ID работы: 13971363

Моя удивительная девочка

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я встретила ее на экзамене на чунина. Даже не знаю, что именно меня тогда привлекло в ней. Может, это широкие ярко-фиолетовые полосы на ее щеках. Они были такие странные, но смотрелись безумно органично на ее круглом личике. А еще неожиданно соответствовали цвету моих волос. Может, это ее смешная, еще совсем детская улыбка. В какой-то момент мне даже показалось, что у нее не хватает двух передних зубов. Но, как я потом поняла, это было лишь секундное помешательство: все ее зубы оказались на месте. Собственно, было бы довольно странно, окажись мое виденье правдой. На вид она была моей ровесницей, а в таком возрасте все зубы в основном уже сменились. По крайней мере, передние точно. Может, это большие карие глаза, которые резво осматривали все вокруг и взгляд которых казался таким до ужаса наивным, что мне стало жаль его обладательницу. Маленькая, невинная девочка, еще не осознающая в полной мере всю жестокость этого мира. Как бы мне хотелось пожелать ей никогда не познать боли. Но… не могу. Понятия шиноби и боль в принципе не разделимы.

***

Она стояла неподалеку от нас, метрах в пяти, напротив высокой проволочной стены. Кажется, она пыталась успокоить двух своих сокомандников, которые очень громко о чем-то спорили. «Какие шумные», — пронеслось у меня в голове, — «Хорошо, что Нагато и Яхико не такие». Я обернулась на своих товарищей. Они очень тихо что-то обсуждали, а их лица выражали крайнюю степень сосредоточенности. «Наверняка, обсуждают план действий». Я не стала пытаться влезть в беседу, потому что и так знала, они обязательно введут меня в курс дела. Просто позже. Мне не зачем волноваться. Мы одна команда, одна семья, слаженный, выверенный опытом механизм. Без меня они никуда. Я снова устремила взгляд к моей новой недознакомой и ее компании. Ребята прекратили свой спор и теперь один из них, самый шумный, самый яркий и, видимо, самый дикий, начал задвигать какую-то мотивационную речь. Хоть мы и стояли недалеко от них, но расслышать его слова мне не удавалось. До меня доносились лишь мы обязательно со всем справимся, нам все нипочем и, кажется, я ведь будущий хокаге. Хокаге… «Точно, это же глава деревни, скрытой в листве. Так вот откуда эти ребята. Надеюсь, их деревне все-таки повезет, и судьба убережет ее от такого кандидата на пост хокаге». Судя по всему, речь мальчишки все же подействовала на его сокомандников. Теперь и они выглядели веселыми и полностью уверенными в своих силах. Особенно она. «Дети… Совсем не представляют, что их ждет на пути. Как их вообще допустили до экзамена?!» Я была вынуждена на время забыть о своих размышлениях, так как почувствовала руку на своем плече. Я обернулась, уже заранее зная, кто отвлек меня. Это Яхико. Он качнул головой в сторону Нагато, тем самым говоря, что пора обсуждать план. Я кивнула в ответ и напоследок бросила взгляд в сторону той девчонки. Отчего-то мне хотелось надеяться, что это наша не последняя встреча. Хотела бы я увидеть тебя еще раз. Ведь я даже не знаю твоего имени…

