ID работы: 13970904

Неизбежные

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень в аду, в отличие от земной, никогда не выделялась красотой золотых покровов. Не случалось и прохладных дождей, после которых будто бы дышится легче. Просто мрачная пора, о которой писатели-бессмертные едва ли напишут хоть пару вдохновлённых строк.       Люция задумчиво вертела в руках угольно-чёрный листок, мгновениями ранее сорвавшийся с крючковатой ветви. Неказистый, с острыми краями и довольно странной формы, он шуршал в ладони, медленно сминающей хрупкую поверхность.       Вот и её сердце будто бы сжималось невидимой рукой. Зареклась ведь по-настоящему любить. Особенно того, кто, по её мнению, ни капли этой любви не заслуживал.

Кто-то завладел моим сердцем.

      Сегодня он опять заявится в её дворец со своими белокрылыми прихвостнями из Совета. Будет разгуливать с самодовольным видом, забывая о том, что правителем он стал исключительно для бессмертных с небес. А у демонов из преисподней есть она — их законная королева.       Листок, покачиваясь, спустился на землю, и участь ему была подготовлена одна — медленно гнить, разлагаться, погибать так же, как должны бы те самые чувства. Непрошенные. Нежеланные.       Неизбежные.       Позади раздались шаги. Растянув губы в ленивой ухмылке, Люция медленно повернулась, и взгляд её задержался на полукровке.

Я подозреваю, что это ты.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.