ID работы: 13972220

Мир воды

Subnautica, Subnautica: Below Zero (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Катастрофа

Настройки текста
Вот уже первый день как мы вылетели на спасательную операцию “Дегази” на “Авроре”, капитан говорил что диспетчеры обещают 3-4 месяца в пути, включая само спасение выживших, если мы поторопимся. С семьей я уже попрощался на год, знаю, что я здесь надолго. Вот уже спустя месяц мы подлетели к орбите 4546B, экипаж праздновал, без меня, мне всегда было сложно вклиниться в коллектив: от буллинга в школе до непризнания из-за должности (хотя кофе который они сейчас пьют из ЦЕЛОЙ кофеварки МОЯ заслуга), в любом случае я никогда не нуждался во внимании. Неожиданно ложка в моей кружке начала шататься, а потом и вовсе пробила кружку и врезалась в пол! Тут по динамикам капитан объявил о мощнейшем магнитном излучении и срочной эвакуации. Я кинулся к спасательным капсулам. Окинув глазами ближайшие капсулы я выбрал Пятую, её еще не занял. Залезая в нее я случайно открыл дверцу энергогенератора, но не придав значения сел в кресло и выпустился из корабля. Наблюдая за тем как разрывается “Аврора”, я не заметил той самой дверки, которая откололась и ударила меня по голове. Спустя примерно час я проснулся от запаха дыма и невероятной жары в капсуле, это был пожар. К счастью рядом был огнетушитель и я не умер в первые же минуты. Выбравшись через верхний люк я увидел лишь бескрайнюю гладь воды и руины корабля на котором мы сюда прилетели. В первые четыре дня я не погружался в воду и сидел в своей капсуле, т.к. мне хватало заготовленных заранее припасов и не хватало смелости, но на пятый день без еды и воды я решился на погружение. Вспомнив предварительные курсы дайвинга я вышел через нижний люк и отправился искать ресурсы, но в первую очередь пропитание. В КПК было сказано про выступы известняка и про то что в них мог содержаться титан из которого я мог сделать баллон, то что нужно. Проведя примерно час на отмелях я отправился в гущу водорослей, в КПК было указано на то что из их семян я мог сделать резину, ласты и смазку. Как и предполагалось, к концу дня изготовитель сделал мне джентельменский набор дайвера, но настало время искать пресную воду. Я слышал про фильтрационные мембраны рыб и решил поискать варианты, как оказалось рыбы пузыри могут отфильтровать целую бутылку питьевой воды. Так я и провел первую неделю в спасательной капсуле, боясь сунутся наружу. Спустя неделю капсула была в критическом состоянии и мне нужен был ремонтный инструмент, в чертеже была указана пещерная сера, но сколько бы я не искал ее я не мог ее найти. Тогда я решил отправиться в пещеры леса водорослей. В один момент мне потребовался кислород и мне пришлось выплыть из пещеры. Тогда я увидел странных зубастых рыб следовавших за мной, у меня началась паника. Я знал что это были хищники и решил скрыться от них в узких пещерах куда они не могли заплыть. Уже в пещере, когда я почувствовал себя в безопасности, я услышал странное рычание. Эта была какая то красно-желтая рыба, пытавшаяся вылезти из какой то дыры. Мне стало интересно что это было и решил подплыть поближе. Неожиданно она вырвалась из своей западни и рванула прямо на меня, но я успел увернутся, а она продолжила плыть уже к хищникам, пытавшимся до меня добраться. Раздался взрыв, это взорвалась та рыба, которая только недавно казалась мне неопасной. В спешке я начал уплывать, но увидел в ее гнезде странную желтую массу, оказавшейся серой. Наконец то, я могу починить свое жилище!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.