ID работы: 13971407

Рождество у Мародёров

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Лили приоткрыла глаза и сладко потянулась в тёплой постели, вытягиваясь всем телом и наслаждаясь состоянием неги после сна. Несколько секунд она лежала уставившись в белый потолок, но следующая мысль заставила её буквально подскочить и растянуть губы в мечтательной улыбке. Оглядевшись, она заметила, что место рядом было пусто и уже успело остыть к моменту её пробуждения.       Нахмурившись, Лили повернулась, оглядывая комнату, которая пестрела всевозможными украшениями, обозначающими только одно:       Рождество.       Она с самого детства любила этот праздник, который заставлял сердце биться чаще в ожидании чуда.       Но именно этот год должен быть особенным, ведь они с Джеймсом только пару месяцев назад съехались и стали практически полноценной семьёй. Хотелось, чтобы вечеринка, куда были приглашены их друзья, прошла на ура.       Кинув взгляд на часы, она резво скинула ноги с кровати, засовывая их в тёплые тапочки и, собирая по пути волосы в хвост, направилась в ванную, чтобы успеть провести последние приготовления.       К тому моменту, когда она успела привести себя в порядок, Джеймс уже находился в комнате и нервно открывал ящики комода, в попытке найти какую- то потерянную вещь.       Какую-то.       Лили расплылась в улыбке, вспоминая, как буквально на днях нечаянно нашла его рождественский подарок. Невероятной красоты золотая снежинка на тонкой цепочке, украшенная мелкими бриллиантами, которые на свету переливались всеми цветами радуги. Нацепив на лицо самое беззаботное выражение, она поинтересовалась:       — Ты что-то потерял?       Увлечённый своими поисками, Поттер не заметил появления своей любимой и резко вздрогнул от вопроса.       — Я... Нет... Просто хотел найти... — он обернулся к ней, и его взгляд забегал по комнате, в попытке найти отговорку. — Хотел найти свой галстук!       — В ящике с бельём? — Лили улыбнулась и, протянув руку к волосам, накрутила одну прядку из хвоста на палец, уставившись на Поттера с подозрением.       — Он новый, — тут же сориентировался Джеймс, пытаясь выбраться из неловкого положения. — Я кинул его в первый попавшийся ящик и теперь не могу найти.       — Хорошо, — улыбнулась Эванс и усмехнулась, проходя мимо парня. — Кофе будешь?       — Спасибо, я уже выпил.       Лили лишь закатила глаза и вышла из комнаты, оставляя его наедине с самим собой. Ей безумно хотелось подсказать где же то, что он потерял, но ведь сюрприз будет испорчен, поэтому она выбрала другую тактику. Джеймс ещё и искал не там, где нужно, как обычно забыв, куда кладёт свои вещи.       Спустившись вниз, она достала пачку с кофе, взяла турку и насыпала в неё своё спасение от сонливости. Ей нравилось делать такие обычные бытовые дела без палочки. Конечно, Лили могла бы взмахнуть пару раз и на столе оказался бы уже свежесваренный кофе, но эта рутина успокаивала и направляла все мысли в нужное русло.       Когда чашка кофе уже стояла на столе, источая приятный аромат, Эванс потянулась за газетой и присела на стул, намереваясь узнать последние новости. Всё было как обычно. Энди Смаджли, один из репортёров «Ежедневного Пророка», постоянно умудрялся доставать новые сплетни. Он даже не обошёл стороной Сириуса, когда несколько лет назад того выгнали из дома, прикрываясь тем, якобы он предатель. Лили откинула газету, решив не портить себе такой замечательный день и отпила немного кофе, смотря в окно, где уже лежали огромные сугробы, но снег всё ещё не переставал идти, кружась большими хлопьями в воздухе.       Она любила зиму, ведь тогда каждый мог поверить в волшебство. Лили могла забыть на время о ссоре с сестрой и отправить открытку; могла без зазрения совести выйти на улицу и ловить снежинки языком и при этом не выглядеть странно — каждый становился ребёнком в это потрясающее время года и веселился от души.       