ID работы: 13971621

Расчётливый гамбит по-русски

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Русская логика или у китайцев чёт всё как-то по-китайски

Настройки текста
В тёмном и холодном помещении один мужчина медленно постукивал пальцами по столу. Рассматривая отчёт в руках, он то хмыкал, то хмурился, поглядывая из своих очков на стоящего перед его столом подчинённого. — Феофан, я, конечно, понимаю, что отозвал тебя из Ли Юэ лишь по той причине, что у Е Лань есть все доказательства, чтобы тебя задержать. Но я даже представить не мог, что вы с Юсуповым додумались отравить Опору Небес. — Господин, я... — Ты теперь отвечаешь за питание корпуса, — сказал Девятый Предвестник и отвернулся к окну. — Но..! — И даже не думай, Феофан. Вы с Юсуповым мало того, что не смогли получить пешку в Цисин, так ещё и понесли потери, включая необходимые связи. — Да, господин Панталоне, — пыл фатуйца как рукой сняло. <...> "Плюмс" — с таким звуком овсянка плюхнулась в тарелку. — Ну ты даёшь, Феофан, — удивлённо сказал мужчина, забирая тарелку с овсянкой, — из почти руководителя отряда в Ли Юэ стал поваром на раздаче. И это за три месяца! — Сень, не до тебя щас, — недовольно буркнул Феофан. — Ну, братан... Тебе всего лишь надо как-то вымолить прощение у Предвестника. Вот Олег как-то преподнёс ему черепаху с драгоценными камнями, а Оля... — Я не желаю ничего слышать! — резко прервал его Феофан. — У меня нет ни денег, ни... я не Оля, короче. — Не, ну мало ли, — Сеня развёл руками. — Если у тебя нет ни денег, ни внешности, значит, надо либо получить пешку в Цисин, либо минимизировать потери. То есть вернуть Юсупова. — Да не нужен ему Юсупов! Разве что... — Феофан не договорил. — Правильно мыслишь! — похвалил Сеня. — Но если вдруг у тебя не выйдет, всегда можно быть как Оля... — Нет! Я никогда не уподоблюсь ей! <...> — Я уподобился ей! — траурно, чуть не плача, произнёс Феофан. — Да не ной ты! — шикнул на него Сеня. — Тебе-то хорошо говорить, не ты же в платье! Сеня, нахмурившись, глянул на Феофана. — Да нормальное платье. И парик хороший. Олька тебя даже шикарно загримировала, точнее накрасила. А сколько времени я пытался у неё выпросить накладную грудь... ммм... — Я тебе когда-нибудь... — зло начал Феофан, но тут же был прерван Сеней: — Будешь должен! И кстати, — Сеня скептически осмотрел Феофана, — не сутулься, раз! — стукнул по спине, — Высокий голос, два! И ударение на последний слог, три! Пошли, ма чери Лизетт. Да, план был что надо. Феофан услышал его только в общих чертах. "Значит, сначала идём в кафешку, типа мы фонтейнцы. Там я с кем-то дерусь и меня сажают в кпз... ну или как там оно у них?.. А, да неважно! Ты потом приходишь, заговариваешь охранников, а я выношу Юсупова. План сотка!" Однако же, на вопрос Феофана: "А как ты будешь...", Сеня ответил: "Да не боись! Просто доверься мне! Ради повышения я и не такое сделаю!" И вот теперь Феофан стоял у вахты тюрьмы Ли Юэ. Как тюрьма и кпз могли быть в одном здании, тот до сих пор не понимал. Да и не в этом дело. — Здравствуйте, — сказал Феофан подходя к вахте. — Доброй ночи, девушка, зачем вы к нам на ночь глядя? И что с вашим голосом? — Хехехе, — Оля говорила, что надо с тупым лицом смеяться, — я приболела. Тут мой жених в драку попал... я хотела бы знать, когда отпустят Оливье... <...> — Ну чёт ты у двери брякае-е-ешь, — Сеня не просидел в кпз и получаса, а эти речи пьяных людей его уже порядком достали. — У нас в Снежной бомжи и то культурнее.., — буркнул он себе под нос. — А? Чё ты вякнул? "Щёлк" и дверь открылась. Сеня убрал скрепку и вышел. Но тут пьяница начал галдеть. — Тише ты! Принесу бухла, только молчи! — Ну так бы сра-азу и сказа-ал... Чтобы пробраться в крыло с камерами постоянного заключения, надо минуть вахту. Но для начала. — Так... Вот! Юсупов... этаж 3А... камера... угу... — прочитал он в журнале вахтёра. — Да ладно? Ахах ха! — а Феофан неплохо играет. Сеня выглянул из-за стойки и посмотрел на затылок вахтёра, который что-то втирал Лизетт. Подавив желание расхохотаться от вида Феофана и положив журнал со списком заключённых на стойку, Сеня прошёл к тюремным камерам. — Так. Третий этаж... это получается сюда... <...