ID работы: 13972496

Двадцать лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Джо знала о том, что сегодня ее отец придет на урок по профориентации, так что не удивилась, когда он появился в кабинете следом за Эриком. Он был в серой рубашке без галстука и в брюках. Оставив свою сумку на учительском столе, он мягко улыбнулся.       — Итак, сегодня на занятии по профориентации вы сможете познакомиться с профессией психотерапевта. О ней вам расскажет доктор Отис Милберн, — начинает занятие Эффионг. Милберн отмечает, как быстро его друг завоевывает внимание собравшихся. Не многим ученикам удается такое.       — Всем привет, — на самом деле Отис не знал о чем говорить с учениками, которые внимательно смотрели на него. Он неуверенно посмотрел на Эрика, в надежде на то, что тот может подсказать ему с чего начать. — Может расскажете о том, где получили образование? — ему немного некомфортно общаться с другом в такой форме, но приходится придерживаться правил, многие из которых вписал в школьный устав он сам.       — А, да, — Отис улыбается, — я учился в медицинской школе кембриджского университета, после чего прошел ординатуру по психотерапии, — сообщает он, — год отработал в психиатрической клинике и после начал частную практику, которую веду почти десять лет, — в душе Эффионг радуется тому, что Отис не стал рассказывать ученикам о том, с чего на самом деле начался его путь в психологию и смежные с ней науки. Нет, Эрик точно не будет против того, если кто-то, пусть даже дочка Отиса, откроет в школе подпольную секс-клинику. Он считал это способом самовыражения, которое активно приветствовалось в школе.       В аудитории повисла неловкая пауза, которая постепенно начала затягиваться. Отис в самом деле не знал о чем можно рассказать ученикам. У него была довольно обычная работа. Фактически, он просто врач с углубленным изучением психологии и не более. Он также слушал пациентов, определял их симптомы, ставил диагноз и начинал лечение. Иногда отправлял на обследование, чтобы иметь представления о наличии физиологических нарушений в организме. Он был уверен, что найдется куча врачей других специальностей, чья работа будет в разы интересней, чем его.       — Может кто-то хочет задать доктору Милберну вопросы? — Эрик улыбается.       — Чем занимается психотерапевт? — спрашивает рыжеволосый парень во втором ряду. Отис не был уверен, но, кажется, его зовут Мартин.       — Основная задача психотерапевта — диагностика и лечение различных состояний, таких, как неврозы, депрессии, также работа с фобиями, психологическими травмами и расстройствами, — пояснил Отис, стараясь подбирать максимально понятные для школьников слова, — кроме этого, к психотерапевту обращаются люди, которые не могут разрешить конфликты со своими родным. У кого-то еще есть вопросы?       — Да, — блондинка, которая выглядела значительно старше сверстников откинула волосы назад, — скажите, профессия ваших родителей повлияла на ваш профессиональный выбор? — интересуется она.       — В какой-то степени — да, — ответил Отис, — они оба сексапатологи — помогают людям, которые испытывают трудности в отношениях со своей второй половинкой, ну или просто расстройства сексуальной сферы, — он решил, что лучше будет пояснить такой момент, чтобы избежать дальнейших вопросов, — с детства я читал много учебников по психологии и патопсихологии, мне нравилось наблюдать за людьми, анализировать их поведение. Так что, когда встал вопрос о выборе профессии — я знал, чем хочу заниматься.       Ему приходится целый час отвечать на самые разные вопросы. От самых нелепых и странных, до довольно серьезных, которые заставляют его задуматься о том, скольким подросткам нужна помощь специалиста. Конечно в школе был свой психолог, но помимо этой работы, она занималась курсом полового воспитания, так что было логично, что на частные консультации времени у Кристины оставалось не много.       — Они довольно заинтересованы в профориентации, — сообщает Отис, когда они с Эриком возвращаются в кабинет и Эффионг разливает по чашкам кофе, — во время нашего обучения эти уроки были настоящим отстоем, — он сел на диван.       — Просто ты смог их заинтересовать, — усмехнулся Эрик, протянув другу чашку с кофе.       — Я заметил, что многие из них заинтересованы в посещении психолога или психотерапевта, — развалившись на спинке, Отис сделал пару глотков.       — Да, есть такое, — Эффионг шумно выдохнул и сел напротив, — конечно, в школе есть психолог, но мисс Армстронг просто физически не успевает поработать со всеми. Кстати, у меня открыта вторая ставка психолога.       Отис догадывался о том, к чему клонит Эрик. Еще до того, как он нанял Кристину, друг предлагал Милберну ставку школьного психолога, хотя-бы с совмещением, но Отис не был уверен в том, что готов к этому. У него было не так много опыта работы с детьми и подростками.       — Так и не смог найти подходящего специалиста? — интересуется Милберн, делая вид, что не понимает к чему все ведет.       — Неа, — ответил Эрик, — слушай, ты смог найти с учениками общий язык, может ты сможешь поработать по совместительству… недолго, пока я ищу постоянного сотрудника. Я не говорю про полную занятость, так, пару дней в неделю. Может сможешь найти материал для своей научной работы.       Предложение звучало достаточно заманчиво. У него было не так много клиентов и были свободные дни. К тому же, постоянная занятость работой не даст ему снова начать думать о Мэйв и о том поцелуе, который был у них. Пока что он не хотел обсуждать это с Эриком, так как ему хватало разговоров с Реми. Ему хватало терапии, чтобы разобраться в том, чего он теперь на самом деле хочет. Так как доктор Коллинз еще не вернулась, Отис попросил отца провести с ним пару сеансов, так как он все еще боялся попадаться на глаза матери. Джин заподозрит неладное стоит ему переступить порог дома.       — Знаешь, мне стоит подумать над этим, — обещает Отис, закинув нога на ногу и потерев нос, — смогу забирать Джо после занятий. Кристина же не воспримет меня, как конкурента? — у него были подобные ситуации и не только с девушкой по имени О.       — Нет. Она в курсе, что у нас должно быть два специалиста, — пояснил Эрик, — так что она будет только рада помощи.       — Ладно, я правда подумаю, — гарантирует Милберн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.