Часы на кухне пробили десять утра, когда чашка с кофе опустела, а Эванс уже прибрала остатки завтрака после Джеймса. Он так и не спустился вниз, вызывая в ней тревогу. Она вытерла руки о кухонное полотенце и, нахмурившись, пошла наверх, дабы удостовериться, что с Поттером всё хорошо.       Джеймс сидел на кровати, уткнув лицо в ладони, будто произошло действительно что-то страшное. Лили на мгновение замерла, чувствуя, как сердце, что теперь колотилось как ненормальное, готово было выпрыгнуть из груди.       — Джеймс, — она тихо его окликнула, подходя ближе и усаживаясь рядом.       Её ладонь легла на его спину, а пальцы стали легонько сжимать рубашку, надеясь, что хоть так он обратит на неё внимание.       Джеймс тяжело вздохнул и наконец повернулся в сторону девушки. Лили заметила почти скорбную печаль в его глазах и теперь уже действительно не на шутку испугалась.       — Что случилось?! — чувствуя подступающую панику, Эванс убрала ладонь, и её взгляд забегал по лицу Поттера, пытаясь найти ответ.       — Прости меня, Лили, — он виновато посмотрел на неё и качнул головой. — Я... Просто…       Он вздохнул, отбрасывая попытки оправдаться и встал.       — Я хотел, чтобы это Рождество стало особенным... и у меня почти получилось, — он запустил ладонь в волосы, откидывая их назад — его вечная привычка, когда слишком нервничал. — Я вновь облажался.       Лили слушала его затаив дыхание и прокручивала в голове самые ужасные варианты. Но громче всех подсознание вопило лишь об одном: расставание.       — Джеймс, ты меня пугаешь, — прошептала она, встав и подойдя к парню. Он пристально посмотрел на неё с высоты своего роста и прижал свою ладонь к её щеке.       — Я так хотел увидеть улыбку на твоих губах, но я, как всегда, всё испортил.       — Да скажи же ты в чём дело, — Эванс зло сбросила его ладонь и уставилась на него, ощущая дрожь во всём теле от волнения.       — Я купил для тебя подарок, но потерял его! — практически на одном дыхании выпалил Джеймс, заставляя Лили шокировано округлить глаза.       Несколько секунд она молчала, а эмоции на её лице сменялись, словно в калейдоскопе. Но вот вырвался первый смешок, затем ещё один, а потом хохот перешёл во что-то невообразимое, граничащее с истерикой. Слёзы облегчения брызнули из глаз, Эванс практически согнулась пополам, чувствуя, как мышцы пресса уже стало сводить.       — Это по-твоему смешно? — Джеймс нахмурился, наблюдая за её не совсем адекватным поведением.       — Подожди, — Лили утёрла выступившие слёзы и подошла к шкафу, где хранилась одежда. Она открыла створку и засунула руку на полку с вещами Джеймса, всё ещё хохоча, и достала синюю бархатную коробочку, перевязанную серебристой лентой. — Ты это искал?       Поттер тяжело вздохнул и прикрыл глаза ладонью, понимая свою оплошность. Спустя секунду его плечи затряслись в беззвучном смехе.       — От тебя ничего не скроешь, мисс Эванс, — произнёс он, подходя к девушке и забирая коробочку. Развязав ленту, он достал украшение и жестами показал ей развернуться.       Она покачала головой и встала к нему спиной, всё ещё чувствуя не уходящее веселье.       Джеймс аккуратно убрал в сторону её волосы, которые сейчас были похожи на огонь — настолько ярко-рыжие они были, подошёл вплотную к ней, приложил цепочку с подвеской к коже, вызывая стаю мурашек от холодности металла, и застегнул её. Лили прикоснулась пальцами к кулону и счастливо улыбнулась, развернувшись, она обвила руками шею Поттера и, приподнявшись на носочки, оставила целомудренный поцелуй на его губах.       — Спасибо, она невероятно красива, — её щеки пылали, а дыхание стало прерывистым. Джеймс прижал её к себе и прошептал:       — Ты сумасшедшая, Эванс. Я думал, что праздник уже испорчен.       — Я его спасла, — отстранившись, произнесла Лили, смотря прямо в его глаза.       — Как и меня.

