ID работы: 13970550

Под маской клоуна

Джен
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5-ая: отдых?

Настройки текста
Примечания:
Со дня встречи Весты и детектива прошло два дня. Все это время цирковая труппа готовилась к последнему представлению. Придумывали трюки, репетировали их и спорили о том, как и когда лучше выносить инвентарь. Гарнет зашла в "комнату отдыха", там уже были Веста и Ниран. – Бездельничаете? Лодыри. – Гарнет, ты как никто знаешь, что мы работаем на износ. – Угу, особенно ты, Ниран, со своей ролью неуклюжего мальчика. Так не честно, мы вкалываем, тренируемся, а тебе надо всего лишь выйти и упасть – вот и весь твой номер. – Ну это тоже, знаешь ли, не просто. Мало того, что нужно заблокировать все свои рефлексы, так ещё надо мной все смеются. – Допустим. Но я всё равно останусь при своём мнении. В этот момент в зал вошла Триана, а за ней Дэмиан, который нёс ворох какой-то одежды. – А, точно, забыла зачем пришла. Мы с Трианой решили, что нужно немного отдохнуть. И собираемся пойти прогуляться в новых шмотках. И вас с собой возьмём. – А остальные? Вилейна, Мика, Чарли?, – поинтересовался Ниран. – Ну, Вилейна опять спит, а ты знаешь, что в таком случае она точно не пойдет. А Чарли и Мика слишком заняты подготовкой своих номеров. – Чарли тоже на этот раз будет выступать? – Ниран, ты из какого бункера вылез? Мы это при тебе обговаривали. – А, ой. Пока они разговаривали, Дэмиан разложил одежду на диван. Триана же, взяв что-то из этой кучи, потянула за собой молчавшую всё это время Весту и направилась в соседнюю гримерную. Когда же она вернулась через какое-то время, за ней следовала "куколка" в белом сарафане и чулочках. – Дэмиан, достань нам, пожалуйста, серебристое болеро, – попросила Триана. Девочки любили наряжать Весту в такие кукольные одежды – из-за её миловидной внешности. Веста же им не противилась, поскольку в детстве у нее такого не было. – Ну что за ангелочек, топора только не хватает. – Не шути так, Гарнет. – Ну ладно, не ангелочек – демоница. Триана нахмурилась. Чтобы ненароком не задеть её чувства, Гарнет притихла. – Не, ну лично мне очень даже нравится!, – подал голос Ниран. – Если без шуток, то мне, вообще-то, тоже! – Ну вот и отлично. Тогда и вы идите одевайтесь. Я специально подбирала одежду каждому по вкусу. И вот, Гарнет надела дерзкое черное платье с вышитыми белым черепами на подоле, и с дырками на полупрозрачных рукавах. Ниран надел свои излюбленные фиолетовые шорты в полоску, белую майку с красной надписью "Я за любую движ", а сверху куртку оверсайз, наполовину фиолетовую, наполовину чёрную. Дэмиан с Трианой же оделись как обычно. Дэмиан – широкие чёрные штаны, чёрную водолазку без рукавов, а сверху свободную рубашку темно-зелёного цвета. И, конечно же, свою любимую маску с респираторами, без которой он никуда не ходит. Девушка же надела совершенно обычную белую рубашку и офисные, синие брюки, лишь чёрным корсетом на поясе красив свой образ. Когда все, наконец, собрались и вышли из шатра, то сразу окунулись в шумную веселую толчею на площади, с ярмарочными палатками и аттракционами. Гарнет с Нираном сразу убежали к каким-то лавкам с розыгрышами. Дэмиан же последовал за ними, чтобы проследить и предотвратить дальнейшие катастрофы. А Триана повела Весту к ларькам со сладостями.

***

Розалина лежала на кровати, закрыв лицо рукой, когда к ней в комнату вошёл брат. Постояв нерешительно у двери и понаблюдав за сестрой, Айван всё же подошел к кровати и присел на край. – Долго ещё ты будешь так лежать? – Я думаю, как лучше рассказать Вайне о смерти её работника, и о нарушении договора… – Может, тебе стоит немного отвлечься? Сходи сегодня на площадь, погуляй на ярмарке, а потом уже пойдешь к своей Вайне. – О да, именно на этой площади и находится этот чёртов цирк… Айван вздохнул. *Вот всегда так. Нет уж, в этот раз я от неё не отстану!* Он схватил сестру за руку, потянул её, заставив встать с кровати. – Роза. Хватит трепать себе нервы. Всё равно от этого ничего не изменится. Пойдем, прогуляемся немного, остудишь себе голву, а потом будем договариваться по новой. – Хааа, ладно, уговорил. Розалина решила, что брат, действительно, прав. Нет никакого смысла себя сейчас накручивать. Когда они вышли из дома, то, как и планировали, направились на главную площадь. Там глаза у них просто разбежались! Там было столько всего! Музыка, смех, яркие огни и целые толпы людей.. Что было просто невероятно, ведь обычно на этой площади едва ли встретишь пару человек. – Ладно, жди здесь, я за мороженым сбегаю. Тебе, кстати, какое взять? – Хм, ну возьми любое. Можно ягодное. – Окей. Айван убежал к ларьку с мороженым. Розалина же, задумавшись, разглядывала людей. Маленькие дети бегали, играя в догонялки. Гуляли парочки, угощая друг друга сахарной ватой. Продавцы подзывали к своим палаткам, нахваливая товары. Все эти люди жили, наслаждаясь моментом. И Розалина очень хотела, чтобы так продолжалось и дальше. Вдруг в толпе сверкнули красные глаза. Розалина их узнала. Без эмоциональные, наполненные безумием и смотрящие прямо в душу. Как и в ту ночь. Детектив инстинктивно рванула в толпу. *Этого не может быть, мне, должно быть, просто показалось! Это чудовище мертво. Да, она должна быть мертва. Чёрт! * И девушка продолжала бежать, выискивая эти глаза в толпе. И она их увидела. Но уже не только их. Клоунесса стояла в десяти метрах от неё, клоунесса, что умерла два дня назад. – Как ты…выжила? Детектив находилась в полном шоке, и это было мягко сказано. *Иллюзия? Галлюцинации? Неужели переработала.* Вместо того, чтобы ответить, девчонка просто продолжала смотреть в упор своими, наполненными красным глазами на шокированную Розалину. После чего развернулась и убежала в толпу. Розалина пыталась её догнать, но безуспешно. Клоунесса словно растворилась. – Эй, ну куда ты убежала. Я, по-твоему, с мороженым должен бегать и искать тебя? – Айван! Отдых отменяется! Мы немедленно идём в цирк, поговорим с его владелицей. – Ну вот, а мороженое кто есть будет? – По дороге доедим. Кажется, нашу всеми любимую Вайну ждёт напряжённый разговор, а скорее даже выволочка. Тем временем где-то за кулисами цирка, у себя в кабинете чихнула чёрно-белая, словно сошедшая с экрана старого немого кино, девушка с тростью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.