ID работы: 13971646

треугольные

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

история от лица лабораторной крысы/ошибка природы и трудности жизни юного гибрида

Настройки текста
Иногда Фредди всё ещё слышал голоса тех, кто мучил его. В этой лаборатории с ним обращались гораздо лучше — у него была целая комната, полная тех, кого он любил больше жизни, мягких, гибких, мяучащих — но решётки на окнах по ночам напоминали клетку, в которой он жил первые годы своей нелёгкой жизни. — Ну и чудовище, — он слышал это так, словно эти слова звучали на самом деле. — А хвост-то, хвост! — Гибрид, преимущественно с внешними проявлениями… — голос учёного в таком же белом халате, как и у всех, чьего лица он не помнил. Зато помнил карточки с какими-то картинками, запахи и звуки, ранившие его (как оказалось) чрезмерно чуткий слух. И он помнил музыку. Переливы фортепиано, первая музыка, что не сделала ему больно. Кто же её играл?

***

Сегодняшний день был знаменательным для Брайана. Он старался не показывать энтузиазма, но улыбка на любое действие со стороны окружающих, кажется, выдавала его с головой. Ещё бы — его наконец переводят в центр изучения гибридов, где первый и последний раз он был ещё во время практики в университете! Такое событие необходимо было отметить, но пока что он об этом не думал. Он всё ещё там? Тот кот… — Мэй потряс головой, вытряхивая из непослушных кудрей все глупые мысли. Он совсем не горел желанием повторить старый опыт, но был безумно счастлив получить новый. – Нет, с ним могло случиться всё, что угодно. Часы показывали половину восьмого — он пришёл немного пораньше. Первый день — самое время, чтобы показать себя в лучшем свете, ведь именно так он получал лучшие оценки на учёбе. Таблички с именами подопытных, чьи «комнаты» находились в том же коридоре, что и его лаборатория (личная лаборатория, с ума сойти!), мелькали, мешаясь в общую кашу. Брайан быстро перестал их запоминать, краем глаза замечая, что стены тут теперь самые обычные, а не стеклянные, как раньше. Возможно, за прижившимися в исследовательском центре гибридами уже не нужен столь тщательный присмотр. Интересно, то фортепиано всё ещё находится в одной из комнат?

***

Первое трезвучие, второе, третье. Узловатые пальцы, спотыкаясь и делая паузы, медленно перебирали знакомую мелодию. Неподвижно сидящий до этой секунды кот-гибрид вздрогнул, и уши его непривычно мягко приподнялись, тут же дёргаясь. Хвост ударил пол, напряжённо замирая. Этот запуганный получеловек в свои неполные девятнадцать лет впервые слышал музыку, которую производил кто-то прямо при нём. Брайану это показалось удивительно удручающим.

***

Фредди вскинул голову, когда в комнату вошли. Когда-то давно тут были прозрачные сцены — это было чертовски полезно, если кто-то хотел влететь, хлопая дверью, ведь так он хотя бы был предупреждён. Теперь же… Полная неожиданность. Что-то в чертах лица вошедшего показалось ему смутно знакомым. Пышные кудри непослушно выбивались из-под чисто-белой шапочки. Его Фредди ещё тут не видел, а уж кто-кто, а он знал весь персонал лучше некуда. Новенький? — Что такое? — он почесал треугольное ухо, принимая позу хозяина положения. Это он тут главный, пусть и находился взаперти. — Вы кто? — Новый учёный, — кивнул человек, и его голос снова показался Фредди удивительно знакомым. И немного разочарованным. Может, он когда-то выступал по телевизору, который приносили в комнату каждую пятницу? — Понятно, — гибрид отвернулся, играя незаинтересованность. Конечно, повёрнутые назад уши выдавали его с головой, но это легко можно было списать на осторожность. — Я могу тебя осмотреть? — О таком не спрашивают. Выпрямившись во весь рост, Фредди медленно подошёл к учёному, и… Замер на месте, встречая взглядом знакомые узловатые пальцы. — Теперь тут нет фортепиано? — улыбнувшись, заметил учёный его взгляд. — Ты меня вспомнил? — Верно, — потрясённо выдохнул гибрид. — И ты помнишь, что я сделал в тот день? — Вы сыграли мне. Ореховые глаза наполнились добрым смехом. Ладонь коснулась запястья Фредди. — И всё? Ты помнишь? Это важно. Хвост гибрида дёрнулся, словно маятник. — Вы тогда ещё… Поцеловали меня, кажется. Несмотря на то, что я даже не человек. — Ты не человек только вот тут, — доктор Мэй (откуда Фредди помнил его фамилию?) мягко коснулся кончика треугольного уха. — Начнём осмотр?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.