***

Нашей команде достался свиток неба. Прошло уже три дня с начала второго этапа экзамена, но мы так и не смогли заполучить свиток земли. Нагато и Яхико это безумно расстраивало, но я старалась подбадривать их, как могла. Не стоит опускать руки. Время еще есть. Мы очень устали, а потому в очередной раз решили сделать остановку и передохнуть. Я видела, что Яхико беспокоила складывающаяся ситуация. Пока я жарила на костре пойманных ящериц, он сидел на земле, печально разглядывая свои ноги и ковыряя песок рядом с собой. Мы переглянулись с Нагато. Еще не хватало, чтобы раскис самый оптимистичный член нашей команды. Тогда мы точно будем обречены на провал. — Так не пойдет, — внезапно выкрикнул Яхико, живо подорвавшись со своего места. — Яхико, не кричи, пожалуйста! Нас же могут услышать, — сразу же попытался утихомирить его Узумаки, — Как ты мог заметить, мы сейчас не в лучшем состоянии, чтобы защищаться, если нас атакуют. — Ты прав. Прости, — виновато прозвучал голос Яхико. Он сам уселся обратно, — Так не пойдет. Прошло уже три дня, а мы так и не добыли свиток. Он говорил довольно тихо и выглядел необычайно подавленным. Нагато, искренне желая поддержать, положил руку на его плечо, и губы Яхико тронула легкая улыбка. На секунду я почувствовала себя лишней. Такое уже происходило, и я никогда не могла понять, почему… Мы втроем дружим с самого детства, мы буквально единственные родные люди друг у друга. Я прекрасно знаю, что Яхико всегда дорожил нами обоими в одинаковой степени. Но почему-то иногда, когда мы как обычно втроем готовим, тренируемся или же просто дурачимся, что-то между ними проскальзывает. Что-то сокровенное, интимное. То, что я не должна видеть. В такие моменты, мне кажется, что я должна оставить их наедине. — Конан. Ты в порядке? Я и не заметила, как погрузилась в свои мысли. Видимо, прошло действительно порядочное количество времени, так как лица обоих выглядели жутко обеспокоенными. — Все хорошо, — я поспешила их успокоить, — Я просто немного задумалась. Простите, — к концу фразы я почти шептала, опустив голову. Почему-то мне стало жутко стыдно перед друзьями. — Ничего. Все хорошо. Мы просто испугались за тебя, — попытался разбавить обстановку Яхико и продолжил, — Я считаю, нам следует разделиться. Мне показалось, что я ослышалась. — Разделиться? — повторила я, глупо уставившись на Яхико, — Ты шутишь? Это же опасно! Тело само по себе тут же обернулось к Нагато, ища в нем поддержки. Я видела, что ему тоже не нравится эта затея, но он упрямо молчал. Скорее всего, боялся обидеть Яхико. — Послушай. Я знаю, как это звучит. Но сама подумай. Столько времени прошло, а мы ничего не добились. Более того, мы вынуждены постоянно останавливаться для того, чтобы отдохнуть, и тратим на это много времени. Приготовить что-то, поесть, подлечиться, поспать, замести следы. Такими темпами мы ничего не успеем. Я предлагаю вот что. Двое из нас будут ходить по лесу и пытаться заполучить свиток, в то время как третий останется здесь, на этом месте, набираться сил. Через некоторое время меняемся. Если что-то пойдет не так, то этот третий просто подаст сигнал остальным, и они вернутся. Что скажете? Глаза Яхико горели таким энтузизмом, будто воплощение этой идеи было смыслом его жизни. — Звучит разумно, — все же поддержал Нагато, и я тяжело вздохнула. — А мне не особо нравится эта идея. Ребята устремили на меня взгляд. Яхико недовольно хмыкнул и отвернулся, а Нагато будто бы даже наоборот был рад тому, что я не одобрила эту довольно рисковую затею. — Но… попробовать можно. — Да! — громкий возглас сорвался с губ Яхико, и он тут же прикрыл рот рукой, поняв, что своим неосторожным действием мог привлечь внимание соперников. Мы с Нагато рассмеялись. Все-таки Яхико такой ребенок. — Но если вдруг кто-то из нас поймет, что что-то идет не так, — продолжила я, — то мы сразу же собираемся здесь и больше не разделяемся. — Не переживай. Все пройдет идеально. Как бы мне хотелось на это надеяться…

***

Было решено, что именно Яхико с Нагато пойдут за свитком первыми, а я останусь на месте нашей стоянки. — Ты девочка, — заявил тогда Яхико и тут же получил удар в плечо от Нагато. Я нахмурилась. — То есть, я хотел сказать, что мы просто беспокоимся за тебя и хотим, чтобы ты поднабралась сил. Лидер нашей команды неловко улыбнулся мне, и я не могла больше сердиться на него. Я согласилась на предложенное разделение, и ребята практически сразу же двинулись в путь. — Будьте осторожны, — успела крикнуть я перед тем, как две фигуры скрылись из моего поля зрения. Надеюсь, все и правда будет хорошо. Сначала я все никак не могла расслабиться. Все же я находилась в Лесу Смерти, где сейчас у нас проходил экзамен на чунина, в котором каждая из команд готова была приложить все усилия, чтобы выиграть этап. Какое тут может быть спокойствие?! Тут всегда надо быть начеку. Спустя час я все же перестала дергаться от каждого шороха, реагировать на каждый солнечный блик и спокойно уселась на землю. Все в порядке. Чего же ты как маленькая? И не в таких ситуациях бывали. Соберись. Тем более. Ты же не беспомощная. Всегда сможешь постоять за себя! Внутренний разговор с самой собой придал еще большей уверенности. Теперь я уже полностью облокотилась о дерево позади себя и стала прислушиваться к раздающемуся откуда-то пению птиц. Кажется, это была белоглазка.

