ID работы: 13971387

Не влюбись в фантазию

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Liticia09 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нарцисса Блэк в свои 16 лет была прелестна. Одевалась по моде и выглядела опрятно, её кожа сияла здоровьем, а волосы приятно пахли свежестью. Она не выделялась скверным характером, не была известна занудством или алчностью. Её любили младшие курсы, уважали ученики старше, и сверстники отзывались о ней добрым словом. Нарцисса умела дружить: никогда не выдавала чужие секреты, не сплетничала за спиной, поддерживала в минуты грусти и радовалась успехам других. Самыми родными в Хогварсте неизменно оставались сестры, подруги и Люциус Малфой. Они знакомы с детства, при отсутствии сестёр за безопасность и благополучие Нарси отвечал именно он. Люциус казался надежным старшим братом.       Нарцисса была почти безупречной.       Но волею судьбы или злого рока — как она сама считала — её влюблённость никогда не была взаимной. Казалось бы, ей часто признавались в чувствах. Самыми разными способами! Один студент Когтеврана постоянно пытался помочь с домашними заданиями, ведь другого пути подступления не видел. Нарцисса его отвергла — она терпеть не могла, когда люди принимали её за глупую красавицу. Слизеринец подносил множество подарков разной стоимости, но был младше её на два курса.       Нарциссу же привлекали парни старше. Помимо приятной внешности ей были важны его личностные качества, такие как мужество, настойчивость, интеллигентность, тактильность, щедрость, умение любить её так, как ей бы хотелось… Блэк обладала бурной фантазией и зачастую влюблялась в придуманный ею образ. Так произошло и сейчас. И снова не взаимно.       Маттео Нотт учился курсом старше и был знакомым Андромеды, сестры Нарси. Они и познакомились благодаря общей компании. Высокий, спортивный, до мурашек привлекательный парень сразу поправился Нарциссе. Свои чувства и рвения она скрывала под маской любопытности и интереса. Часто поднимала с ним философские темы, а на самом деле тем самым старалась запечатлеть его голос у себя в голове, чтобы воспроизводить в мыслях по ночам. Они стали достаточно близкими друзьями. Бывало, общались и проводили время отдельно от остальной компании. Маттео был участливым, всегда внимательно слушал Нарциссу. Она же в этом внимательном взгляде видела большее.       Спустя время Нарси всё чаще придумывала поводы для встречи, а её наряды становились откровеннее. Вместо свитеров она носила обтягивающие кофточки, а также достаточно короткие юбки. Маттео иногда заглядывался на её высокую красивую грудь, однако никогда не делал комплиментов и не проявлял знаки внимания. Нарциссу это сильно расстраивало. Она же так старается! Неужели у него не появляется желание придвинуться к ней ближе, обнять за талию, поцеловать в пухлые губы?       Её потухшее настроение замечали многие. Беспокоились не только сёстры, но и соседки по комнате. Никто не знал истинной причины, но все видели её новые странные привычки: она просыпалась раньше, чтобы успеть навести косметические чары, мало ела и хуже училась.       Маттео рассказал Нарциссе, как подруге, что собирается пригласить Доротею Розье на рождественский бал, он даже спрашивал совета! Нарцисса натягивала улыбку как могла, но внутри у неё рушилась хрустальная башня, которую она сама выстраивала несколько месяцев.       После такой травмирующей новости Нарциссе нужно было охладить разум. Отбой уже был час назад, но она, наплевав на правила, пошла гулять в одиночестве вокруг Чёрного Озера. Дорожки на щеках от беспрерывно катящихся холодных слёз сразу высыхали. Нарциссу лихорадило от декабрьского мороза и горького чувства в душе. Ей вновь и вновь не везло! Что бы она ни делала, как бы ни старалась — проку нет! Снова в ней увидели лишь младшую сестру однокурсницы…       Блэк наколдовала над собой купол шумоподавления. Она громко плакала и кричала, но этого никто не мог услышать. Так и она не слышала и не видела ничего вокруг себя. Она замечала только чувство беспомощности и жалости к себе.       Внезапно её одернула сильная мужская рука. Нарцисса чуть не свалилась с ног, но упасть ей не дали. Перед ней плыло изображение лица запыхавшегося и обеспокоенного Люциуса.       Он что-то бубнил или даже кричал, и тогда Нарцисса, будто в тумане, произнесла заклинание снятия купола.       — Нарцисса! Мерлин, что с тобой сделалось?       Её тело обмякло в руках Люциуса. Он прижал её близко к себе и сам сполз на землю. Крепко обнимая Нарси, он гладил её по голове и шептал приятные слова. Она перестала плакать, а только шмыгала носом в его мантию. Из кармана он достал бутылек с успокоительным зельем, который выпросил у мадам Помфри.       — Тебе нужно это выпить, Нарси.       Она лишь неуверенно кивнула.       Зелье подействовало почти моментально. Сердце перестало выпрыгивать из груди, а горло саднить от кома неимоверной грусти.       — Люциус, почему ты всё еще рядом? – неожиданно спросила Нарцисса, подняв на него заплаканные красные глаза.       — Потому что не существует причины, по которой я отвернусь от тебя, Нарси. — Он ласково улыбнулся.       Взгляд её обреченно поник.       — В тебе всего достаточно, чтобы восхищаться и любить тебя вечно. Ты прекрасна в любом своём проявлении. Но мне досадно видеть, кем ты пытаешься показаться, чтобы понравиться таким недалёким, как тролль Нотт.       Нарцисса прижалась щекой к плечу Люциуса и почувствовала тепло на душе. Ей давно не было так спокойно и умиротворённо. Бушующий холодный ветер не имел никакого смысла в тот момент.       По прошествию месяца Нарцисса вернула себе здоровый уверенный вид, трезвый рассудок и теплящиеся чувства в сердце.       Ничего не нужно делать, чтобы нравиться правильному человеку. Люциусу она нравилась собой. И совсем скоро Нарцисса заметит, что близкий друг детства умеет любить её так, как ей этого всегда хотелось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.