но и от них убийца уворачивалась, раз за разом. Это продолжалось около десяти минут. *Почему она не атакует в ответ? Разве она не хочет меня убить?* В какой-то момент, когда убийца в очередной раз увернулась, Роза сделала выпад вперёд и смогла дотянуться до маски. Почти сдернула ее. Но девчонка молниеносно схватила её руку и заломила ей за спину. – Кх, чёрт! Но детектив тоже среагировала быстро, даже рефлекторно. Её нити атаковали убийцу, ещё чуть-чуть, и они бы полностью окутали её. Удивительно, но она снова успела увернуться, при этом поранив руку. Освободившись, Розалина отскочила в сторону. – Хаа, наверное ты думаешь, что у меня в очередной раз ничего не вышло? Ошибаешься. В тот момент, как Роза это произнесла, маска убийцы рассыпалась на мелкие квадратики. Вы кое-что забыли. Нити Розалины прочнее стали и острее лезвия. Достаточно было им скользнуть по маске лишь один раз, чтобы она развалилась. Пока девчонка пыталась понять, что именно случилось, Роза обвила её нитями полностью, с ног до головы. – Даже несмотря на твоё милое личико, поблажек я давать не собираюсь. Говоря эти слова, Розалина крепко держала концы нитей. – Мои нити могут разрубить твоё тело, если попытаешься сбежать. Ха, думаю тебе придётся ожидать своего последнего выступления уже за решёткой. Скажи спасибо своей работодательнице, иначе бы ты там уже сидела. Она достала из кармана телефон, и набрала номер брата. – Ало, Айван, я её поймала. Геолокацию уже скинула. Езжай сюда. После этих слов она сбросила. Сама же акробатка явно о чём-то задумалась. – Разрубит, говоришь? – Чего? – ... – Не смей! Подожди! Девчонка сделала шаг назад. С крыши. Розалина не успела отпустить нити, из-за чего хрупкую фигурку циркачки разрубило на части. То, что от неё осталось, падало вниз на асфальт, разбрызгивая кровь. Страшно представить, каково будет жителям этого дома, когда они увидят столь кровавую картину. – Да, блииин. Почему это опять со мной происходит?.. Да, это был единственный минус её способности. Поэтому обычно, когда нужно было оставить заложника и допросить, Розалине не доверяли его поимку. Детектив ещё долго стояла возле ограждения, скривившись и смотря вниз на эту, не предназначенную для детских глаз, картину. * И почему это ограждение такое низкое? Кто его вообще сюда поставил? Никому оно вообще не помогает.* – Ну, я так и думал, что этим всё закончится.Тебе стоит найти способ для ареста побезопаснее. – Думаешь, я не пыталась? – Тогда надо обратиться к специалисту. Айван, наконец, прилетел по ее вызову – правда, слишком поздно. – Что ж, тогда, чтобы не пугать местных жителей, нужно вызвать тех, кто приберётся здесь. – Мгм. Розалина развернулась и направилась к лестнице. Она очень устала. Тем более, ей нужно обдумать всё произошедшее и решить, как преподнести эту информацию владелице цирка, которой она давала обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.