ID работы: 13971090

Почти криминальная история о Sold out’е жестоком и беспощадном.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Успела купить билет? - Нет. А ты? - И я не успела. - Что делать будем? - Сначала пойдем мирным путем - напишем в чат, может кто-нибудь не сможет… - Надейся… - А, если не получится? Есть варианты? - Да! Мы пойдем опасным путем! - Про 126 статью я тебе уже намекала… - Нет, ты что! Это было бы чересчур… Хотя…. - Нет! И еще раз нет! - Ну, ладно. Есть еще вариант подойти к началу, стать у входа и рыдать до тех пор, пока организаторы не сжалятся и не пустят. - Хорошая идея! Но, боюсь у меня нет такого количества слез. Слезы то мы откуда возьмем? - Послушай, ведь нам не обязательно идти на крайние меры. Можно же просто применить банальный шантаж! - Ну, и чем же ты собираешься шантажировать? - Как чем! Любимой вещью, конечно! Смотри: вот здесь на концерте, здесь на служебке и здесь с друзьями, везде он в черной кожаной куртке. Мы стащим эту куртку, и скажем, что если квартирник не перенесут в более просторное помещение, то мы изрежем ее на кусочки! Уха-ха! - Это звучит ужасно! Ужасно круто! Здорово как ты придумала! Только проблема в одном… Как мы раздобудем эту куртку? - Очень просто. Мы проберемся в театр и стащим ее в гардеробной. - Ого! И где в этом плане понятие «просто»? - Не боись! Я все продумаю. Встречаемся в среду около театра. С собой ничего не бери, и верхнюю одежду надень такую, с которой не жалко будет расстаться. В среду, подруги по самым дешевым билетам зашли в театр. Причем у Киры в руках был большой пакет. Охране же она сказала, что приехала в Москву на экскурсию и это покупки, которые она сдаст в гардероб. Зайдя внутрь, девушки зашли в туалет и как герои «Стариков-разбойников» переоделись в туалетных кабинках в одежду обслуживающего персонала. В пакете оказались складная швабра и рулон больших черных мешков для мусора. Киру вело в бой страстное желание попасть на квартирник, она шла к цели и не видела препятствий. Поэтому она уверенно подошла к другой уборщице и просто спросила: «Мы новенькие, нам сказали, что в гардеробе у артистов воду разлили. Куда нам идти?». Та совершенно спокойно отвела их во внутренние помещения здания, показала на дверь, повернулась и ушла по своим делам. Фальшивые уборщицы зашли в большую комнату и увидели длинные ряды вешалок. - Да тут полно одежды! Сколько мы будем искать… - Да вот же она висит, - мгновенно узнала Кира куртку. - И как же мы ее вынесем? - А мешки для мусора у тебя в руке для чего спрашивается? Открывай мешок! - Как же он в такой холод без куртки домой пойдет? - Ничего! Такси вызовет. Мы ему тут вместе с требованиями под крючок 500 рублей подсунем. А когда мы выйдем из раздевалки запомни, двигаться мы должны очень медленно и спокойно, вроде как хотим покурить и заодно мусор выбросить. - Слов нет! Какой криминальный гений из тебя бы получился! Девушки вышли из театра через служебный выход, сняли и выбросили спецодежду уборщиц, взяли такси и уехали восвояси. В требовании было указано, что если любимый артист хочет получить свою кожанку обратно, то он должен объявить в соцсетях о переносе квартирника в более просторное помещение в связи с большим количеством желающим попасть на него. С момента окончания спектакля и, вероятно, обнаружения артистом пропажи любимой вещи, наши преступницы стали ждать информацию. Наконец, примерно в 11 ночи появилось коротенькое сторис: «Не знаю, кто сегодня совершил то, что совершил, но спасибо ему огромное за это! Знали бы вы как мне эта куртка надоела. Я ужасно хотел купить новую, но не мог решиться, пока у меня была эта. Жаль вас разочаровывать, но в этот раз все останется как прежде, но в следующий раз, я обещаю, что зал будет больше, а то так курток не напасешься». - О, боже мой, мои нервные клетки, мои новые седые волосы! И это все ради чего? Мы не попадем на квартирник! Кажется, у меня появилась причина извлечь из себя море слез… - Да, ладно. Что он, в конце концов может о себе новое рассказать? Я уже много лет слежу за его деятельностью и все интересные факты его биографии записываю в этот дневник. Поверь! Я знаю о нем больше, чем он сам! Вот он вспоминает что-то, я фиксирую, он об этом через год забывает, а я нет, так как у меня все записано… Смотри. Когда ему было 3 года он был такой милый, что вместо своего имени его звали Няша. А помнит ли он об этом? Спроси его? Скажет не было такого! А я все помню. И знаешь, что самое приятное? - Что? - Не нужен мне этот квартирник! - Но ты же так хотела! - Хотела… Но теперь у меня есть его собственная куртка! А это намного приятнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.