***

      Когда длинное праздничное платье уже было надето, как и другие аксессуары, Лили покрутилась перед зеркалом, улыбнулась, и в который раз за вечер прикоснулась к подарку. Джеймс знал о её любви к минимализму, поэтому попал в точку, выбрав именно этот кулон.       Гости должны были вот-вот пожаловать, Джеймс уже вовсю орудовал в своём мини-баре, предвкушая, как выпьет со старыми школьными друзьями.       Огоньки на окне переливались разными цветами, создавая ощущение праздника и тепла, которое разливалось по венам, согревая каждую клеточку организма. Глаза Лили блестели в предвкушении встречи с друзьями, она безумно по ним скучала, ведь их столько связывало. Воспоминания о школьных годах преследовали её постоянно, она видела, как повзрослели Римус и Сириус, но в её глазах они оставались всё теми же юными сорванцами, которые только и делали, что придумывали очередную шутку или розыгрыш.       Ещё раз придирчиво осмотрев своё отражение, Эванс поправила копну рыжих волос, что сейчас мягко струилась вниз по плечам, открывая вид на подарок Джеймса. Она хотела показать его всему миру, как доказательство, что их любовь живёт до сих пор и только растёт с каждым днём всё больше.       Снизу послышался шум, оповещая о прибытии тех, кого она так ждала. Лили улыбнулась своему отражению и, схватив палочку, направилась вниз, дабы не пропустить приветствие парней.       Сириус, казалось, повзрослел на несколько лет за эти пару месяцев. Его плечи стали шире и не осталось ничего, что напоминало бы о том щуплом мальчишке-школьнике. Римус, нагруженный подарками, стоял посреди комнаты, не зная куда деть громоздкие коробки. Плюнув на всё, он скинул их прямо на пол и присоединился к остальным, боясь пропустить что-то интересное. Смотря на повзрослевших ребят, Эванс невольно улыбнулась и поспешила присоединиться к ним. Они все были одеты в классические костюмы, но при этом в их глазах всё ещё плясало озорство, не давая даже шанса на серьёзность.       Римус толкнул в плечо Поттера и Блэка, обращая их внимание на Лили. Все трое стояли неподвижно, приоткрыв при этом рты от изумления. Их маленькая подружка уже выросла и стала женщиной, от которой было невозможно отвести взгляд. Тонкий шёлк струился по её телу, а изумрудно- зелёный подчёркивал цвет её глаз. Джеймс отвис первый и поспешил навстречу любимой, подавая ей локоть и сопровождая к ребятам.       — Потрясающе выглядишь, — шепнул ей на ухо Сириус, когда она заключила его в объятия.       Она смущённо улыбнулась и отстранилась. Поттер уже левитировал поднос с шампанским, чтобы выпить за встречу. Лили схватила бокал, и, держа его за ножку, взяла на себя роль того, кто произнесёт тост. Сириус, Римус и Джеймс последовали её примеру и теперь стояли в ожидании речи.       — Я рада, что даже спустя столько лет мы продолжаем быть друзьями, — Лили опустила взгляд на шипящее шампанское и мотнула головой. — Нет, мы больше, чем друзья. Столько лет мы прожили плечо к плечу, поддерживая друг друга, помогая даже в самых безвыходных ситуациях, — она встретилась глазами с Сириусом, во взгляде которого читалась безграничная благодарность, — я горжусь тем, что могу сегодня быть рядом с вами! Выпьем же за крепкую дружбу!       Они поочерёдно стукнулись бокалами, переглядываясь. Во взгляде каждого из присутствующих читались разные мысли, но схожесть была в одном — их любовь друг к другу. И лишь Джеймс подошёл к Лили и, притянув её за талию к себе, уткнулся носом в висок. Немного погодя, он прошептал:       — Я так люблю тебя, Лили Эванс. Сегодня я понял, что хочу прожить с тобой долгую и счастливую жизнь, воспитывать детей, ходить на работу, а потом бежать домой, чтобы чувствовать твои объятия.       Лили прижалась к нему всем телом, слыша, как на заднем плане Римус и Сириус начинают о чём-то спорить. Она чувствовала, как внутри разливается тепло и спокойствие — всё было на своих местах, и этот уют позволял ненадолго отключить голову, купаясь лишь в волшебстве этого вечера.       — Есть предложение! — Римус возник словно ниоткуда и, прерывая объятия пары, потряс перед их лицами колдокамеру. — Новая модель.       Джеймс нехотя отошёл от Лили, беря в руки диковинную вещицу и присвистнул.       — Здесь есть таймер?       — Да, поэтому пока не набежали остальные гости, предлагаю сделать фото на память, — улыбнулся Римус и подтолкнул всех к красиво украшенному камину.       