Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Новый шаг

Настройки текста
      Не сказать, что он поступает правильно. Нет. Он поступает как самый настоящий эгоист, но уж какой есть. — Ты точно уверен? – уже не такой прохладный голос вывел Лололошку из мыслей, – ты не всё посмотрел. Да...он посмотрел не все варианты событий, но ему и не надо. Он нашёл то, что искал. – Я принял решение – парень повернулся чтобы посмотреть в глаза собеседнику. — И мне оно не нравится, но мой голос, ты прав, не решающий, – тихий хриплый смех пробил пространство вокруг – раз уж это всё, то позволь мне одну дерзость, мироходец.       Две фигуры стояли близко, но Лололошке казалось, что между ними пропасть. Этот мужчина...Джодах был наглым, самовлюблённым в какой то степени, и парень не поменяет своего мнения о нём в ближайшем будущем, но тот был действительно...Ло не знал как описать. Этому Ложному Ангелу хотелось верить, лично верить, как близкому человеку. Правда это он, ни в коем случае, ему не скажет. Не ему, не кому-нибудь другому. Он просто молча позволит взять себя за запястье и доверчиво закроет глаза. Смиренно так, как будто не они пару минут назад ссорились, до иск вокруг, за выбор нового будущего. — Изначально у меня был другой план...Эх, видимо мне надо привыкать к таким поворотам судьбы – холодный пальцы осторожно сжали ладонь, как предупреждение, и положили её куда-то на свою грудь, давая опору – прошу прощения, мой милый друг. Лололошка почувствовал как к его лбу прижались чужие губы. А его плеч коснулись крылья, пряча его в теплый кокон. Обычное, но довольно интимное прикосновения длилось всего пару секунд, после чего его закрытых глаз достиг фиолетовый свет, заставляя нахмуриться. — Вот и всё, мне льстит твое доверие. – Посмеиваясь сказал Джодах, отступая от Лололошки. Теплота ушла - отрезвляя, и парню вдруг сильно захотелось стукнуть Бога Смерти, да посильнее. – Что это было? Виновник сия торжества имел наглость изогнуть бровь в вопросе и только спустя небольшое напряжённое молчание соизволил объясниться. — Я не могу отпускать тебя без подарка, поэтому теперь, – он показал на свой лоб, – ты запомнишь большинство моментов из своего нового приключения и..своё измерение. Но последнее можешь считать бонусом. Твой друг Седрик ведь хотел тебе помочь с этим, но- — Спасибо – перебил его Лололошка.       Они немного помолчали пока не почувствовали рядом чужое присутствие и не обернулись на хмурого Смотрящего.

***

      Новоиспеченный контрабандист ворочался на своей кровати и с тихими стонами мял одеяло. Холодный пот стекал по его телу заставляя мокнуть нижнюю одежду. Возможно это продолжалось бы и дальше, но громкий стук в дверь заставил парня резко вскочить с кровати. — Лололошка, ты сдесь? – до боли знакомый, но такой чужой голос бил по ушам, ничуть не помогая унять колотящееся, уже где-то в горле, сердце. — Да...Э-Эо? – голос предательски дрожал, хотя Лололошка не до конца понимал почему. — Я...видимо ты только проснулся, не буду мешать, но я бы хотел встретиться с тобой сегодня. Приходи в "Пузатый Лис" – в конце голос немного отдалился от двери, а после послышались удаляющиеся шаги.       Эо. Эбардо? Второе имя крутилось на языке, но откуда он его знает, парень не понимал. Эбардо...это Эо. Это встряло в голове как неопровержимая истина, а не вопрос. — Эбардо – Лололошка встал с кровати поправляя верхнюю одежду, которую никогда не снимал ложась спать, – Эбардо. Эо. Джодах – непослушные волосы были беспощадно сжаты до белый костяшек, до боли, – Джодах...Джодах, Бог Времени, – перед глазами маячили обрывистые воспоминания. Команда. Видомния. Кошмары. Главы гильдий. Разруха. Мужчина с крыльями. Парень в зелёном. Кровь. Много крови.        Мироходец с дрожью в коленях сел на кровать и заставил себя дышать глубже. Он справится. Пока Лололошка не совсем понимал с чем именно, но он сможет. Он найдёт ответы. С такими мыслями он взял очки с тумбы и вылетит из комнаты, направляясь к воротам Поэны.       Ему надо подумать.

***

В Междумирье небыло привычного дня и ночи, нельзя было точно отсчитать время, поэтому понять сколько он провёл в той пещере, Лололошка увы не мог. Он знал, что много, но это не сильно спасало. Хорошо было лишь одно – он разобрался. Не до конца конечно. Были слишком большие прорехи между многими событиями в воспоминаниях, но суть он уловил. Она была настолько невообразимая, что расскажи он кому-нибудь – засмеют. Вот только смешной она к сожелению не была. Эо, единственный человек который помогает ему в этом пугающем месте, – предатель. И ему нужно с этим что-то сделать. Нет, основную мысль его прошлых, или будущих(?), мыслей он уловил. Надо дать свершится пари. Вот только, что ему именно делать? Бездействовать? А он сможет?       Ворота Поэны были уже близко, у него нет выбора. К тому же....О Время, он забыл о встречи с Эо у Лиса. Эму конец...