***

Какой кошмар… Это была первая моя мысль после пробуждения. Это ж надо. Уснула. Прямо посреди леса. Когда вокруг тебя команды соперников, желающие отобрать нужный им свиток, а его оставили именно мне, побоявшись потерять его в сражении. Когда твои напарники далеко от тебя и не смогут прибежать к тебе на помощь в ту же секунду, как только они понадобятся тебе. Уснула. И ты называешь себя подготовленным шиноби, достойным звания чунина? От стыда мне хотелось провалиться сквозь землю. И сколько бы ты еще проспала, если бы не… Осознание накрыло меня слишком резко. Я проснулась от чьего-то крика… Я резко подскочила с земли, выхватила подготовленный кунай и приняла стойку. Вокруг было тихо. Даже слишком. Я стояла, не смев пошевелиться, и вскоре снова услышала звонкий крик и последовавшие за низкие голоса. «Кому-то нужна моя помощь», — подумала я и понеслась в сторону, откуда раздавался крик. Мысль, что этот «кто-то» — мой соперник, так и не пришла мне в голову.

***

Пробраться через кусты было делом трех минут. Сразу за кустами оказался обрыв. Спасибо моим рефлексам, иначе лежала бы сейчас внизу со сломанными ногами. Какой тогда был бы из меня спасатель? Я аккуратно приземлилась на опушку, где проходило сражение, и так и застыла. Кровь внутри меня начала кипеть от ярости. Нет, я понимаю, на войне все средства хороши и все такое. Но нападать троим на вид семнадцатилетним и наверняка опытным парням на еще совсем юную одинокую девочку, это уже совсем свинство. Хотя, наверное, больше всего меня разозлило то, что это была именно та самая девочка с фиолетовыми полосами на щеках и большими наивными глазами. Парни совсем не ожидали отбиваться от кого-то еще помимо девчонки, а потому не особо смотрели по сторонам. Я напала на них со спины, так быстро, что они даже среагировать не успели. Мне удалось оглушить одного, и двое других тут же переключили свое внимание на меня. Я приготовилась атаковать. Все-таки лучшая защита — это нападение, не так ли? Наверное, могло показаться, что я вся такая смелая, решительная и совсем ничего не боюсь. Но это совсем не так. Я даже готова признать, что немного страшно тогда все-таки было. Ну… Может даже не немного. Потому что я знала, каким бы крутым шиноби ты не был, какие бы классные техники не знал, какие бы тузы не прятал в рукаве… Бой — это страшно. Любой сложности и с любым противником. Потому что один из исходов боя — это твоя смерть. А пожить хочется все же подольше. К тому же, опозориться перед тем, кого как бы собрался спасать, тоже совсем не круто. Не успела я опомниться, как двое ублюдков вдруг завыли от боли и упали передо мной на колени. Я, конечно, не растерялась и тут же ударила их обоих по голове, от чего они сразу же отключились. Подняв свой взгляд, я увидела, что девчонка уже поднялась с земли и приняла боевую стойку. Скорее всего, она ударила их по внутренней стороне колена кунаями, вот ноги и подогнулись. Хорошо сработано. Кто еще кого теперь спасал? Я собиралась подойти к ней, но мне в горло тут же полетел кунай. Реакция вновь не подвела меня, и я успела перехватить его. Глаза напротив взглянули испуганно и выжидающе. — Не знала, что у вас в Конохе так странно благодарят за спасение. Моя шутка совсем не оказала должного впечатления и, как мне кажется, лишь больше напрягла девчонку. — Прости, — исправилась я, — Я не собираюсь нападать на тебя и забирать твой свиток. Я была неподалеку и услышала крики. Хотела помочь. Она наконец облегченно вдохнула и упала на землю. Я тут же подбежала к ней. — Ты в порядке? — Да. Все хорошо. Я просто… Просто не ожидала, что все будет так. Я не должна была быть здесь одна. И уж тем более одна сражаться с целой командой. Спасибо, что помогла мне. — Не за что. — Не правда! — она вскинула на меня полный возмущения взгляд, — Еще как за что! Ты не обязана была спасать меня. Мы же все-таки соперники. А ты взяла и помогла. Спасибо тебе большое. Ты просто удивительная! Конечно, никакая я не удивительная на самом деле. Просто дурочка, которая вместо того, чтобы слушать разум, слушала свое сердце и понеслась сломя ноги спасать своего практически врага. Но то, с какой искренностью она говорила эти слова, очень смутило меня и заставило покраснеть. — Да ладно тебе. Удивительная… Тогда тебе тоже спасибо. Ты же тоже, можно сказать, спасла меня. — Ох. И правда. Значит, мы квиты, — произнесла она и широко улыбнулась. Кажется, в тот момент мое сердце остановилось.

