ID работы: 13971300

Тепло

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет, льющийся из центра кровавого знака, слепил глаза. Мощный, все расширяющийся сияющий столб.       Камни под ногами мелко вибрировали. Ощущение потусторонней мощи быстро нарастало.       Два человека, прижавшись к друг другу, с ужасом смотрели на это величественное зрелище. Люцифер свободен.       Братья зажмурившись от света, жмутся все ближе к друг другу, в поисках призрачной защиты. Объятия не спасут от разъяренного многотысячелетним заточением архангела, но кого это волнует сейчас?       Вибрацию и грохот дополняет новый звук. Тихий и удивительно отчётливый шелест нескольких пар крыл. И у края дыры возникают три фигуры. Лишь силуэты в слепящих лучах, но у двух из них отчётливо виднеются тени крыльев.       Пронзительный звук все нарастал. Но громкое отчётливое «Да» было слышно даже сквозь, рвущий барабанные перепонки, гул.       Все стихло. Столь резко и внезапно, что на секунды возникло ощущение, что органы чувств не выдержали такой нагрузки.       Нет ни гула, ни света, ни даже крови на полу и тела мертвой демоницы. Лишь каменные стены покрыты глубокими трещинами, да искрит сгоревшая проводка.       Все ещё жмущиеся друг к другу братья уже не жмурятся. Им теперь видно, как двое обнимают третьего, миг назад бывшего человеком.       — Адам? — Дин изумлённо выдыхает, узнавая одного из присутствующих. Точнее, того, чье тело теперь носит неизвестный ангел.       Ангел обращает внимание на людей и отрицательно качает головой.       — Меня зовут Михаил, — лицо их мертвого брата бесстрастно, — Апокалипсиса не будет.       Он поднимает руку и щелкает пальцами, отсылая истинные сосуды подальше.       С исчезновением людей, спокойствие маской испаряется с лица. Архангел вновь прижимает к себе освобождённого брата. Тот явно в шоке.       — Нам пора, покуда демоны не опомнились, — Рафаил с неохотой отстраняется и смотрит на братьев, — И пока мы не привлекли внимание Отца. Иллюзии долго не продержатся.       Кивнув, Михаил подхватывает ничего не понимающего брата на руки и церковь пустеет.       Следом, осыпаются старые стены, не пережившие такого буйства сил.

***

      — Так значит… — Люцифер смотрит на братьев, все ещё в лёгком шоке.       — Верно, — Рафаил ободряюще улыбается, продолжая водить руками вокруг старшего брата. С каждой минутой Небесный Целитель все сильнее ужасается его состоянию. Но многое можно исправить. Или хотя бы смягчить последствия, — Апокалипсис и Последняя Битва изначально были лишь ширмой, чтобы освободить тебя. И при этом, не привлечь излишнего внимания Отца.       — Когда я просил Отца смягчить приговор, — От этих слов Падший вскидывается, изумлённо глядя на Первого архангела, — Он сказал, что если я откажусь скинуть тебя в Преисподнюю, то он изменит приговор. На смертный. А я не мог такого допустить.       Михаил обхватывает лицо брата ладонями и тут же, получив весьма чувствительный тычок от Целителя, их убирает.       — Ты сбросил меня в Клетку, чтобы спасти? — Люцифера бьёт отчетливая дрожь. Он с силой сжимает диван, на котором сидит. Мягкая ткань рвется, не выдержав такого обращения, — Я думал… Я столько времени думал, что ты меня ненавидишь.       Михаил лишь молча кивает.       — Так думают почти все. Даже Младшие, — наконец закончив проверку, Рафаил опускается рядом с братом, — Мы не могли допустить, чтобы Отец узнал о нашем плане.       Повинуясь жесту Целителя, огни в комнате немного затухают, снижая свою яркость. А температура наоборот, повышается.       В отличие от Михаила, Рафаил спокоен и педантичен. Пока есть пациент, нуждающийся в помощи, на сильные эмоции у него нет права.       — Слишком высок был шанс потерять тебя навсегда, — Люцифер молча прячет лицо в ладонях, слыша от Михаила те слова, о которых за эоны в Клетке не мог и мечтать. В нем будто что-то сломалось. Злость и ярость на брата, предавшего его, на брата скинувшего в худшее место в мироздании, державшие Падшего тысячами тысяч лет, перестали быть опорой.       — Главное, что ты жив, — Рафаил, вернувшийся так же незаметно, как и отходил, накидывает на плечи Люцифера теплую меховую накидку, расшитую рунами, — Мы пытались связаться, но Клетка не позволяла нашим сообщениям достигнуть тебя.       Из ладоней доносится тихий всхлип.       Архангелы осторожно обвивают брата крыльями, делясь своим теплом.       Наконец, они вместе.       Осталось только найти Гавриила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.