ID работы: 13971601

Кошечкам ласка, пёсикам — пляска

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Следы от мела на щеках

Настройки текста

Звяк-звяк — покачивается цепь, вмонтированная в потолок.

***

В очередной раз приходится сидеть в офисе, ожидая пока его владелец закончит свои дела. В такие моменты кажется, словно о Вашем присутствии забыли. Можно лениво оглаживать взглядом пространство, переходя от одной стопки документов к другой… на стул… на шишущее перо в чернильнице… на боксёрскую грушу, висящую в углу. Ну и на самого герцога грех не посмотреть. Невольно задержать взгляд на его сосредоточенном лице пока его кулаки методично наносят удары по мешку. Скользнуть вниз от лица к широким плечам и мускулистым рукам, к исполосованной шрамами груди и талии. Ниже глаза уже не решаются опускаться. Во-первых, вид и так уже красив. Во-вторых, смысл дразнить себя тем, что не доступно? Спустя несколько месяцев работы в крепости Меропид, с Ризли были налажены приятельские отношения. И то, это только предположение. Герцог редко открывается другим людям, предпочитая проводить свободное время с давно знакомыми товарищами. Спросить у него камнем лежащий на душе вопрос точно не выйдет. Можно видеть как он в ответ засмеётся и ответит что-то невнятное, подыгрывая. И как тогда узнать истину? Что уж, все эти тяжёлые мысли лишь мешают наблюдению за прекрасным пред очами. Герцог Меропид красив и желанен, а смотреть на него пока он тренируется без футболки одно удовольствие. Пока глаза продолжают медленно обводить фигуру, мужчина поворачивается и ухмыляется. — «Смотришь?»— спрашивает, поднимая бровь. — «Жду пока закончишь. Иногда мне кажется, что ты специально это растягиваешь.» Надоело сидеть и терпеть пока такой вид дразнит бурное воображение. Поскорее бы он прекратил эту трату времени и приступил к работе… — «Не легче было бы присоединиться к спаррингу пока ждёшь? Ты же отличный боец, я давно хочу с тобой потягаться.» — хмыкает и перестаёт бить грушу, с вниманием ожидая ответа. — «С предыдущих раз мой отказ не был понятен?» — издаёте звук раздражения, измученные этим знакомым вопросом. — «В прошлый раз ответ был "нет", но что если сегодня это "да"?» — щурится игриво. — «Я не собираюсь на это соглашаться.» — «Почему же?» — «Не хочу…» — отрезаете и отводите взгляд в сторону. Ризли вздыхает, хмуря брови и сбрасывая боксёрские перчатки с рук. Покидает только что избитый неодушевленный предмет и облокачивается на стол, глядя на Вас. — «Ответь мне, почему ты так резко отвергаешь эту идею?» — клонит голову набок, почему-то пребывая в замешательстве. — «Мне драки удовольствия не приносят. Тебе что, с заключёнными недостаточно кулаками размахивать приходится?» В памяти всплывают бесчисленные моменты, когда герцогу приходилось лично вмешиваться в конфликты в крепости. Такие инциденты после себя предусматривали поход в медпункт для всех участников… Вышеупомянутый хмыкает словно Вы рассказали ему какой-то анекдот, а не вполне обоснованное мнение. — «Ну-ну… Это же вовсе разные вещи. Давай же, иди сюда. Потом чаю выпьем и объяснишь по какому делу обращаешься.» — отвечает расслабленно, маня встать и присоединиться. — «Не хочу зубы тебе выбить.» — буркаете, недалеко отходя от правды. В чём смысл подобного деструктивного поведения? Ведь разве приятно приносить боль? Постоянно находясь в окружении заключённых, наверняка захочется противоположного… Эти вопросы кружат в голове, надоедая своим присутствием и прося ответа. Но причина в их настойчивости одна — Вы не можете смириться с фактом того, что влюбленность никак не покидает Ваши мысли. Пригласил бы Вас другой человек, вы бы, может, и не протестовали. А Ризли издаёт короткий смешок и закрывает глаза, довольно улыбаясь. — «А ты утрудись не выбивать мне зубы.»«Если не собираешься сражаться со мной всерьёз, в чём смысл?» — поднимаете бровь, скрещивая руки на груди. Комик он эдакий, там не бей, сюда не бей… Вам вообще никуда бить не хочется, раз на то пошло. — «Хмм… Мне кажется, что я понял.» — герцог открывает глаза и задумчиво чешет за ухом, прежде чем выпрямиться. Он приближается спокойным шагом и пригласительно протягивает ладонь. — «Ты так и не видишь разницу… Я могу объяснить.» Молчание. Ризли шевелит пальцами, напоминая о том, что он ждёт. — «… Ладно.» — вздыхаете, сдаваясь. Неприятно соглашаться, неприятно думать о том, что ваши кисти будут сплетаться далеко не с пацифичными намерениями. Но раз он такой упрямый, то пусть наконец получит желанное. Терпение уже иссякло, вероятно только взбучка донесёт глупость подобной идеи. Тем временем герцог оживает, словно давно жаждущий этого момента. Его забинтованные руки хватают Ваши, одновременно пачкая их в меле, и подтягивают с кресла вверх. Ризли ведёт, уверенно шагая спиною назад и с ребяческим интересом смотря на Вас. Было бы романтично если не было так обидно. — «Разница в том, что я не приглашаю тебя на дуэль или мерить силы. У меня нет цели что-то доказать.» — начинает он, выводя вас двоих на устеленный тонким матом угол и успокаивающе сжимая Ваши ладони, — «Мы оба здесь без дурных намерений. Я просто приглашаю тебя побороться со мной из интереса.» Звучит любопытно и одновременно довольно бесплодно… Пустая трата времени. — «Как мы определим победителя? Какие правила?» — вместо очередного ворчания лучше задать вопрос. Нужно всего-то победить его, так ведь? Тогда незачем оттягивать момент. Герцог довольно ухмыляется, замечая Ваши надутые щёки и нахмуренный взгляд. — «Десять секунд на спине — выбываешь. Использовать можно любые приёмы до тех пор, пока они не приносят очевидную боль.» — уверенно отвечает Ризли, — «Скажи когда будешь на готовности и начнём.»«Давай уже.» — освобождаете свои руки и встаёте в стойку.

