ID работы: 13970809

Напоследок

QOF, ЮГ 404, ФРИО, ФРИК ПАТИ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

А я влюбился так слепо, будто я снова ребёнок

Настройки текста
Пожалуй этих выходных Эдуард ждал как никогда иначе. Даже засыпать пред этим было трудно. А всё из-за русого белоруса, что свёл парнишу с ума. Да, он просто взял и влюбился как дурак, скорее безответно, а что ещё следовало ожидать? Но всё равно где-то в глубине души он мечтал… Желал… Быть вместе с Колей. И вот последний решил пожаловать к Крайнему в гости, потусоваться, пообщаться. Так что Фрик чуть ли не секунды на часах считал когда же тот приедет… Они встретятся и будут наедине. И он даже плыл от мыслей признаться в своих чувствах… Но… Нет, он боялся быть отвергнутым… Только не сейчас и только не Юг… — Хэ-эй! Эдик, ты чего такой задумчивый, привет, — вытянул Коля того из мыслей, пожимая руку. Вечер четверга, а они стоят на вокзале, тот с сумкой, а Крайний прячет руки после в карманы, от холода. — Да я не выспался, хаха, — лишь придумывает причину на ходу он и ведёт друга к такси, — как добрался? — Пойдёт, прияная атмосфера поездов, ниче нового, — пожимал руками Железняк и хлопал его по плечу, прижимая к себе ближе, — замёрз небось, пока ждал. А Эдик лишь в ответ усмехается и неловко отводит взгляд, даже от таких действий его щеки покрываются лёгким румянцем алого цвета. А на душе так тепло, хотя и льёт дождь, от понимания что никогда он не получит взаимность, а ему так нравится любить Колю… Крайний и не заметил как они оба оказались у него в квартире. Вместе с Югом время бежит так незаметно, хочется утонуть в их разговорах и не возвращаться в реальный мир, только не туда где его ждёт одиночество и боль. Да, Крайний на выходные решил разместить друга у себя в квартире, ну, собственное зачем эти ненужные траты на отели, если есть Эдик, с которым он мог бы больше времени провести… — В общем, устраивайся где хочешь, чувствуй себя как дома, — улыбается Фрик Пати, а сам уходит на кухню, по всей видимости чтобы сделать им чай или кофе. Мысль о том что Железняк проведет пару ночей у него дома, вместе с ним, может они посмотрят фильм, а может погуляют по ночному Питеру, как романтично, правда это всё омрачают мысль что они всё равно «лишь друзья». Хорошие друзья… Лучшие даже… Но не более этого. И никогда не будут чем-то более… Крайний буквально мучал себя этими мыслями, это сводило уже с ума, но он не могу просто не думать. Каждая мысль была о Коле. Коля то, Коля сё… А Коля его и не любит, а если и любит, то как друга. А Крайний что… А Крайний дальше будет гибнуть в своих мечтах, а после тонуть в одиночестве, ничего уже не хотя от этой жизни… Только если Юга…

***

«Снова субботнюю ночь и тусы, как будто бы бал»

Пряча холодные руки в карман, он старался согреться хоть как-то, опять топя свою тушу в тревожных мыслях, но кто-то хлопает его по спине… Точно Коля. Он же с ним пошёл гулять по Питеру в ночь субботы. — У тебя всё хорошо? — С ноткой беспокойство произнёс Коля, глядя на такого задумчивого друга. — Да, просто замёрз, — он втягивал улыбку из последних сил. Да, ему безусловно доставляло удовольствие гулять, проводить время в принципе с Железняком, но с другой стороны это окончательно его убивало. — Пошли-и, согреемся, — Он ухватился за его локоть, уводя в бар. Юг говорил что хотел встретиться с каким-то своим другом и вообще выпить в баре он хотел. А Эдик просто будет рядом сидеть, наблюдая за их беседами, за тем как они уже пьяные веселились, стараясь вписать к себе Крайнего. Но он трезвый второй год, поэтому не танцевал.

«И я молчал, пока другие вокруг говорят Мне надоело тараторить со всеми подряд»

Отпивая из стакана сок, в перемешку с грустью, Крайний вновь думал… Думал… Мысли… Эти мысли съедали его до косточек. И он до сих пор не набрался смелости признаться Югу, и не посмеет по всей видимости, ведь уже завтра он уезжает обратно… И Крайний вновь будет один.

***

«Но утром в воскресенье город забыл про веселье Мокрые улицы пусты, словно глаза соседа Лишь атмосфера праздника, который кончился»

И ничего уже не оставалось от вчерашнего дня. Ни их бесед весёлых, не наблюдений за звёздами, ни прикосновений… Ничего. Только лишь послевкусие на сердце от невзаимности, от горя, от ебаного одиночества… И провожая того на вокзал он не позволит выдавать свои настоящие чувства, эмоции, всё что накопилось к Железняку. Крайний лишь будет давить улыбку, смеяться с его глупых, но таких милых шуток, любоваться напоследок его улыбкой и глазами.

«Я смотрю в твои глаза, надо что-то сказать Но я просто молчу, и ты ничего не узнаешь»

Вид Юга что скрывался в дверцах поезда, заставляло колоть сердце ещё больнее, совсем задыхаясь от собственных мыслей и чувств… Ему так нравилось делать себе больно по всей видимости. Ведь любить Колю — это настоящая боль… Боль с которой он будет жить. Глотая ком, что подступал от накатывающих слёз, он лишь отворачивается стараясь скорее скрыться с вокзала.

«Я проводил тебя на поезд и иду домой Холодный ветер на меня косые взгляды бросил»

Питерский ветер жестоко бил по лицу, от чего было ещё хуже, холоднее и так одиноко… От чего слёзы катились по лицу с большей силой. И чего он так расчувствовался? Это не их последняя встреча, но та встреча что дала понять что будущего у него нет.

«И ты уедешь за город, потом закончится лето А я влюбился так слепо, будто я снова ребёнок»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.