ID работы: 13972003

Навязчивые мысли

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все мы временами хотим побыть одни

Настройки текста
Примечания:
Насколько бы счастливым и жизнерадостным существом вы бы ни были, как бы вы не пытались находить в иногда пугающих и казалось бы безнадёжных ситуациях частички света и позитива у каждого человека, и не только у людей, наступают моменты, когда вы можете резко перестать радоваться жизни и тупо у вас появляется лишь одно желание: уйти ото всех в какое-либо закрытое место от чужих любопытных глаз и отдохнуть от того, что казалось пару минут назад приносило радость и смысл жизни. Вроде как это называется апатией. Резкое пропадание интереса к вещам, которые когда-то радовали и даровали в вашу жизнь мотивацию продолжать жить и наслаждаться своим существованием. Но этот период может так же резко уйти, как и пришёл. Вам может полегчать спустя пару минут, после того, как он настал вас или может долго находится вместе с вами, потихоньку переплывая в депрессию, которая уже явно с вами надолго. У всех бывает плохое время. Папайрус не исключение. Этот радостный, полный энтузиазма к жизни скелет тоже способен иногда задумываться: «А точно ли есть смысл в том, что я делаю?» «Не напрасно ли я отдаю все свои силы, которые на данный момент не приносят ни грамма результата?» Именно тогда, когда скелета поглощают такие мысли он предпочитает не открыть свои проблемы всему миру, как бы он мог сделать, если судить по его характеру, а закрыться в пыльном и тёмном шкафу, где ничего не будет напоминать Папайрусу, что его действия не дают результата. И только идеально сложенная одежда может напоминать в такие плохие моменты о том, что хоть в чем то он может быть идеальным . У младшего скелета было гигантское количество мотивации и позитива, чтобы идти вперед к своей цели, не смотря на преграды. Но согласитесь, каждому иногда нужна передышка, даже если это означает сидеть в тесном шкафу и закапывать себя в навязчивых мыслях и ждать, когда этот поток дум, которые могут заставить сдаться, закончится. Но Папс не слабак. Он довольно сильный духом монстр. Поэтому он не стойко держится в такие моменты, надеясь, что эти мысли быстро прекратятся и перестанут лезть в голову. Но в этот раз, стало куда сложнее сдерживать свои эмоции. Очередной проигрыш в тренировке с Андайн, заставляющий задуматься, а получится ли у него вообще когда-нибудь выиграть у неё? В обычное время Папайрус бы с уверенность ответил, что естественно, рано или поздно у него получится, но в такие моменты он мог лишь просто уставится в угол тёмного шкафа и смотреть на потерявшийся носок его брата, который каким-то волшебным образом оказался в его шкафу. Сможет ли он одолеть человека, если он придет? Придет ли человек вообще? Достаточно ли он хорош в головоломках, чтобы задержать и показать всем, как великолепно у него получается их делать? Получится ли у него вступить в королевскую стражу? Уберет ли когда-нибудь Санс свои носки, которые постепенно начинают оказывается в разных частях дома, кроме гостиной и самой комнаты старшего скелета? Эти вопросы никогда не волновали будущего королевского стража в обычное время и он всегда мог ответить твердым «Да!», но не в своем шкафу, в котором он почему-то уже сидит более часа, что довольно странно, так как Папайрус не являлся видом монстров, которые могут такое, по его меркам, огромное количество времени сидеть на одном месте и он бы обязательно пошел и чем-нибудь занялся. Но на данный момент, он мог лишь смотреть на носок Санса и прислушиваться к тишине дома. В один момент в дверь постучали. Странно, Папайрус не слышал ни хлопка двери, ни шагов. — Хей, Папс, довольно странно, что ты не пришёл как всегда на мой пост, чтобы проверить, сплю ли я. Это не похоже на тебя. Все в порядке? Ну вот и все, пора вылазить из шкафа, чтобы брат не заподозрил ничего странного в поведении младшего. Вдруг, Папс случайно наступил на тот самый носок и тут темнота в тесном шкафу сыграла роль в воображении высокого скелета, заставляя резко вздрогнуть и сильно удариться об вверх шкафа. Резкая боль в голове и обида на шкаф стала ещё одним плюсом к загонам в черепе Папайруса из-за чего в груди будто образовался комок негативных эмоций, который будто резко перекрыл дыхательные пути, которых у него не было и вот-вот он должен был вырваться наружу в виде слез. — Папс? С тобой точно все нормально? Может мне следует зайти? Дышать стало сложнее. Нет, только не сейчас. Почему не раньше? Почему именно в этот грёбаный момент резко стало ещё хуже? Глаза постепенно начали слезится под напором мыслей, которые только усилились и давили на черепную коробку. — Папайрус, я же знаю, что ты там. Последний раз я спрашиваю, все ли в порядке или я вхожу в комнату. В это же время Папайрусу все же удалось вылезть из шкафа и встать в комнате ровно между шкафом и дверью. Перед глазами все размывалось, а дыхание постепенно начало приходить в норму. Как только младший пытался сказать ответ своему брату, чтобы успокоить и его, и себя, едва он открыл рот как из него вместо внятного и понятного ответа вырвался лишь всхлип, за которым последовал град слез. Папс все же сдался. Не смог сдержать такой постыдный для многих выпад эмоций, ноги перестали держать и он сел в том месте, где и стоял, обняв себя руками и закрыв глаза, стараясь остановить уже не слезы, а именно мысли, которые стали более громкими и дарили лишь отчаяние. Он бы так и сидел, пока не почувствовал, что его кто-то обнимает и пытается успокоить, гладя по черепушке и говоря что-то смешанное между утешающими словами и каламбурами, что были плохо слышны из-за звона в ушах, который постепенно начал уходить, помогая скелету прийти в себя и в ответ обнять брата. И именно в этот спокойный и комфортный момент, Папайрус понял, что он и не является слабаком. Слезы - обычные эмоции, которых не следует сдерживать. У каждого бывают плохие моменты в жизни, главное иметь место или человека (не обязательно человека), который сможет помочь в трудную минуту. Какими бы тяжёлыми мысли не были нельзя долго держать их в себе, иначе в один момент любая безобидная мелочь может ухудшить ситуацию. И ещё в объятьях брата он понял,что старший все же никогда не уберет ни один чертов носок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.