ID работы: 13970987

Спор

Гет
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее собрание коллектива гипермаркета Мой Эверест подходит к концу. Директор Егор Саныч нервно поправляет свой пиджак: — Все! Собрание окончено, оболтусы. Внезапно с ударом распахивается железная дверь, в проеме стоит молодая девушка с темными, волнистыми волосами, собранными в низкий пучок. На голове у нее покоятся солнцезащитные очки, которые не дают части отросшей челки закрыть лицо. На ней был белый короткий топ на лямках, голые плечи прикрывала полосатая рубашка. Широкие, светлые джинсы прикрывали добрую половину яркой обуви. — Папа! Ты думаешь если меня уволили, я ещё работы не найду?! — недовольная девушка косо смотрит на директора, который в свою очередь был ошарашен не меньше других. — Ты, ты че тут делаешь? Ты с мамкой своей в Питер собиралась лететь! — Планы поменялись, когда я узнала что мой дорогой папочка оказывается принимает на работу! — Что ты привязалась ко мне с работой? Иди учись! — Да я устала уже! Ты при каждом случае говоришь что моего нихера нет! Так давай я работать устроюсь! — Кем? Кассиршей Галей? — Да хоть ей! — А что-то против имеете? - возмутилась кудрявая блондинка в теле. — Так, все! Хватит меня позорить, вышла живо! Сейчас поговорим. — он оборачивается на работников. — Чего рты открыли, марш работать! Отец с дочерью вышли за пределы кабинета под бурное обсуждение. — Кто знал что у Егора Саныча дочь есть? - спросил Денис. — Впервые слышу! Мама родная! - воскликнули несколько китаянок. — Надо-же, не думала что у него может быть дочка. — сказала Ася своему новому знакомому. — А вы ее первый раз все видите? - Фил пальцем указывал на всех присутствующих. — Мы о ней никогда и не слышали. Все в зал! - уходя, произнесла Маргарита. — А что? - с подозрением спросила блондинка с короткими волосами. — Дочь моего директора, у которого обо мне не самое лучшее мнение. Это отличная возможность! — Что? Фил! Ты больной? Егор Саныч близко тебя к ней не подпустит. И вообще, если ей восемнадцати нет? — Восемнадцать ей точно есть. Спорим, она согласится на свидание! Кто проспорит, отрабатывает в выходные дни. - предложил заведенный Фил. — Спорят только идиоты. - закатив глаза, Ася вышла из кабинета. — А я за! — согласился Вова, парни пожимают друг другу руки, заключив спор. — Надь, разбей.

***

— Так! В нашем коллективе пополнение! Прошу любить и жаловать Ника! — девушка довольно улыбается своим коллегам, задерживая взгляд на кудрявых волосах и выразительных карих глазах. — А давайте под мою ответственность! — предложил кудрявый Фил, выходя вперед. — А давай! Нет! Что б не подходил к ней, шары не катил! Понял? — на это заявление девушка закатила глаза и цокнула. — По цокай мне тут ещё! Ты здесь работать будешь, а не шашни крутить! За работу! Ася! Покажи ей тут все! Рука отца подтолкнула девушку к людям. Те с охотой протянули руки для приветствия, с разных стороной посыпались некоторые вопросы. — Такая молодая! Ты дочь Егора Саныча? — Ника, я Ася! Форму тебе выдадут, пока я расскажу тебе правила. — блондинка с милыми короткими волосами открыла маленький блокнот. — А я Фил! Приятно познакомиться! Не каждый день увидишь такую, — он задержал дыхание и на выдохе произнёс. — прекрасную девушку! — А у тебя красивые волосы Фил. — И не только они! — подмигнул он девушке под злой взгляд Аси. — Фил, тебе кажется нужно было разгружать товар в консервах, иди! — Ещё встретимся Ника! - он удалился, все время оборачиваясь, пока девушка улыбалась. — Не думала что здесь есть такие. - тихо сказала Ника, думая что ее не услышит Ася, которая пошла дальше, — Какие? — Харизматичные. - она немного смутилась, но спохватившись, спросила - У него есть девушка? — Я не интересуюсь такими подробностями. — А. — ее перебили. — Нужно пройтись до склада, там покажу запасный выход и огнетушитель. - нервно произнесла блондинка, — Это конечно очень интересно, но может ты мне уже дашь какое-нибудь задание, м? — Эти правила нужны не мне, а тебе! — Они мне, поверь, не нужны! Я здесь надолго не застряну. До первой зарплаты и пока, пока. — Нужно поменять ценники в детских товарах. Ценники вот, — блондинка аккуратно вытащила из небольшого журнала лист с распечатанными ценами и акциями. — а ножницы у кого нибудь спросишь. — девушка уже собиралась уходить, как другая ее окликнула. — А детский отдел где? — блондинка измучено улыбнулась. — А это ты бы узнала на экскурсии. — после вздоха она ответила, — поворачиваешь на лево и до конца, там увидишь. Темненькая благодарно кивнула, развернулась на пятках и пошла за делом. Оглядывая просторное помещение, вычитывая названия отделов, она наткнулась на консервы. Вспомнив недавние слова знакомой адресованные кучерявому красавцу, посмешила к тому отделу. Надеясь увидеть там парня за работой. Долго гадателе пришлось, Фил оказался там. Вяло ставил банки с консервированными ананасами на полку. Обернувшись на девушку, он широко улыбнулся, сверкая своей притягательной ухмылкой. — Тебя Ася так быстро отпустила. Колись, что ты с ней сделала? — Расставила приоритеты. — не удержавшись, девушка улыбнулась в ответ. — Меня отправили расставлять ценники, сказали ножницы искать самой. У тебя случайно их нет? — Случайно они оказались в моих руках. Держи. — он ловко передал инструмент ей в руки. — Помощь не нужна? Не? — С ценниками я справлюсь. Наверно. — парень моргнул в качестве одобрения, отвлекаясь на расстановку товара. Ника продолжала стоять, смотреть на его движения и кудри. — Так нравятся? — он махнул в разные стороны волосами. — Да, реально. — усмехнулась, губы расплылись в улыбке, уголки потянулись вниз. — Ну хочешь, потрогай. — девушка прыснула. — Реально. Давай, разрешаю. — Вообще без б? Просто есть знакомые, которые вообще ненавидят когда к их волосам прикасаются. Парень слегка нагнулся, пока девушка тянула руку к его кудрям. Ее ногти коснулись кожи головы, от чего по шее побежали мурашки. Пальцами оттянула волосы, путаясь. — Кайф. — протянув гласную, Фил улыбался ей, смотря в карие глаза. — Вы че тут устроили? — донесся громкий, недовольный голос директора. — Сейчас будет жопа. — округлив глаза и подняв брови Фил отошел от Ники. — Вы че устроили я спрашиваю? Я тебе че говорил? Что-б не подходил ты к ней! — Мы просто разговаривали Егор Саныч. Я ей рассказывал какие чудесные люди здесь работают. — Ты недели тут не пробыл, че лепечешь! Ты! Жопу рвала за работу, а сейчас дурью маешься с дебилами! — Благодарю. — Дистанция пять метров и не меньше. Ещё увижу, уволю к чертовой матери обоих! Все! Пошла работать! — мужчина ушел. — Задрал. - прорычала дочь директора, — Боится папенька за дочку. — смотря ему вслед, парень поднял брови, наклонив голову вбок. — Со своей гиперопекой достал уже. Шагу ступить не могу без него. — обиженно произносит она, в руках крутя ножницы. — Есть идея! — хлопнул в ладоши. — Блесни давай. — Если хочешь его по бесить, могу в этом помочь! На вечер никаких планов? — девушка отрицательно замотала головой. — Тогда, ничего так сильно не бесит отца, как когда он видит свою дочь вместе с — он делает паузу, лукаво улыбается — парнем. — Предлагаешь себя? — Все верно. Приглашаю прогуляться после работы. Пообжимаеся там, то, се. И вуаля! Отец в бешенстве! — Не боишься что уволит? — У нас, — он закатил глаза, тяжело вздохнул — Ай, вообще боюсь, но этот риск для благого дела, да? — Слушай. Это ты под таким предлогом приглашаешь на свидание? — Ника щурится, шутливо тыкает его в плечо, — Все возможно. — подмигивает ей и возвращается к работе. — До встречи!