Он установил камеру на спинку дивана и как можно быстрее встал позади всех. Пока таймер тихо щёлкал, он заметил, как даже разделённые Сириусом, Лили и Джеймс с улыбками смотрели друг на друга. Он недоуменно посмотрел на них, внутри себя не понимая, почему они даже на десять секунд не могут перестать пожирать друг друга взглядами. Римус не успел изменить выражение лица, и колдокамера щёлкнула, ослепляя всех четверых своей вспышкой. Он тяжело вздохнул, когда понял, что именно это выражение лица будет бесконечно повторяться на снимке.       — А теперь подарки! — хлопнул в ладоши Сириус, подбегая к самой большой коробке. — Я долго думал, что можно подарить нашему дорогому другу.       Его губы растянулись в улыбке, не предвещающей ничего хорошего. Лили напряглась, ожидая очередной вредилки, а Джеймс тихонько прыснул в кулак.       — Ты знаешь что там? — удивлённо взглянув на любимого, прошептала Эванс.       — Да, я помогал с выбором, — растянув губы в зловещей ухмылке, ответил Поттер.       Лили толкнула его в бок локтем и закатила глаза, в очередной раз убеждаясь, что они никогда не повзрослеют.       Римус подозрительно косился на большую коробку, не решаясь её открыть. Он медленно подошёл к ней и пристально посмотрел, пытаясь угадать, что же там находится. Молчание затягивалось, напряжение росло, а трясущиеся от смеха плечи Джеймса говорили о том, что чего-то разумного ждать не стоит. Люпин взмахнул палочкой и заглянул внутрь, держа древко на изготове, ведь зная друзей, от них можно было получить что угодно. Спустя пару секунд его глаза округлились, и он послал испепеляющий взгляд в сторону Сириуса, который стоял с самым невинным выражением лица. Блэк тут же прижал руки к груди и театрально ахнул:       — Тебе не понравилось?!       — Я знал, что вы, — Римус ткнул палочкой сперва в Джеймса, а потом в Сириуса, — самые настоящие придурки!       Поттер уже не в силах сдерживаться расхохотался в голос, приводя Лили в замешательство. Она, поджав губы, подошла к коробке и заглянула внутрь, вопросы отпали сами собой: там, свернувшись в клубочек, лежал маленький щенок, который был удивительно похож на Люпина, когда тот обращался. Не сумев сдержать улыбки, она посмотрела на Римуса, который уже открыто усмехался, наблюдая за припадком друзей.       — Что ж, моя очередь, — он достал среднего размера коробку и протянул её Сириусу.       — Надеюсь, что там не ещё один щенок, — усмехнулась Эванс. — Тогда это бы объяснило то, почему вы всё ещё дружите.       Блэк без промедления сорвал упаковку и достал содержимое. Он повертел в руках костюм, который был похож на те, в который облачаются магловские биатлонисты, и кинул на Римуса вопросительный взгляд.       — Я подумал, что тебе бывает холодно зимой, когда ты обращаешься, поэтому нашёл костюм, который подстраивается под того, кто его надевает, — губы Люпина растянулись в злорадствующей улыбке. Он ожидал именно такой реакции, учитывая расцветку, которую он выбрал: красный с золотым горошком — истинные цвета Гриффиндора.       Первая не выдержала Лили и тихонько прыснула в кулак, чем обратила на себя внимание Джеймса и Сириуса.       — Ты ведь участвовала в выборе этого? — Поттер ткнул пальцем в костюм и, прищурившись, посмотрел на девушку.       — Ну если только немного, — Эванс широко улыбнулась и щёлкнула пальцами, будто что-то вспомнила. — Кажется, нам пора выпить!       — Рыжая бестия, — усмехнулся Блэк и приложил костюм к себе. — Как думаете, я буду в этом неотразим?       — Безусловно, — хохотнул Римус.       Лили призвала бутылку шампанского и протянула Джеймсу, чтобы тот вновь наполнил бокалы. После, Сириус отсалютовал им и произнёс лишь несколько слов, согревая ими каждого изнутри:       — Думаю, что это наше лучшее Рождество. Я безгранично рад быть вашим другом!       Каждый стукнулся, создавая перезвон и отпил шампанское. Эти переглядки, эти улыбки, играющие на лицах, — всё было на своих местах. Хотелось верить, что это не последние душевные посиделки, наполненные шутками, искренним весельем, а главное любовью.       В камине загорелось пламя, впуская в дом опоздавших гостей и наполняя пространство смехом и разговорами. Они ещё долго будут вспоминать тот вечер, а Римус будет ругаться на Сириуса из-за щенка, который оказался жутко активным и требовал гулять с ним несколько раз в день. Лили будет с особым трепетом хранить снежинку, что подарил Джеймс, а он будет любить её всей душой, отдавая каждую частичку себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.