***

— Значит, тебя зовут Конан? — Ага. — У тебя очень красивое имя. А меня, кстати, зовут Рин. Рин Нохара А ты из какой деревни? Я вот из Конохи. А ты? Мы с Рин возвращались на место нашей с Нагато и Яхико стоянки, так как уже совсем скоро парни должны были вернуться. Не хватало им еще на поиски меня тратить время. По дороге моя новая знакомая болтала без умолку. А я то думала, что Яхико вселенский болтун… Когда Рин, как она представилась, сообщила мне, что она из Конохи, я не стала упоминать то, что я и так по повязке поняла, из какой она деревни, и даже уже использовала это знание в разговоре с ней. Что с нее возьмешь. — Я из Амегакуре, — ответила я. — Оу… Никогда про такую не слышала. — Это очень маленькая и скрытая деревня. Неудивительно, что ты про не слышала. — А ты расскажешь мне про нее? Я ненадолго задумалась. — Возможно… позже, — тихо произнесла я. Яркая улыбка в очередной раз озарила лицо моей собеседницы. — Ничего. Я готова подождать. Как только мы дошли до нужного места, живот Рин громко заурчал. Она сразу же застеснялась, стала прикрывать его руками и начала судорожно извиняться. — Что плохого в том, что ты хочешь есть? — недоуменно спросила я, в ответ на что Нохара подняла на меня взгляд и замялась. Признаюсь, никогда не понимала этого стеснения. Ну, заурчал и заурчал. И что теперь? Что трагедию-то устраивать. Ей богу, будто оскорбила меня или вовсе ударила. Ничего ведь не произошло. Естественный процесс. Оказалось, что Рин не ела с самого утра, а время уже близилось к закату. Я решила снова разжечь костер и доготовить оставшиеся припасы. — А где твоя команда? — все не унималась Нохара. — Могу спросить у тебя тоже самое. Меня всегда учили. Сначала сам узнай информацию, а потом уже выкладывай свою. Так надежнее. — Ну… Это на самом деле очень глупая ситуация. Один из моих сокомандников попал во вражескую ловушку и … — Дай угадаю. Это такой темненький, громкий и в очках? — Да. Откуда ты… — Я видела вас перед экзаменом. Вас сложно не заметить. Особенно тебя. Почему-то мне очень захотелось добавить это. Рин опустила голову и принялась накручивать прядь волос на указательный палец. Правда смутилась? — В общем, это Обито. Как я уже сказала, он попал в ловушку. Ну а Какаши, мой второй сокомандник, остановился помочь Обито выбраться. А меня они отправили идти дальше. Мол, догонят скоро. Я ушла, а они так до сих пор и не догнали. — Давно это было? — Не знаю. Но солнце еще высоко было. — Ясно. Отстали, значит. Ты никуда не сворачивала? — Никуда. Только по прямой бежала. — Тогда, в скором времени найдут. Рин опять подняла голову, а спустя несколько секунд счастливо улыбнулась. Мои слова дали ей надежду. — Теперь ты. — Мы с командой решили разделиться. Двое — за свитком, один — здесь. Потом меняемся. — Но это же опасно, — Нохара взглянула на меня испуганным взглядом. — Мне тоже не понравилась эта затея. Но я в них верю. Все точно будет хорошо. Они обязательно вернуться целыми и невредимыми. Я пыталась говорить это очень спокойным тоном, четко выговаривая каждое слово. Я смотрела вперед, туда, где солнце садилось за горизонт и повторяла эти слова у себя в голове. Нет. Я убеждала вовсе не Рин. Я убеждала себя. Мне действительно хотелось верить, что с Нагато и Яхико все будет хорошо. Рин оказалась