***

      Фигура, что выделялась на привычном фоне серых красок, пестрила голубыми искрами. Она пронеслась через ворота и пересекла главную улицу останавливаясь у пустой лавки чтобы отдышаться. — Я опоздал... Ло поднял голову чтобы посмотреть на бар через улицу и ещё больше понял, что облажался. Эбардо...Эо там точно не было, он чуял это нутром. Нет, надо было всё-таки остаться за пределами города и поразмысли ещё. Он бы точно не успел на встречу, а так бы хоть спокойно продумал действия. Впринципе...надо было ожидать поспешности от себя... — Новичок? Лололошка вздрогнул выходя из раздумий. А эльф перед ним невольно повторил движения и даже вскрикнул от неожиданности – Тихо-тихо! Чего ты так?! – Франческо приложил руку к груди выравнивая дыхание. — Прости, Фран. – контр поднял руки в мирном жесте, – Я просто глубоко задумался. — Да оно видно, – маг очертил его подозрительным взглядом – всё в порядке? Он спрашивал явно не из-за глубокого переживания. Хоть они в этом промежутке времени и были в хороших отношениях, друзьями их назвать тоже было сложно. Да и не подошёл бы вечно занятой Ныряльщик к нему просто так. Поэна быстра и суматошна, никто не отвлекается на хороших знакомых просто так. — Можешь не говорить, вряд-ли сознаешься. – Мужчина понимающе улыбнулся, – Просто держу в курсе : наш гарант зашёл ко мне в последние часы раз сто, на случай если ты у меня. Не знаю что у вас там произошло, но пока не уходи за пределы Поэны, на всякий случай. – он опять обвёл его глазами – Только конечно если ты ничего не натворил. — Да, спасибо Фран, я буду у себя. И пошёл к себе не дожидаясь реакции. Пусть сейчас думают, что хотят, ему бы в себя прийти.

***

      Громкий хлопок дверью ударил по ушам, а ещё по бедным с стенам с которых посыпалась штукатурка. Но это отрезвило, что уже хорошо. — Может вести дневник? Или хотя бы прекратить мыслить в слух. Как минимум его поймают за этим, как максимум всё поймут. Сдесь есть и умные сущности...а ещё тонкие стены. Лололошка достал из кармана смятую бумагу и развернул порванный плакат. Междумирец. Ещё одна тайна и его головная боль. Он не знал зачем сорвал его там, но в прошлый раз Ло даже не обратив на него внимание, а сейчас хотелось сделать что-то такое, что покажет его разнящиеся действия. Это маленький шаг, но на душе стало спокойнее. Страдальческая бумага была закинута в тумбу рядом с кроватью. На которую следом легли очки. Парень сел на пол рядом и протёр лицо. Что дальше? Ему избегать всех? Рассказать им всё? Попросить помощи? Последнее заставило усмехнуться. Кто ему поможет? Джодах? Он даже не знает помнит ли тот вообще о прошлом, тоесть будущем. Да и как с ним встретиться, прийти и кричат в небо : "Ангел Смерти приди?" Мысли заставили усмехнуться К счастью или к сожалению он слишком много запомнил именно о конце своего переключения. И конечно, в красках помнил все выходки этого "бога". Что-то подсказывало, что и в прошлых мирах этот крылат выводил его из себя, но это ему вряд-ли кто поведает.... – Лололошка?! Дверь пошатнулась, а с потолка упал новых слой, оседая на пол. Теперь куча белой пыли была более заметна... — Ты же там? – голос стал более спокойно, как будто человек опомнился и смягчил настрой. Эо. Он Опять Забыл Про Эбардо... Лололошка смиренно и молча встал, надевая очки. Ну, ничего, он сильный, он справится.

***

Как только замок двери был повёрнут, в небольшую комнату сразу ввалился Гарант с то ли обеспокоенным, то ли злым лицом. Не то, что бы Ло знал как интерпретировать теперь его эмоции. — Лололошка, что прости непонятно, в "Я жду тебя" ? – мужчина захлопнул дверь и устало потёр переносицу, – если у тебя были дела, ты мог сказать, что не сможешь или как минимум прийти и сказать, чтобы мы перенесли встречу. К меня тоже есть дела, вообще-то. Мужчина прошёл в другой конец комнаты и обвёл юношу перед собой взглядом. Видимо что-то его насторожило, так как он замолчал и решил подождать реакции. А Ло...а что ему говорить? Первый порыв, назвать этого человека настоящим именем и покончить со всем казался очень привлекательным, но слишком опрометчивым. Оправдываться тоже не хотелось и тем более честно всё выкладывать. Молчание было расценил как-то по своему и усталый вздох заполнил неловкую тишину. — Давай проспись и я зайду утром. Чтобы был готов, у меня к тебе важный разговор и я не думаю, что ты в состоянии сейчас трезво его вести. Важный разговор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.