ID работы: 13972390

Ребёнок в пластике.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малыш

Настройки текста
В центре большого-при-большого зала наполненного улыбающимися тенями мне страшно. Крепко сжимаю ткань, висящую всюду. От центра до ткани пространство и тени. Всё говорят меж собой и пялятся на меня. В толпе чёрных сущностей вижу маленькое столпотворение людей. Иду туда. Взрослая леди! Нет, просто девушка! Я её знаю? Не думаю! Но так знакомо выглядит пустота её лица... Какого лица? Нет у неё лица, но есть красивое оранжевое платье. Много рюшечек и оборок. Оно сливается с тёплым светом зала и резонирует с кромешностью господ теней... На руках девушка держит малыша в пластиковом яйце... -Почему малыш в пластиковом яйце? - Я спрашиваю у безликой дамы в красном что стоит ближе всех ко мне. -Там конфеты! И разноцветное конфетти! Всё что надо ребеночку! - Со смехом мне отвечает пустое лицо из-под красной сеточки. -А ему хватит воздуха? - пластиковое яйцо резко трещит и трещены паутинками захватывают яйцо расползаясь словно черви по прозрачной материи... Ребёнок не шевелится! У пустоты девушки, с яйцом в руках появляются облачные губы, она кривит их в недовольной гримасе. -По-моему малышу плохо?- Я говорю джентльмен с тростью, в воздухе висят его круглые очки, под ними ещё очки, под ними монокль. Но он не реагирует. Только девушка в оранжевом платье обернулась на мою фразу и бросила яйцо намереваясь попасть им мне в голову...-Зачем!? - Рот открылся и она начала вопить. Всё так же повернулись в мою сторону и вторили ей. -Не кричите! Я могу ему помочь! - Из ушей начали расти маленькие деревца поднимаясь всё выше и выше. -Мне больно? - Игнорируя проблемных крикунов я подбираю яйцо.- Ему тоже больно! - С одной стороны к нам стали приближаться тени, с другой люди. Все они смотрели с улыбками или кричали.-Не смотрите! Не смейтесь! Я боюсь! Ему плохо! - Глаза наполняются листьями, они стекают, сыплются на землю. Наступает тишина. Вокруг не души. Я на входе в старый полуразрушенный дом. Из него густо растут деревья. Их листья падают с неба образуя огромные, словно снег, сугробы. Прижимаю к груди свёрток с малышом. -Мой малыш! Никому не отдам! Всё будет хорошо. - Но я ведь тоже ещё только ребёнок... Захожу в дом! Там есть шкаф! Из него растут грибы! Грибы вкусные, особенно фиолетовые. Я улыбаюсь, выдвигаю одну из полок, она рассыпается молью в руках и летит в окно переливаясь фиолетовым и зелёным. В комнате стоит сладкий удушливый запах. Тяну за вторую полочку, но в моей руке вместо деревянной ручки оказывается трость джентльмена с зала. Сам он непосредственно стоит в углу и протирает очки. Вначале одни, затем вторые, после протирает монокль и направляется ко мне. - Выбросить игрушку!- Он говорит совсем тихо я не расслышала. -Что? - Переспрашиваю. Он гладит меня по плечам, водит руками в кожаных перчатках по лицу, спускается к шее, вертит голову в разные стороны... Нюхает волосы... - Я говорю, пора проснуться! Вы уже не ребёнок, и в куклы играть вам не к чему... -Голос изменился, стал низким и вкрадчивым. - Но у меня нет кукол... - Прижимаю малыша к груди сильнее. Надо будет купить ему немного игрушек. -Вот как... Позвольте! - Снимает очки, пытается одеть их на меня. Я кричу. Мне не хочется их одевать. Мне не хочется видеть этого человека. Что он хочет от меня и моего малыша. Пропал... Его больше нет. На месте шкафа стоит застеленная, совсем новая детская кроватка. Такая мягкая, совсем не вписывается в общее убранство дома. На ней даже грибов нету. Кладу туда младенца. Нужно поесть! Жарю грибы. Фиолетовые с зелёным оттенком. Сладко пахнут... Во рту начинает выделяться слюна когда её уже достаточно, она начинает активно извиваться. Неприятно...Открываю рот над сковородой. Много зеленых слизней. Всё к грибам! Тушить до лета! Иду к младенцу... Почему у него срослись ноздри и губы. Нужно разлепить! Крошке нечем дышать, как я могу такое допустить. Во рту оказалось много ваты, хорошо что она так легко вышла. С носу красные мясистые сгустки. Благо не шевелятся, не то было бы сложно вынимать. Малыш громко вздыхает. Кажется тяжело все-таки жить без кислорода. Теперь он сможет дальше беззаботно спать в мягенькой кроватке. Пора убирать листья! Листья падают с деревьев, что растут из дома. Их там много, и они словно сугробы зимой. Так приятно шуршат! Длинной вязанкой застывших человеческих рук и птичьих ног гребу листья. Они шуршат! Приятно шуршат! Мне нравится как шуршат листья. Сажусь на огромный фиолетовый гриб, рассматриваю листочек, он желтенький, красивый. Мой малыш тоже красивый! Как же всё таки прекрасно. - Ты не маленькая... - слышу сзади шёпот. Оборачиваюсь. Вижу зал с тенями. Они пялятся на меня. Улыбаются. Противно и страшно. - Прекрати играть в куклы. - С другой стороны красная джентльмен в очках вновь завел свою шарманку. Лист что был в руках стал белесой рукой. Всё листья что я собрала стали руками. Извиваясь пальцами они разбегались, как пауки, кидаясь и впиваясь когтями. Хорошо что там где они ранят, вырастают ромашки! Я люблю ромашки, мои любимые ромашки! Ромашки растут летом! Уже лето!? Пора есть грибы. Я сижу на кухне. Джентльмен срезает мои ромашки, и зашивает ранки медной проволокой. -Вот что бывает, когда взрослые леди не хотят просыпаться и подолгу играют с игрушками! - - Ворчит он Затем плетёт из ромашек венок и одевает мне на голову. Две ромашки прикалывает к пиджаку. Подаёт мне руку, я берусь за неё, вытираю слезы и вместе мы идём к алтарю. Но... Я не хочу! -Где малыш!? - Я кручу головой в поисках моего малыша! -У тебя в руках! - Отвечает джентльмен. И в правду, малыш в пластиковом яйце у меня в руках. Внутри конфетти и конфеты. Я очень счастлива! Обнимаю яйцо, прижимаю его к груди. Проходя мимо зеркала я вижу, что оранжевое платье с рюшами и оборочками мне очень идёт! В центре зала всё восторженно устремили на меня пустоту своих лиц. Всё так как я и мечтала! Всё хорошо. Тени и люди! Всё они мною восхищаются, всё меня любят, всё идеально. Но откуда-то из зала какая-то раздражающая девочка что-то кричит о ребёнке! Почему всё её внимание сконцентрировано на нём! Это мой праздник! Никто не должен смотреть на кого-то кроме меня! Даже на на малыша! Да и какого малыша. Теперь я вижу... Это всего-лишь пластиковая игрушка. Почему кусок пластика волнует кого-то больше чем я? Дурацкий пластик! Это больше не мой малыш. - Почему малыш в пластиковом яйце? - Спрашивает девочка у леди в красном.. Яйцо трещит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.