очень чутким человеком и быстро распознала мою ложь. В следующее мгновение я почувствовала, как чужая ладонь накрыла мою. Я обернулась к ней. Ее глаза смотрели с такой нежностью, что мне хотелось забыться. Что это со мной? Никогда такого не испытывала… — Послушай, Конан. Я уверена, что все будет в порядке. Ты должна верить в своих сокомандников, иначе как ты сможешь в случае опасности положиться на них. Как? — Как тебе удается так поражать меня снова и снова? — Что? О чем ты? — Ты… Увидев тебя впервые, я подумала, что ты просто глупая, наивная девочка, которая совсем не приспособлена к бою и уж тем более выживанию в таких условиях. Я видела, как блеск глаз напротив потускнел, а искренняя теплая улыбка потихоньку сошла на нет. Тяжесть с руки пропала. — Вот так… — Да. Но теперь, — в этот раз я сама накрыла ее ладонь своей ладонью, — Когда там, на поляне с этими придурками, ты не струсила, не убежала в противоположную сторону, оставив меня наедине с ними, хотя имела полное право, а наоборот боролась вместе со мной. Когда в нужный момент проявила свою смекалку и тем самым обезвредила этих двоих, когда я на секунду стушевалась. Когда сейчас поддерживаешь меня и говоришь такие правильные мысли, до которых я и сама должна была додуматься… Ты… Ты просто удивительная. Я обращалась к ней со всей искренностью. Эта девчонка. Этот еще совсем ребенок. Почему она обходит меня? Почему, когда я думала, что она совсем непригодный шиноби, она в некоторых аспектах оказалась намного профессиональнее меня? Почему она так мудро мыслит? Как в нужный момент она становится взрослым, а потом снова оказывается маленькой наивной девочкой? Рин дослушала мою речь, а потом резко заливисто рассмеялась. Так, я второй раз за день готова была провалиться сквозь землю. Нужно же было сказать такую ерунду. Я хотела было встать с земли и сделать вид, что ничего этого не было, но она остановила меня. — Прости. Я не хотела обидеть тебя. Прости, пожалуйста. У тебя просто такое серьезное лицо было. — У меня всегда серьезное лицо. — Да, но просто… Было ощущение, что ты мне в любви признаешься. В любви?.. Я так и опешила. Неужели причина моего странного поведения по отношению к Рин — это простая влюбленность? Неужели ответ был на поверхности, просто я не хотела принимать его? — В любви? — все же недоуменно переспросила я. — Ну да. То есть, я хотела сказать, будто признаешься. Ну, то есть это совсем не так. Я… Я хотела… Вот же ж, — она опустила голову и спряталась за своими волосами. Кажется, ей было очень неловко, — Прости, пожалуйста. Я иногда такие глупости несу. — Ну, детям это свойственно. — Хэй! — маленькая ладошка резво стукнула меня по плечу, — Прекрати называть меня ребенком! Мы, между прочим, ровесницы, — она вскинулась, собравшись отстаивать свою позицию, а затем смягчилась, увидев мою улыбку. — Значит, все хорошо? — уточнила она. — Более чем. — И ты не обижаешься? — Вовсе нет. — Вот и отлично, — заключила она и жадно принялась за наконец доготовившееся мясо. — Тем более, кто знает. Может это и правда влюбленность. Я произнесла это очень тихо, но все же достаточно четко для того, чтобы она услышала. Я не смотрела на Рин, но была уверена, что сейчас ее уши горят, словно расцветшие маки. Интересно, тут поблизости есть цветы…

