ID работы: 13971998

В чём дело?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Следующим уроком был "Разговоры о важном". Хуан понятия не имел, что на нём проходят, поэтому был заинтересован. Мартин же знал, что им опять будут втирать какую-то дичь, и скучающим взглядом изучал потолок перед нужным кабинетом. Звенит звонок, и толпа девятиклассников плавно вливается в класс. Март как всегда садится за последнюю парту, и сразу же начинает с неестественным любопытством изучать ветви берёзы, колыхающиеся за окном. Рогатый осторожно присел на пустующее место рядом с Мартином, взглядом как бы спрашивая - "Ты не против?". Ответом была тишина, и он решил, что против его ненавязчивой компании ничего не имеют. Цокая каблуками мимо учительской доски к своему креслу прошла учительница. Хуан осторожно наклонился к соседу и шёпотом спросил: — А что мы будем проходить? — Ничего. - Хмыкнул Март. — В смысле "ничего"? — Да эта пизда опять сорок минут будет нам в уши ссать, забей. Заострённые уши Хуана слегка покраснели от стыда за обилие мата в речи собеседника, но он надеялся, что со временем привыкнет. Понимания смысла данного предмета не прибавилось, поэтому он решил просто наблюдать. Высокая дама в очках вздохнула, обвела взглядом класс, сделала перекличку, и, записав что-то в толстую тетрадь, сказала: — Здравствуйте, дети. Сегодняшняя тема - семейные ценност- — Ой бляяя... - протянул Мартин, и, с грохотом отодвинув стул, направился к выходу из класса. - Ну нахуй эту чушь! - за ним с шумом захлопнулась дверь. Учительница с тихим стоном отчаянной усталости проводила его взглядом. Хуан поднялся с места. — А ты куда собрался? - попыталась осадить его преподавательница. — Вернуть Марта в класс? - немного нервничая и сминая в руках подол свитера произнёс рогатый. — А-а, ты новенький.. - протянула женщина. - Ну, можешь конечно попробовать.. Но у тебя не получится. — Почему вы так уверены? - препод ещё раз вздохнула. — Пойди да узнай. Только бегом! Хуан выскользнул из класса. Он был в растерянности - в новой школе меньше недели, ориентируется в ней плохо, а куда мог пойти взбалмошный Март - вообще непонятно! Идей было две - либо туалет, либо крыша. Но как попасть на школьную крышу Ху не знал, поэтому решил проверить оставшуюся версию. В туалете противно пахло табаком, окно было приоткрыто, и на него кто-то отбрасывал тень. — Март? - тень дёрнулась. Хуан осторожно сделал шаг вперёд. - Я могу подойти? Курящий понял, кто это, и щедро затянувшись, ответил: — Ну подойди. - За его словами последовал тихий смешок. Ху подошёл ближе и плавно сел на подоконник. Одноклассник напротив пофигистичным взором провожал дым, уплывающий в окно. - Тоже мозга ебать будешь? — Что? - непонимающе переспросил рогатый. - Я просто хотел.. Хотел спросить, почему ты ушёл, вот и всё. — Угадал. - Прищур зелёных глаз смерил Хуана раздражённым взглядом. - Ну давай, прочти мне невъебическую лекцию о поведении, нормах морали и прочей хуете. Или.. - он состроил удивлённое выражение лица. - Погоди-и! - наигранно протянул парень. - Как жаль... - удивление пропало, уступив место покерфейсу. - Что мне похуй. Съеби в туман. - Мартин тушит окурок пальцами, смоченными слюной, и выкидывает бычок в окно, флегматично наблюдая за его падением. — Но я не собирался об этом говорить. - На лице Марта появилась разочарованная полуулыбка. — Хватит пиздеть. — Я не- — Я сказал прекрати! - Вскрикнул Мартин, но увидев выражение лица собеседника, на котором было искреннее непонимание ситуации, тяжело вздохнул и отвернулся к стеклу. — Март.. - Хуан говорил очень мягко. Настолько мягко, что что-то зачерствевшее в груди бесконечно одинокого девятиклассника болезненно ёкало. - В чём дело? — Да чё ты прицепился, как блоха... - прошептал шатен, упираясь лбом в холодное окно. - Если объясню, отстанешь? И пересядешь. - Ху кивнул. Март вздохнул, подкурил новую сигарету, и, выдохнув новый клуб дыма в потолок, начал: — Во-первых, я рот ебал этих учителей. Во-вторых, в гробу, блять, видел эти опизденические РаЗгОвОрЫ о ВаЖнОм. Всех гребут под одну гребёнку, нихуя не задумываясь об отдельных случаях. Это пиздец.. Мне тааак похуй, ты бы знал! Семейные ценности? А чё про них говорить, у меня их нет, а поэтому захуя мне сидеть почти час в кабинете, наполненном придурками, все как один блять умницы-разумницы? Я понятия не имею, что это такое, каждый ёбаный день приходя в место, принятое называть "домом" я слышу километры мата за стеной, сначала от матери в сторону отца, потом наоборот. Засыпаю в этой какофонии полного пиздеца. Я конечно могу написать про это, целое эссе ебать накатаю, только вот оно нихуя никому не нужно- - забытая сигарета напомнила о себе, уронив столбик пепла на чёрные джинсы парня. Тот чертыхнулся, пытаясь стряхнуть грязь со штанов, но в итоге лишь сделал хуже, втерев серое пятно в ткань только сильнее. Потом увидел перед собой явно шокированное рассказом лицо Хуана. - Так, всё, рассказ окончен. Пиздуй. — Ладно.. - задумчиво и слегка опечалено ответил пацан в свитере. - Я от тебя пересаживаюсь, да? - Он направился к двери, со стороны подоконника раздалось неоднозначное мычание. В душе паренька появилась надежда. — Мх.. - протянул Март. - Ладно, можешь остаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.