ID работы: 13971179

Запах цветов

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах цветов

Настройки текста
Когда он впервые увидел Март, то сильно им заинтересовался. Он не был похож на месяц Весны, как и на месяц Зимы в принципе тоже, скорее что-то между Зимой и Весной. Наверное поэтому ему хотелось узнать его поближе. Хотелось узнать что в нём от весны, а что от зимы. Но в этот день им познакомиться не получилось. Стоило Январю увидеть новенького, как тут же увёл его непонятно куда. Февраль это не очень расстроило, скорее он этого ожидал. Январь всегда был таким... Общительным. Всегда был тем кто первым знакомится с незнакомцами, вписывая их в ряды своих друзей. Даже господин Зима, скорее всего, не сможет сказать хорошо это или плохо. Правда в последующие дни Февралю также не получилось познакомить с Мартом.

***

С момента появления Марта в зимнем храме прошло 2 года, а Февраль до сих пор так и не смог познакомиться с "новеньким". То он был сильно занят, то другой, а иногда и они вместе. Как бы то ни было у них не получилось даже встретиться. И это начинало не то, что раздражать, это уже его не на шутку злило. Было ощущение будто всё в этом мире хотело, чтобы они не встретились. Один ледяной коридор и два месяца, встречи которой будто бы и вправду не желала сама судьба, но она всё таки произошла. Март, наслышанный о буйном характере Февраля,просто хотел пройти мимо , но ледяная хватка того не позволила уйти. - Мне больно. - сказал Март, пытаясь вырвать свою руку из хватки. - Да? Ну прости. Но я тебя не отпущу пока мы не познакомимся. - Февраль пытался говорить спокойно, чтобы не пугать собеседника, но получалось наоборот. - Меня зовут Март, тебя - Февраль. Мы познакомились. Теперь отпусти меня! - Март совершил ещё одну попытку вырваться, но Февраль лишь усилил хватку. - Мне интересно, что в тебе от весны, а что от зимы. - Чт... О чём ты? - Ты не похож на зимний месяц, но и на весенний тоже. Скорее что-то между. Февраль притянул Марта ближе к себе, можно даже сказать вплотную, как в нос ударил лёгкий приятный запах. Нежность, что-то мягкое, наивная любовь. Именно с этим Февраль ассоциировал этот запах. - Что здесь происходит!? - холодный голос Декабря заставил Февраля ослабить хватку. Марту было этого достаточно чтобы вырваться и убежать. Февраль его преследовать не стал. Выглядело бы это странно. - И что это было? - спросил Декабрь, голос которого так и требовал сию секундного ответа на поставленный вопрос. - Без понятия. - отмахнулся собеседник и попытался уйти, но Декабрь не позволил этого сделать, перегородив путь своим посохом. - Да ну... - угрожающе произнёс месяц. - Ты не замечал, что Март не похож на зимний месяц, как и на весенний. Скорее что-то между. Декабрь аж задумался от таких слов, вспоминая как выглядил Март и пытаясь найти в нём хоть что-нибудь связанное с зимой. - Да, вроде нет. Обычный весенний месяц. - сделал вердикт зимний дух. - У волос холодный цвет. - Обычный пурпурный. - Холодный. Он никак не ассоциируется с весной. - на это уточнение Декабрь лишь пожал плечами. - Но запах очень… Хм-м... Тёплый. - продолжил Февраль. - Запах? - такому заявлению месяц только удивился, хотя это даже пугало. - Да. Такой лёгкий приятный запах. Цветы? Ты не знаешь как пахнут цветы? - Нет. Не знаю. Но вопрос - я правильно понимаю что ты говоришь про Март? - Да. - Февраль это... Пугает. - Да ладно тебе. Декабрь задумался, смотря на своего собрата. С помощью информации полученной только что, он пытался понять не свихнулся ли тот. - С ума не сходи. - В итоге он решил что время покажет.

***

Март бежал по ледяным коридорам не разбирая дороги. Обернуться страшно, вдруг Февраль его преследует. Ещё и неизвестно, что сделает если догонит. Пролетая очередной пролёт Март врезается во что-то, точнее в кого-то. Месяц еле устоял на ногах, а этим кто-то оказался Зима. - Прошу прощения. - это все что смог сказать Март. - Куда летим? - В свою комнату. - Зачем? - Посох забыл. Зима внимательно рассматривал месяц, а Март не знал что от того ожидать. За все 2 года Месяц так и не привык ни к ледяному взгляду, ни к строгой манере речи того. - Что с рукой? - Дух взял руку Марта, внимательно осматривая кисть, на которой остался след от хватки Февраля. - Отлежал. - Март до сих пор не до конца осознавал что происходит. Сейчас им руководил страх, поэтому говорил он быстро и первое что прейдёт в голову. - Ты сам в это веришь? - К удивлению отвечать на данный вопрос не пришлось. Зима очень быстро не дожидаясь ответа отпустил месяц, уйдя по своим делам. А тот убежал в свою комнату, откуда вышел только через два дня, и то лишь потому что Декабрь заявил, что если тот не выйдет, то ему придётся обратиться за помощью к Зиме.

***

Марту удавалось не пересекаться с Февралём целый год, что очень его радовало, и сильно злило другого. Но вечно прятаться не получится, и именно поэтому сегодня им придётся встретиться в Зимнем саду. Зимний сад, как и все закрытые территории храма, был защищён ледяными стенами. Росли в нём исключительно хвойные деревья. Единственные деревья, которым было всё равно на холод и снег. Вообще зимний сад больше напоминал очень густой лес, и хоть он и не отличался большим изобилием растений, как весенний, который находился в весеннем храме, Март всё равно любил здесь гулять. Это единственное место куда никто никогда не приходит, кроме Января, который любит здесь поиграть в снегу. Но даже с ним это место остаётся тихим и спокойным, за что Март его и полюбил, и поэтому каждый день приходил сюда. Сегодняшний день не был исключением. Но проходя мимо очередных деревьев, кто-то схватил его за руку и, притянув, прижал к себе. Март пытался вырваться отталкиваясь руками от груди кого-то, но его попытки были тщетны. - Я не могу понять чем ты пахнешь. - это был Февраль. У Марта были смешанные чувства от такой встречи, в какой-то степени он боялся Февраля после произошедшего во время их встречи, но сказанное сейчас вызывало удивление. И это удивление выталкивало страх. - Ч-Что? - Твои волосы, чем они пахнут? - спросил Февраль, уткнувшись носом в затылок Марта. - Не знаю, Май считал, что это сирень, но Апрель уверяла, что подснежники. Пару минут молчания, но они не были гнетущими и неприятными, как раз таки наоборот спокойными и умиротворяющими. - Ты мне нравишься. - заявил Февраль, заставляя Март краснеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.