***

Опрокинуть друг друга на спину оказалось не так уж и легко. Мужчина тихо смеялся каждую неудачную попытку, но и сам лучше не был. Единственное, что мешало, это то, что его обнажённый торс находился слишком близко, заставляя Вас испытывать смущение. Лучше бы прикрылся, ведь это уже жульничество… Спустя несколько моментов, видя что дело не движется, Ризли с большей силой пытается опрокинуть своего соперника, давя весом и пытаясь сдвинуть ноги для потери баланса. Приходится очнуться от мыслей и отвечать с двойным усердием. Но эта реакция лишь посылает обоих прямиком вниз, на упругую поверхность мата. Герцог крепости Меропид сразу же адаптируется, пытаясь взять верх над ситуацией и успеть удержать Вас от сопротивления. — «Не отвлекайся.» — наставнически воркует на ушко. Дразнит, что-ли? С новообретённой силой получается его столкнуть и начинается настоящая схватка, где оба участника пытаются удержать один одного на земле и не дать встать. Локти толкаются в рёбра и животы, ноги пинают, руки заламывают. Безопасное развлечение грозит пересечь черту, пугая почти полученными синяками. Но от близости этой грани кровь только наполняется азартом. Спустя много переворачиваний, изгибаний и толканий, Вам наконец удаётся завоевать выигрышную позицию, придавив руки Ризли весом обоих тел. Обернуться и зажать чужие ноги, сплести их крепко со своими. Победа почти взята, осталось лишь силой удержать его на полу и… Стоп. Почему он перестал сопротивляться? Рот открывается, чтобы отчитать бесстыдника за то, что поддаётся, но как только Ваша голова поворачивается к нему, время останавливается. Растрёпанные чёрные волосы, прилипшие прядями к мокрому лбу. Горящие весёлыми искорками голубые глаза, направленные ровно на Вас. По-настоящему счастливая улыбка и залитые румянцем щёки. Видя такое только и остаётся замереть, смотря на манящие льдинки в ответ. Неизвестно как освободившиеся ладони мужчины украдкой обхватывают Ваши щёки и тянут к себе, приближая лица друг к другу. Припав горячими губами, целует, однако не с грубостью минулой борьбы, а с растопляющей сердце нежностью. И внезапно это мгновенье кончается, словно и не было наяву. Вы сидите поверх него, с ярким румянцем и ошарашенным выражением лица. — «А.?» — удается лишь издать звук замешательства, застыв на месте. — «Награда твоя. За победу.» — довольно жмурится и расслабленно убирает руки за голову. Ещё пару раз открыв свой рот в немом шоке, получается кое-как осознать произошедшее. — «Но ты же поддался.» — смущённо отводите взгляд.«И что с того? Хочешь ре-матч?» Смех Ризли приятно раскатывается волнами по телу. И в этот момент приходит осознание: всё это время он просто просил об игре. Не было цели победить, не было желания задеть; была лишь, пусть и необычная, попытка сблизиться. Едва заметно улыбнувшись, задумчиво проводите рукой по лбу темничего, убирая растрёпанную челку и ещё раз заглядывая в синеву его озёрц. — «Я всё же предпочту твой честный проигрыш.» Черёд герцога покрыться розоватым оттенком пока его брови изумлённо подымаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.