ID работы: 13971151

Однажды у реки

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды у реки

Настройки текста
Примечания:
Птицы поют, распускаются цветы, дует лёгкий ветерок. Прогулять по парку вдоль реки было хорошей идеей. По крайней мере здесь он чувствует себя намного лучше. Шум воды, пение птиц, шелест листвы деревьев и ничего что могло бы вызвать у него аллергию. Идиллия! - Давно не виделись. Как себя чувствуешь? - Весна вздрогнул, услышав голос за спиной. Обернувшись он увидел того кого предпочёл бы не видеть. - Зима. Что ты здесь делаешь? - Отвечаешь вопросом на вопрос? Как то грубо и холодно ты так не думаешь? - Если мы говорим про тебя, то нет. - К чему эта агрессия? Молчание. Довольно гнетущее и неприятное, несмотря на успокаивающие звуки вокруг. Оно длилось около минуты, потом Зима сделал один шаг навстречу к своему собеседнику, Весна же в свою очередь сделал шаг назад. Ещё один шаг вперёд и ещё один шаг назад, который привёл бы к падению в реку, если бы Зима не поймал духа. Правой рукой он крепко держал левое запястье аллергика, а левой рукой прижимал к себе за талию. Какое-то время зимний дух внимательно рассматривал лицо шокированного весеннего, а после нежно поцеловал в лоб. - Успел. - усмехнулся Зима. Весна в ответ лишь оттолкнул того и попытался уйти, но его остановили схватив за руку. - Подожди. - Зачем? Мне не о чем с тобой разговаривать! И вот очередная гнетущая тишина, которая на этот раз длилась несколько секунд. - Ты на меня злишься из-за Марта? - спросил дух, тяжело вздохнув. В ответ Весна лишь вырвал руку из хватки и повернувшись к Зиме скрестил руки. - Слушай, я не... Я был уверен, что храм прекрасно защищён, я до сих пор не понимаю как этот монстр проник туда и... - Зима замолчал, опустив руки. - И? - потребовал продолжения Весна. - И я боюсь что это может повторится. - это и в правду удивило Весну, он никак не мог подумать что Зима тоже может чего-то боятся. Зима всегда, даже когда их миру что-то угрожает выглядит спокойным, от этого возникло впечатление будто он не способен на какие-либо чувства. Впервые это впечатление разбилось несколько веков назад, когда январь, играя с другими месяцами в снежки, случайно попал в Зиму, тогда никто из времён, кроме Осени, не ожидал что тот улыбнётся и сказав - "Как ты посмел?" - кинет в Января снежок. Именно после того случая Весна с Летом заинтересовались чего может боятся Зима, раз уж он всё-таки способен чувствовать. В попытках отыскать этот страх они кажется перепробовали всё, но так ничего и не добились. В итоге пришли к выводу, что нет в ихнем мире ничего, что могло бы напугать зимнего духа. Но сейчас Весна видит, что они ошиблись. Зима боится потерять свои месяца. И весенний его прекрасно понимает. Весна подошёл к Зиме и, сняв маску, поцеловал того в щеку. - Ещё увидимся. - сказал он уходя, надев маску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.