***

Через некоторое время Яхико и Нагато все же вернулись. Сначала они чуть было не принялись атаковать Рин, приняв ее за врага, но когда я за нее заступилась и объяснила, что к чему, то сразу же успокоились. Яхико довольно быстро нашел с ней общий язык. Видимо, веселому человеку все же нужна иногда компания такого же веселого человека. Они разговорились и начали представлять друг другу самые забавные факты о себе, начиная от имени дедушки и заканчивая любимым вкусом зубной пасты. Мы же с Нагато неловко стояли в стороне и чувствовали себя лишними. Я начала даже в какой-то степени ревновать Рин. Было больно видеть, что с Яхико у нее общение идет лучше, чем со мной. Когда мы были наедине, то только и делали что говорили всякие неловкости и постоянно смущались. А они… — О, кстати. Ты же еще с Нагато не знакома, — прервал свою беседу Яхико. — Привет, — робко поздоровался Нагато и попытался выдавить из себя дружелюбную улыбку. Он не очень любит новых людей. А особенно тех, кто пытается забрать у него Яхико. — Привет. Рада знакомству! Я Рин. — Я уже понял. — Нагато. Не будь занудой, — весело хохотнул Яхико и снова вернулся к разговору со своей новой подружкой. Я видела, как Нагато в миг погрустнел. Скорее всего, еще дня три будет чувствовать себя виноватым и ходить как в воду опущенный. Иногда Яхико такой олух. Как оказалось, свиток ребята так и не добыли. Когда я спросила почему, Нагато тут же зарделся, а Яхико неловко ушел от темы. Видимо, что-то произошло, но говорить эти двое либо не хотят, либо стесняются, либо и то, и другое. И вот как этих идиотов вдвоем отправлять… — Больше мы не делимся, — решительно произнесла я и уже была готова приводить свои аргументы в противовес словам, которые скажет мне Яхико, но в ответ лишь получила утвердительные мычания и кивки. Мы решили никуда не идти сегодня и остаться на месте. Во-первых, темнело. Во-вторых, мы подумали, что возможно сокомандники Рин все же найдут нас. Мы сидели вокруг костра и грелись. Холодало. Я видела, как неловко потирает свои озябшие руки Нагато и пытается согреть их своим дыханием. Он всегда больше всех из нас мерз. Яхико в такие моменты шутливо называл его принцессой, а Нагато лишь отводил взгляд и прятал свое лицо в волосах. Сейчас же заветной клички все никак не следовало. Почему-то мне казалось, что Нагато даже в какой-то степени больно от этого. А все потому, что Яхико был слишком увлечен нашей новой знакомой. — Нагато, ты замерз? Нагато осуждающе посмотрел на меня, очевидно не одобряя то, что я озвучила этот вопрос, но мне не было стыдно. Да и разве должно? Яхико тут же прервал беседу и обернулся на нас. Нагато стыдливо взглянул на него, обращаясь при этом ко мне: — Все хорошо. Я в порядке. — У тебя руки закоченели. Я же вижу. Я решила пойти ва-банк. Ну а что? Как я говорила, на войне все средства хороши. Правда, здесь не война. Далеко не она. Но все кажется таким неправильным. Я даже не знаю, что меня выводит сильнее: то, что Яхико забрал все внимание Нохара себе, или то, что он совсем забыл о Нагато. Я видела, как Яхико хмурит брови. И правильно. Пусть наконец-то оторвется от своей (вообще-то нет) ненаглядной Рин и идет разбираться с Нагато. В этот момент я испугалась своих мыслей. Обычно я более хладнокровна. Но то, что Рин уделяла моему другу внимания больше, чем мне, действительно ранило меня. Яхико спешно извинился перед Рин, параллельно поднимаясь со своего места, и сел рядом с Нагато. В один миг Узумаки оказался в объятиях нашего лидера. Я опять испытывала то самое чувство, будто эта картина не предназначена для моих глаз. — Ты что творишь?! Яхико, отпусти, — тихо выдавил из себя Нагато, но я заметила, что сопротивлялся он не особо. Если уж быть совсем откровенным, то вообще не сопротивлялся. Только делал вид, хватаясь за чужие предплечья. — Пытаюсь согреть тебя, идиот! Ну вот и какого черта ты молчал, м? Принцесса. Прозвище слетело с губ случайно. Это было понятно по реакции Яхико, у которого щеки в миг залились краской, а сам он отчего-то начал нелепо оправдаться. — Идиот, — прошептал ему Нагато, уткнувшись носом в грудь. Яхико в свою очередь лишь крепче прижал его в ответ. — Такие милые, — настолько неожиданно раздалось у меня под боком, что я чуть не подскочила. И когда она успела подсесть ко мне? — Ага. — Совсем как мои придурки. — Правда? — Ага. Влюбленные парочки все до безумия похожи. Я удивленно вглядывалась в лицо Рин и пыталась понять, не шутит ли она. — Боже мой, только не говори, что ты еще не поняла этого, — удивленно воскликнула она, а я в который раз поразилась тому, как чутко она понимает людей. И как я сама не догадалась. Это же просто элементарно! Все эти взгляды, прикосновения, забота друг о друге. Не такая, как у них со мной. А своя, особенная. — Ты… — Удивительная, да? — она улыбнулась мне и игриво подмигнула. В тот момент я поняла, что окончательно пропала.