***

      Скучная работа с ценниками, спустя несколько часов, надоела. Вероника негромкое прокричала, опираясь любом о железную полку, на которой стояли упаковки с подгузниками.       За эти часы ее успели спросить десять раз, где находится отдел рыбы; где найти открывашку для бутылок; попросили номер и пригласили на свидание; спросили как лучше менять памперсы и сколько стоят консервы. Увлекательная работа, такая, что не на какое свидание, даже с новым кудрявым знакомым, идти уже не хочется.       От усталости в голове назрел план, как и отца по бесить и от Фила не отказаться.       Переспрашивая кого только можно, Ника нашла Фила на кухне в помещении для сотрудников. Он сидел за столом, пил чай и залипал в телефоне. — Фил, у меня новая идея. — Какая? — Предлагаю просто повертеться перед отцом и поехать к нам домой. Ну, ты меня отвезешь, типо у нас все серьезно. Просто я почти никого домой не пускаю. — увидев усмешку на лице парня, она нагнула голову. — Чего? — Тебе просто лень идти на свиданку. — Ну блин, я просто так устала, — на кухню заходит Рома. — А так, мы на свидании и ты меня до дома довезешь. На папиной машине.       Мужчина в рабочем комбинезоне пялиться на двух молодых людей с распахнутыми глазами и открытым ртом. — Ладно, без проблем Ник. — парень качнул головой, улабаясь. — Спасибо Фил! — девушка легко похлопала его по кучерявой голове и удалилась.       На ее место быстро встал Роман. — Ты как так быстро? Фил! Ну вот скажи как у тебя это получается, а? — он с нескрываемым восхищением смотрит на приятеля. — Как этому научится? — Дело в харизме братан! Девушки любят таких. Больше уверенности Ромыч и все твои! — когда встает со стула, хлопает его по плечу. — Мне не нужны все. Мне нужна только Марго. — Ну, с ней у тебя вроде нет проблем, уже. — Ну, что то намечается у нас с ней, да. — мечтательно тянет брат Аси.

***

— Ну как тебе работенка? — спрашивает Надя, снимая с себя синюю жилетку. — Думала хуже будет. Но я здесь только до первой зарплаты. — Ага, так все говорят, а потом оп! И пять лет! — смеется женщина. — Я молодая, красивая, целеустремленная, с высшим образованием. Гипермаркет — не мой уровень. — Ого, как заговорили! А что ты у папки на шее то сидишь, целеустремленная наша! — Потому-что благодаря вашему Егору Санычу меня уже три с работы увольняли. — За что? — За все. — хмыкнула девушка. — Я пошла. Мы с Филом ко мне домой едем, передайте папе если увидите, он обрадуется. — на лице женщины застыло удивление. — С каким Филом? Нашим? — С каким ещё? — Ты, как? У него же с Асей что-то намечалось. — Было-сплыло. Мы, молодые, непостоянные Надь, тебе уже не понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.