ID работы: 13971614

Неправильно

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Гале 5 лет. Она, как большинство ребят её возраста, ходит в детский сад. Только ей это не нравится: девочки из её группы постоянно задираются, говорят, что мальчики очень скучные и грубые, что "будущей женщине надо общаться с такими же будущими женщинами". А Рогозина с ними не согласна. Она считает, что дружить нужно с тем, кто близок тебе по духу, поэтому и играет с мальчишками. А девчонки постоянно бесятся из-за этого. "Ведь это неправильно!" — слышит Галя едва ли не каждый день. Она рассказывает об этом отцу, а тот успокаивает её и говорит, что выбирать надо сердцем.        Гале 7 лет. В этом году она пошла в школу. Девочка радуется, что теперь её не будут дразнить из-за того, что она дружит с мальчиками. Вот только мальчики в школе почему-то очень сильно отличаются от мальчиков в детском саду. Они хамят всем вокруг, обижают тех, кто не может им ответить, не слушают учителя. А девочек вообще ничего не интересует, с ними даже поговорить не о чем. Поэтому Галя почти ни с кем не общалась. Она читала книги, обсуждала их с отцом, поскольку больше не с кем было обсуждать. За её нелюдимость и скрытность её дразнили: "Нельзя так сидеть и тупо читать! Это неправильно! Ты должна играть, как все!" По началу, конечно, девочку это задевало, но позже она перестала обращать внимание на одноклассников.        Когда Галя училась в четвёртом классе, её жизнь изменилась в лучшую сторону. Одним осенним утром в их коллективе появилась новая девочка со светлыми волосами и невероятно красивыми голубыми глазами.        — Дети, — обратилась учительница к классу, — знакомьтесь. Это Валя Антонова. Теперь она будет учиться с вами.        Девочка неуверенно улыбнулась и прошла к своей парте. Поскольку в классе было одно-единственное свободное место, то сидеть Валя должна была с Галей.        — Привет, — поздоровалась новенькая со своей соседкой по парте. — Тебя как зовут?        — Галя, — ответила девочка.        — Забавно, что наши имена отличаются всего лишь одной буквой, — заметила Валя, и они рассмеялись.        Одноклассницы быстро сблизились. Выяснилось, что Антонова любит читать и читает то же, что и Рогозина, обожает животных и не может оставаться равнодушной, когда кому-то плохо. Галя была рада тому, что у неё наконец-то появилась подруга.        В 14 лет Рогозина поняла, что что-то в ней изменилось. Она не могла спокойно наблюдать за тем, как за Валей пытаются ухаживать мальчики из класса и параллели. Правда, Антонова ясно давала понять, что все подобные попытки бесполезны, но Галю всё равно что-то тревожило. Её сердцебиение в присутствии подруги учащалось. Она постоянно думала о Вале. В какой-то момент Галя осознала, что впервые в жизни влюбилась. Более того, влюбилась в девушку. Ей хотелось с кем-то поговорить об этом, поделиться своими переживаниями. Единственным человеком, которому можно было выговориться, который всегда её поддерживал, был отец.        Вечером Галя подошла к нему.        — Пап, я хотела спросить, — начала она несколько неуверенно.        — Ну что ж, спрашивай. Чем смогу — помогу, — добродушно ответил Рогозин.        — Как ты считаешь: если девушка влюбляется в девушку — это нормально? — Её голос немного дрожит. Ей страшно. Вдруг отец отвернëтся от неё сейчас, когда она больше всего нуждается в его поддержке?        — Вполне, — через несколько секунд ответил Николай. — Если люди счастливы вместе, то никого это волновать не должно. Правда, большинство со мной не согласится. Почему-то общество склонно полагать, что любовь женщины к женщине или мужчины к мужчине — это "неправильно". Но я убеждён, что это нельзя назвать "неправильным".        — Спасибо. — Галя слабо улыбнулась. — Мне очень важно было услышать это.        — Валя? — некоторое время спустя спросил Рогозин.        Девушка кивнула. Николай подошëл ближе к дочери и положил свою руку ей на плечо.        — Пап, что мне делать? — спросила Галя, смотря на отца.        — Я не могу тебе ничего сказать. Я не знаю, — признался мужчина. — Наверное, это та ситуация, выход из которой тебе нужно найти самостоятельно. Валя — очень милый и добрый человек. Только прошу: не наделай глупостей. — Он обнял дочь. — Я рад, что ты мне доверяешь.        После разговора с отцом Гале стало легче. Она поняла, что в мире есть как минимум один человек, который никогда её не предаст. Теперь у неё была какая-то надежда...        — Ты занята сегодня? — спросила Валя.        — Нет, — ответила Галя. — А что ты хотела?        — Да я опять ничего не понимаю! Математика такая дурацкая.... — Антонова снова не могла совладать с собой. Единственное, что выводило её из себя, — это математика.        — Хорошо, — спокойно ответила Рогозина. — После уроков пойдём ко мне, и я объясню тебе всё, что вызывает трудности.        — Галочка, ты лучшая! Спасибо! — поблагодарила Валя и куда-то убежала. А Галя смотрела ей вслед, улыбаясь.        После школы девочки пошли домой к Рогозиным. Разбирали материал, решали задачи, просто разговаривали. Когда все вопросы отпали, одноклассницы сидели в кухне и пили чай. Галя любовалась Валей, такой открытой, весёлой и очень красивой.        — Я тебе когда-нибудь говорила, что у тебя прекрасные глаза? — неожиданно для себя спросила хозяйка квартиры.        — Ну, теперь точно да. — Антонова улыбнулась так, что у Гали в животе начали порхать бабочки. Как будто какой-то щелчок — и Рогозина подумала, что сейчас самое время для необходимого ей разговора.        — Валь, — обратилась она к подруге, — я хотела поговорить. Только не перебивай меня, пожалуйста. Понимаешь.... ну в общем.... я не знаю, как сказать... — Галя сбивалась, останавливалась, а Валя терпеливо её слушала. — Ты мне очень дорога. Очень нужна. Ты подарила мне огромное количество положительных эмоций, за что тебе большое спасибо... В общем, я влюбилась в тебя.... Я не знаю, что делать с этими чувствами, но скрывать их дальше как-то не получается.... Наверное, это всë-таки неправильно.... — Договорив, Галя опустила глаза. Несколько секунд девочки сидели в тишине.        — Знаешь, что на самом деле неправильно? — спросила Антонова, осторожно накрывая своей рукой запястье Рогозиной. — Неправильно убивать. Неправильно издеваться над другими. Неправильно предавать. Неправильно осуждать людей просто из-за того, что они не такие, как все. А ещё неправильно сильно переживать из-за своих чувств и убеждаться в том, что они невзаимны. Но, по всей видимости, мы с тобой подверглись последнему "неправильному". — Валя улыбнулась и осторожно поцеловала Галю в уголок губ. — Ты мне тоже очень дорога. Я постоянно думаю о тебе. Я ни к кому в жизни так сильно не привязывалась, честно. И пусть все говорят, что это "неправильно", но мне без разницы: я хочу быть рядом с тобой.        Галя улыбнулась. Она осторожно обняла подругу и мягко прикоснулась губами к её лбу.        — Знаешь, — прошептала Рогозина. — Я очень боялась, что случится что-то очень плохое, если я признаюсь тебе. Но теперь я вижу, что ошибалась. Очень сильно ошибалась...        — Разве это важно сейчас? — всё так же лучезарно улыбаясь, спросила Валя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.