***

Сокомандники Рин действительно все-таки нашли нас. Она рассказала им, как оказалась с нами, а они еще долго извинялись перед ней и перед нами за то, что все так вышло. Точнее перед нами извинялся только Какаши, а Обито, если я правильно запомнила его имя, хотя как такого забыть, лишь хмыкнул и сказал, что мы сами взяли Рин под опеку, так что они не должны извиняться перед нами и уж тем более благодарить. — Как взяли под опеку, так и оставим! — вставил свое слово Яхико. Слава богу, его успел удержать Нагато, а того неугомонного удержал второй сокомандник Рин. В противном случае, они бы непременно устроили нехилую потасовку. Наступило время прощаться. Все-таки, мы не прогулке в лесу, а на экзамене. И обе наши команды все еще так и не достали свитка. — Получается пора, — неловко сказала мне Рин. — Получается, да. — Я рада, что познакомилась с тобой. Ты правда… — Удивительная? — я улыбнулась, а Рин залилась своим звонким смехом. — Да. Удивительная. Кажется, это слово теперь всегда будет отдавать теплом в моей груди. — Могу сказать о тебе тоже самое. Я буду скучать, Рин. — Я тоже буду скучать. Но знаешь, я верю в то, что обе наши команды пройдут этот этап, и мы обязательно встретимся на индивидуальных поединках! — Очень хочется верить в это. Я действительно привязалась к тебе за вчерашний день. — Скажешь тоже, — щеки Рин покрылись ярким румянцем, а я опять залюбовалась на ее милое личико. — Хэй, Рин, нам пора, — крикнул Обито, который вместе с Какаши уже отошел на некоторое расстояние от нас. — Мне пора, — повторила она и грустно улыбнулась. Я не могла ничего ответить. Поперек горла стоял огромный ком, и мне казалось, произнеси я хоть слово, тут же разрыдаюсь. Рин уже было махнула мне рукой и двинулась за своей командой, а я успела мысленно попрощаться с ней, как вдруг она резко остановилась. Затем она обернулась, побежала в мою сторону и кинулась мне на шею. Я инстинктивно прижала ее в ответ. — Я тоже. Тоже привязалась. И буду скучать. Сильно-пресильно. Она подняла на меня свои большие глаза, которые блестели от слез. Ты бы знала, моя девочка, как мне больно видеть твои слезы… — Может это и правда влюбленность, — прошептала она мне, выдавливая из себя счастливую улыбку, быстро ткнулась своими губами мне в щеку, а затем вырвалась из моих объятий и побежала прочь. Слезы текли по моих щекам, но я не замечала их. Еще никогда в жизни я не чувствовала себя настолько опустошенной.

***

Свиток мы так и не получили. Поражение выбило почву из-под наших ног. Наверное, мы никогда не были такими потерянными. Первым в себя пришел Яхико. Он успокаивал нас, что это не конец, что мы обязательно попробуем в следующий раз, что все будет просто отлично, и мы не имеем права опускать руки. Честно, если бы не он, я не знаю, как бы мы пережили бы это. Благодаря нему, мы снова воспряли духом. Теперь мои мысли занимало только одно: мы не сможем увидеться с Рин. Надеюсь, ты все же прошла, моя удивительная девочка. Ты не могла не пройти. Я возвращалась домой без победы и с разбитым сердцем. Стоит ли говорить, что больше мы никогда так и не встретились…

***

Я встретила ее на экзамене на чунина. И кажется, теперь я знаю, что именно меня тогда привлекло в ней. Думаю, это были вечный оптимизм и вера в счастливое будущее, которые читались в ее взгляде и которых мне так не хватает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.