ID работы: 13971031

Ахиллесовы пяты.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

На ковре у Царицы.

Настройки текста
Примечания:
      Четверо предвестников фатуи ждут своей участи возле кабинета Царицы. Скарамуш стоит возле открытого настежь окна, Дотторе облокотился на пилястру, Тарталья мерил шагами стену коридора, а Панталоне занял точку, которая равноудалена от трёх других предвестников, чтобы если… когда начнётся потасовка, его не смогли втянуть.       Я чертовски ненавижу посещать заполярный дворец, — решил поделиться своим мнением Сказитель, — здесь только ваши постные морды, собачий холод, нагоняи, и почти полное отсутствие развлечений. Скарамуш со всей злобой харкнул в окно. Снизу раздался треск разбившегося льда и крик «да я ж пять минут назад сбивал сосульки». В этот момент в довольном лице Шестого прослеживалось что-то совершенно точно кошачье.       Панталоне с улыбкой «оторвал бы тебе голову, если б мог» и голосом леденящим душу напускной дружелюбностью ответил ему: Со своими мордами, отсутствием развлечений и нагоняями мы ничего сделать не можем, но проблему холода решим, если ты ЗАКРОЕШЬ ЭТО ОКНО БААЛ ТЕБЯ ПОДЕРИ!       В разговор вмешался Второй предвестник: Не смей, снаружи температура выше на десять градусов. Скарамуш тут же собрался закрыть окно, Дотторе — помешать ему, а Тарталья, до этого не обращавший внимания на коллег, устроить резню. Как и всегда в таких ситуациях в дело вмешался Пьеро. Он выскочил из кабинета Царицы с охапкой каких-то странных книг, на голове у него не было маски, волосы встали дыбом, а глаза судорожно метались по коридору пока не наткнулись на Сказителя.       Панталоне, — голос Шута нёс в себе ярость тысячи проклятых душ, — уменьшите зарплату Шестому предвестнику на шестьдесят процентов до конца года. Сказав это он побежал сломя голову дальше по коридору, а резко образовавшаяся напряжённая атмосфера так же резко нормализовалась. Простояв минут пять предвестники таки решились войти в кабинет Царицы. Первым зашёл Тарталья… потому что он был любимчиком и ему ничего не сделают, а если и сделают, то не очень жалко, за ним следовал Панталоне, потому что заставили и завершали это шествие смертников дерущиеся Скарамуш и Дотторе, которые так и не смогли определится кто идёт впереди. Кабинет Её Величества на удивление светлым и уютным, можно сказать, что атмосфера в помещение была тёплой, но и странностей хватало. На столе стояли две нетронутые чашки чая и поднос с эклерами, на платье Царицы красовалась мокрое пятно, а взгляд её был устремлён куда-то в пустоту.       Джентельмены, знаете ли вы зачем я собрала вас здесь, — взгляд её всё так же был направлен в одну точку, — или может у вас есть какие-то идеи на этот счёт. Панталоне, как единственный способный вести переговоры человек, решил броситься грудью на амбразуру.       Ваше Величество, вы прекрасно знаете, что если бы мы знали чего Вы от нас хотите, то немедленно отправились бы исполнять Ваш приказ, — выдавил из себя Делец, — но мы не знаем и потому находимся здесь. Ну что ж, — пронзительный взгляд криоархонта вцепился в предвестников, — меня крайне беспокоит эффективность вашей работы, например вы двое. Она указала на Дотторе и Скарамуша. На проект Сёки но Ками было потрачено колоссальное количество людских и финансовых ресурсов, а результат, — она выжидающе посмотрела на провинившихся, — а результат пылает синим пламенем в Сумеру, и я вас спрашиваю почему?! Ваше Величество, — Дотторе отодвинулся от ледяного шипа выросшего из стены, — я действительно покинул мастерскую, и ни в моих правилах оправдываться, но у Шестого был в распоряжении огромный робот с лазерами, щитами и даже бумажечка с последовательностью ввода команд для специальных атак, так что все претензии к нему. Скарамуш немного офигел от того, что кто-то может пасть даже ниже чем он. Да хрень полная твой робот, — у Сказителя чуть пена изо рта пошла, — даже какая-то летающая картофелина смогла сбить щит. — Надо было быстрее убивать их. — Этими лазерами попасть невозможно, слишком медленная наводка.       От казни вас спали, — Царица незаметно встала из-за стола и схватила предвестников за уши, — два сердца бога, которые вы каким-то чудом всё же заполучили и резервный фонд Девятого. Панталоне расцвёл в самодовольной улыбке, правда не на долго.       Кстати, а как там поживают Банк Северных Земель и наши торговцы в Ли Юэ, господин Делец, — Царицу позабавило то, как быстро краска отхлынула от его лица, — безопасны ли наши открытые торговые пути, непреступны ли тайные? Панталоне начавший понимать к чему идёт разговор стал судорожно придумывать ложь, которая спасла бы его: возникло несколько проблем, но могу Вас заверить, что они уже решены, а банку Северных земель никто кроме Тартальи и Дотторе не угрожает, что впрочем давно учтено. Отрапортовал Девятый и поспешил поправить свой меховой воротник, который скрывал способ решения проблем.       Я рада слышать это, — Царица повернулась к Тарталье, — Аякс, мальчик мой, я помню каким ты вступил в Фатуи и я вижу каким ты стал. Криоархонт плюхнулась в своё любимое кресло и схватила с подноса эклер, вид у неё был крайне печальный: ужели предательство это то, чем ты решил отплатить мне? Ваше величество, — начался оправдывать Тарталья, — я бы никогда… А информация, переданная мне Арлекино, говорит об обратном! — выкрикнула Царица, достала из тумбочки толстую папку с документами и кинула её на стол. В ней обнаружилась целая коллекция компрометирующих предвестников фотографий. На одной Скарамуш во время управления роботом отвлекался на ведьму в боди, на другой Тарталья рыбачит с путешественницей, на третей Дотторе в Сумеру ест шаурму вместе с библиотекаршей из Мондштадта на фоне заката, на чётвёртой Панталоне в ошейнике… пытается сбежать от пленившей его шпионки, дальше листать никто не осмелился. В этот момент четверо предвестников, особенно Панталоне, перебрали все возможные способы убить Арлекино.       В-ваше Величество, к-клянусь я не влюблен в эту ведьму, — начал оправдываться Скарамуш, я просто… втирался к ней в доверие. Другие предвестники, резко вспомнили, что их план заключался ровно в том же. Достаточно, — отрезала Царица, — приближается день нашего восстания и вы должны быть максимально собраны, поэтому убейте их. Царица устало потёрла переносицу: но так как никто из вас влюблённых идиотов не сможет этого сделать, мы поступим так Тарталья убивает Лизу, Панталоне — Люмин, Скарамуш — Елань, Дотторе — Мону, а теперь живо выполнять приказ. Предвестники поплелись к выходу, криоархонт захлопнула за ними дверь. Щенок, любитель БДСМ, цундере и полный… Дотторе, — Царица отпила остывшего чая, — надо сказать Пьеро, чтоб тщательней отбирал персонал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.