> Феофан проклинал Сеню. Чтоб он ещё хоть раз согласился на его идею! Никогда больше! Мало того, что этот тип на входе отпускал не самые приличные и приятные комментарии в адрес Лизетт, так ещё и настаивал на том, чтобы он остался. В конце концов, Феофан уже бежал как можно дальше от тюрьмы. На востоке тёмно-синего неба уже появились первые отголоски рассвета. Ну и ночка, конечно, была. Теперь надо лишь дождаться Сеню. Феофан, будучи до сих пор в платье, ибо возможности переодеться пока не представилось, сидел на одном из ящиков порта. Спустя четверть часа, послышались чьи-то шаги. Три человека несли какой-то уж очень большой и длинный пакет. — Грузите его, — сказал Сеня, показывая на рядом пришвартованный корабль. Двое крепких мужчин понесли груз на корабль. Феофан хотел было спросить, но передумал, когда двое ему неизвестных людей крикнули: "Всё готово!" — Спасибо, братцы, спасибо, — Сеня поочерёдно пожал их руки. — Вот, как обещал, — он протянул сумку, от которой послышался звон стекла. — Если вам снова понадобится наша помощь, обращайтесь. <...> В холодном кабинете было четверо: связанный человек с мешком на голове, Сеня, Феофан, ну и, собственно, хозяин этого самого кабинета. — Что это? — спросил Предвестник. — Юсупов, — ответил Феофан. — М-ммв-у-у! — послышалось из под мешка. Да, кляп мешает говорить. — Он самый! — весело подтвердил Сеня и снял мешок, открывая лицо кареглазого брюнета. Предвестник приподнял одну бровь, не совсем понимая логики мышления своих подчинённых. Брови же Феофана, когда тот взглянул на "дар" для начальника, резко взметнулись вверх, а глаза расширились от неверия. — С-сень.., — бледный, словно призрак, Феофан постарался призвать внимание друга, но тот уже во всю рассказывал, какой он молодец. — ...эта была сложная операция... под носом Цисин... достойна вознаграждения! — Сеня.., — Феофан снова был проигнорирован. — ...это была моя идея... и она сработала... — Арсений, я всё, конечно, понимаю, — начал Панталоне, — но я пока в состоянии отличить блондинистого зеленоглазого Юсупова от... — Чжи И, которому мы с Юсуповым помогали стать Опорой Небес, — ответил Феофан, поникши. — Да, именно так, — подтвердил Предвестник. — В смысле не Юсупов?! — не понял Сеня. — Я точно знаю, что Юсупов был на третьем этаже... — На третьем "А" этаже.., — поправил его Феофан. — Ну, третий этаж! — отстаивал позицию Сеня. — В Ли Юэ это четвёртый, — пояснил Делец. Судя по выражению лица, Сеня пребывал в глубочайшем состоянии невдупляния. — Что за идиотизм.., — пробормотал он себе под нос, а потом, хлопнув в ладоши, натянул улыбку и продолжил. — Даже несмотря на это небольшое недоразумение, объект находится в хорошем состоянии. Мы можем в рабство продать, агрх..! — Феофан стукнул Арсения под ребро, — можем преподнести вам в дар этот объект! — Мммввв!! — запротестовал Чжи И. — Сень.., — испуганно молвил Феофан, смотря на то, как Предвестник с очень недовольным лицом поднимается из-за стола, — валим... — Точно, — также не чувствуя безопасности, согласился Сеня. Сразу после этого двое фатуйцев пулей вылетели из кабинета, роняя на пол связанного по рукам и ногам Чжи И. Панталоне подошёл к дверям, задумчивым взглядом проводил двух подчинённых, закрыл дверь и, наклонившись над лежащим на полу жителем Ли Юэ, спросил: — Ну что, в Фатуи вступать будешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.