ID работы: 13971327

Общий праздник.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка в Дизельворкс

Настройки текста
      Снег толстым слоем лежал на земле, укрывая всё белой пеленой. До полноценного начала рабочего дня оставался ещё час. В это утро всех желающих попросили собраться пораньше, чтобы разделиться и украсить различные здания. Перси вместе с Толстым Инспектором прибыли в Стимворкс.       Засунув в карманы пуховой куртки изрядно похолодевшие ладони, молодой машинист вдохнул морозный воздух, пыхнул клубом пара и направился ко входу.       На улице ещё было темно, только фонари освещали дорогу — создавалась загадочная и насыщенная атмосфера. По размерам здания что внутри, что снаружи можно было даже сказать, что это похоже на дом Санты! Вкупе с итак новогодним настроением было как раз самое то.       Внутри прямо при входе стояли коробки с уже готовыми украшениями. Работники Стимворкс, в особенности Виктор, как следует об этом позаботились — там были самые разные ёлочные игрушки, гирлянды, венки из ветвей сосны и мешура из шуршащей фольги.       Только они зашли, как сэр Топхэм Хэтт начал раздавать указания. Все (в том числе и Перси) засуетились, стали доставать из коробок украшения и разбегаться в разные стороны, чтобы повесить их в нужное место. Шестой номер присовелинился ко всеобщей суете. Он с усердием лазил на лестницы почти под самый потолок, стараясь не упасть с такой высоты и изо всех сил подбирая нужное положение очередного конца разноцветной гирлянды, пока откуда-то снизу кричали «Повыше! Нет-нет, теперь пониже! Вправо его! Нет, лучше влево!»       В очередной раз спустившись вниз, машинист тяжело вздохнул (уже стало жарко) и нырнул в стоявшую рядом огромную коробку, вытянув из неё длиннющий моток гирлянды. Она была длинным зелёным шнуром, на который крепились большие гранёные лампочки, похожие на драгоценные камни. «Интересно, как там дела в Дизельворкс?»       Эта мысль пришла ему совсем не зря. После работы над постройкой нового здания Дизельворкс лёд между двумя «враждующими» сторонами стал понемногу таять. Машинисты дизельных и паровых локомотивов неплохо поладили и теперь работали наравне, не бросая в сторону друг друга косых взглядов и почти не обмениваясь колкостями — разве что в шутку. И Перси исключением не был — он сумел поладить с Десятым номером. Поначалу общаться с таким было тяжело. Острота в его характере долго не сглаживалась и изрядно потрепала нервы, но в итоге они неплохо сблизились.Очень неплохо.       Он подумал… А успели ли они уже обзавестись новогодними украшениями? Да, это необязательный элемент, но он создаёт очень праздничную атмосферу и поднимает настроение. Работать в такой гораздо проще и охотнее. — Простите, сэр, — Перси подошёл с Толстому Инспектору, — я закончил с гирляндами, могу я взять у вас одну коробку с украшениями и отвезти её в Дизельворкс? — Инспектор задумался. — Конечно можно, Перси! Новый Год — общий праздник! — Спасибо вам большое!       Перси радостно заулыбался, подхватил коробку и направился на улицу.       Путь в пункт назначения занял какое-то время. За это время на горизонте показалось солнце, но всё ещё было темно. Перси остановился во дворе Дизельворкс и с некой дрожью в ногах отправился к главному входу, таща в руках коробку.       После реставрации и двор и здание не выглядели уже настолько страшными, но беспокойство все равно было и просто проигнорировать его было сложновато.       И вот, машинист уже подошёл. С такого расстояния он ещё не мог разглядеть, что же происходило внутри, поэтому не был даже уверен, есть ли там кто-то. К его счастью из темнеющего входа показалась высокая фигура. Держа руки в карманах, она направилась к нему.       Это был Десятый. Он подошёл ближе к Перси и остановился рядом с ним. Молодой машинист даже и не заметил, как по его лице расплылась глуповатая улыбка. — Что ты тут делаешь в такую рань? — не поздоровавшись, Десятый начал с претензий, но быстро опомнился, — да… Доброе утро, Перси. — Доброе утро! Ты же знаешь, скоро новый год… И Сэр Топхэм Хэтт позволил мне одолжить коробку с украшениями из стимворкс, чтобы привезти вам… Я не знал, есть ли у вас украшения, ведь работать в праздничной обстановке гораздо приятнее и- — Спасибо тебе, Перси, но у нас уже есть новогодние украшения, — и действительно. Внутри помещения висели гирлянды, рождественские венки, позолоченные колокольчики и небольшие елочные игрушки. — Ох… — Перси выглядел немного растерянно и расстроено. Нет, он был безусловно рад видеть, что в этот раз Дизельворкс не обделили частичкой новогоднего настроения, но глубоко в душе ему очень хотелось, чтобы оказалось именно так. Он очень хотел помочь и порадовать местных рабочих и — как бы он не пытался отодвинуть эти мысли на задний план, заполучить внимание и малейшую благодарность Десятого. Хоть и не полностью, но у него это получилось. — Не расстраивайся так. Я правда… — Десятый немного задумался, что бы сказать, — очень благодарен тебе за. Заботу и всё такое. Ты можешь просто отвезти коробку обратно.       К ним подошла Мэвис. Ни Перси, ни Десятый особенно не заметили, что она наблюдала за ними издалека, поэтому были слегка удивлены её появлением. — Доброе утро, Перси! — не дожидаясь ответа, девушка схватила его руку для крепкого рукопожатия. — Доброе утро, Мэвис, — она сделала шаг назад и в неловкой тишине перевела взгляд сначала на Десятого, а потом на Перси, — ладно, я, пожалуй, пойду… Скоро начинается рабочий день…       Перси уже собирался уходить. Мэвис тихонько хмыкнула и подпихнула Десятого локтем, мол «а ну, соберись, это ещё не конец!» Он нахмурился, но всё же… — Нет, постой! — в мгновение ока Мэвис испарилась, — всё равно, спасибо тебе большое… Прости, что так холодно реагирую… Спасибо, — Перси улыбнулся. — Всегда пожалуйста!       Десятый немного смутился. Он явно думал, стоит ли сделать что-то ещё… Да чего уж там, определённо стоит! Он подошёл ближе к Перси, слегка наклонился, чтобы доставать до его уровня и быстро чмокнул его в щёку. Сразу после этого он развернулся и почти убежал куда-то в том же направлении, в каком исчезла Мэвис. А Перси так и остался стоять, с коробкой в руках и покрасневшим от смущения лицом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.