ID работы: 13972455

Останься

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делить жизнь и даже целый мир с человеком – нечто из ряда вон выходящее для любого нормального. Но что есть нормальное, когда ты существуешь в бесконечной опасности ненормированной работы, когда за углом тебя могут не просто убить, а съесть, когда в одном кармане лежит пистолет с серебряными пулями, а в другом – бутылка святой воды (и никогда не угадаешь, что будет более эффективным). Норма для Акааши закончилась в момент встречи с Бокуто – прекрасным и ужасным парнем, чей взгляд не стоил и тысячи рассветов, а его голос и детская наивность ничуть не портили строгий стан. И с этого момента начались их приключения в Глеаде с бесконечными взлётами и падениями во взаимоотношениях, но, как всем известно, общие сложности сближают. Счастливое возвращение из Глеады стало первой крупной победой после их встречи и открыло белую полосу в жизни: возвращение в цивилизацию и поездка в Японию, принятие Акааши в бюро (было тяжело, но кто может отказать одному из лучших охотников в лице Бокуто, который грозился уйти). Постепенно жизнь вошла в колею, насколько это вообще возможно. И если далёкая Ирландия осталась только в воспоминаниях и ночных кошмарах, то связь с каждым днём становилась лишь крепче и не собиралась никуда деваться. Но жизнь продолжается, и если не можешь что-то изменить – это что, связь до конца жизни с существом, подобных которому Бокуто привык истреблять с пелёнок? – просто прими неизбежное. Поэтому он медленно, но верно, привык к незримому присутствию Акааши в любое время суток и при любых обстоятельствах, будь то ранний завтрак перед миссией, перебирание бумаг в офисе или же душ перед сном. Но в какой момент эта необратимая связь стала не просто частью жизни, а зависимостью, без которой не хватает воздуха в лёгких?

***

Эта история началась в одну из первых миссий Акааши в качестве охотника, в этот раз, к большому счастью нервной системы парня, подальше от бескрайнего леса. В далёкой, но всё ещё обитаемой деревне, объявился нуэ, терроризирующий местных жителей, и за его головой отправили Бокуто и в довесок Акааши. В субботу утром они прибыли в Тосиму – конечную точку трёхчасовой поездки, - где тишина полуразвалившихся домиков соседствовала с умиротворяющим ветром. Это место казалось заброшенным, однако жизнь ещё не ушла отсюда – редкие люди проходили по узким улочкам, с интересом глядя на приезжих как на диковинку. Информации было собрано достаточно, что избавило Бокуто от излишнего общения с местными, поэтому парни сразу отправились в ту сторону, где было замечено существо большее количество раз. План состоял в том, чтобы приехать, разобраться с нуэ – существом с головой обезьяны, телом тануки и змеёй вместо хвоста, - и уехать обратно без лишнего шума. Никаких проблем не должно было возникнуть, поэтому было принято решение отправить двух охотников. Акааши всё ещё предстояло многому научиться, однако он уже вполне мог за себя постоять, поэтому было принято решение разделиться для более быстрого поиска. Парни разошлись и начали осматривать территорию в надежде поскорее разобраться с этой миссией и вернуться домой: в планах на следующий день была встреча с друзьями и выпивка. Спустя некоторое время Бокуто перестал слышать шаги, однако связь никуда не делась – он чувствовал Акааши, биение его сердца, его сосредоточенность и всё остальное, что испытывал Акааши в данный момент. Если бы некоторое время назад кто-то сказал Бокуто, что он будет переживать не только за свою жизнь, он рассмеялся бы этому человеку в лицо. Работа научила его, что каждый день ты или твой товарищ можете погибнуть, а оплакивать друзей между миссиями не позволит постоянно нависающая смерть. Каждый, кто попадал в бюро, был готов лишиться жизни и остаться лишь тенью в жизнях окружающих. Тот, кто не привязывается, тому нечего терять – по такому принципу и жил Бокуто до судьбоносной встречи в далёкой Ирландии. Сейчас он уже не может вспомнить, как жить без этой незримой и взаимной поддержки. Он никогда не забудет, как эта самая связь сначала казалась противоестественной, а после спасла его жизнь. Неожиданно мысли Бокуто прервала утихающая связь. Она была такой слабой только после первой встречи, и это было странно и страшно. Он развернулся и побежал в ту сторону, в которую ушёл Акааши в надежде, что тот не успел уйти слишком далеко. «Только бы успеть, только бы успеть!» - билось в голове у Бокуто все те минуты, что он преодолевал разделяющее их расстояние. Вдалеке начали виднеться силуэты, после ставшие Акааши и нуэ, из-за которого они и оказались здесь. Нуэ был готов в любой момент «выпить» последние эмоции Акааши, хотя второй и отбивался изо всех оставшихся сил. Бокуто, не останавливаясь, врезался в существо, в тот же миг вынимая кинжал из внутреннего кармана. «…Нужно убить нуэ до того, как он сможет перевоплотиться в облако дыма…» было написано на одном из листов, поэтому Бокуто не стал терять времени, мгновенно вонзая острие в сердце монстра. Пронзительный рык нарушил глухую тишину равнины, умолкая через секунды – всё было кончено. Бокуто вскочил на ноги, быстро подходя к лежащему рядом Акааши. Он выглядел уставшим, будто не спал несколько дней, а на лице не выражалось ни одной эмоции. Силы покинули его, и сон медленно затягивал в свои сети, поэтому Бокуто пришлось взять его на руки, чтобы быстрее оказаться в машине. Кто бы мог подумать, что простая, на первый взгляд, миссия может обернуться такими проблемами? Вот и Бокуто не ожидал не только сложностей, но и душевных волнений за этого мальчишку, посапывающего у него на спине (кажется, он опять похудел). Всю жизнь Бокуто учили: «Видишь монстра – убей, не можешь – беги». Но теперь один милый монстрик стал его личным сортом амфетамина, стал якорем, который удерживал Бокуто в этом мире, стал смыслом его жизни против воли, и он готов бороться со всем миром и даже с самим собой, если это значит обрести счастье. Только останься со мной и будь на моей стороне, даже если придётся идти против всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.