ID работы: 13972496

Двадцать лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Спасибо, что подвез, — устало улыбнулась Мэйв, посмотрев на Отиса. Он плавно остановил машину около дома Анны. Бросив взгляд на небольшой коттедж, Уайли сделала вывод, что Эсти нет дома. Сестра говорила о том, что собирается на девичник к подруге, которая скоро выходит замуж.       — Да, мне не сложно, — неловко ответил Отис, после чего наступила давящая на них пауза, когда принимаются не самые однозначные и простые решения.       — Может… может ты зайдешь на чашечку чая? — гостеприимно спрашивает Уайли, но заметив озадаченность на лице Отиса, добавила, — брось, мы можем общаться, как друзья.       Он пожал плечами, но все же заехал на парковочное место перед домом Анны, машина женщины была в гараже, и щелкнул ремнем безопасности. Отис просто решил сделать то, что хочет он, а он в самом деле хотел пойти с Мэйв. Милберн не видел ничего ужасного в этом, ведь они просто выпьют чай и он поедет домой, даже несмотря на то, что ему хотелось большего.       Внутри коттедж почти не изменился. Он был таким, как и в то время, когда Отис был тут после похорон матери Мэйв и где у него снова была паническая атака во время попытки заняться сексом. Уютная, хотя и не очень большая кухня, с разной утварью, которую можно было рассматривать часами. Всякие прихватки, полотенца, разделочные доски и все в этом духе. Мэйв бросила пальто и сумку на диван и прошла к раковине.       — А где Элси? — про Анну Мэйв рассказал по дороге сюда, но она не упоминала, что они будут дома одни.       — У ее подруги вечеринка, так что она там, — пожала плечами Уайли, наполняя чайник. Она знала о том, что сестры не будет дома с обеда, но это не являлось частью какого-то злодейского плана по заманиваю Отиса в свой дом. В какой-то степени ей хотелось извиниться перед ним за тот неуместный поцелуй, — мне так неловко из-за того, что случилось в твоем кабинете.       — Брось, все… все нормально, — меньше всего он хотел слушать оправдания, так как понимал, что на самом деле они оба ни о чем не жалеют. Он даже думал о том, что если бы она не поцеловала его первой, то рано или поздно, он сам бы сделал это, — у нас с тобой уже никогда не будет простых отношений, — отметил он, покрутив в руках салфетку.       — Я понимаю это, — Мэйв обхватила пальцами кухонную тумбу, — но я не могу просто взять и сделать вид, что ничего не было, — она посмотрела на него глазами полными тоски и боли.       Внутри Отиса сработало что-то, что он не смог осознать сразу. Мужчина встал с места и подошел к женщине и осторожно обнял ее со спины, прижимая к себе. Ему хотелось раствориться в ней. В голове, подобно вспышкам, промелькнули размышления о том, что только в отношениях с Мэйв он испытывал подобное. Больше не с кем.       — Ты понимаешь, что чем дальше мы заходим, то тем сложнее будет остановиться? — шепчет Мэйв, посмотрев на него. Отис закрывает глаза и коротко кивает. Он снова вспоминает слова отца — а был ли ты счастлив? Да, рядом с Уайли он был счастлив в самом деле.       Когда Отис пытался анализировать свои отношения с Рейчал, то он приходил к выводу, что все то светлое, что было в их совместной жизни так или иначе было связано с Джо. Ее рождение, ее первые шаги, первые слова, первые попытки самостоятельно есть ложкой, ее рисунки на день отца, их совместные походы в кино и на аттракционы. Отис обожал дочь, он был готов на все для нее. Она была центром его мира и он боялся, что станет тем человеком, чьи действия нанесут ей сильнейшую психологическую травму.       — Знаю, — он шумно вдохнул запах ее волос. Сегодня они пахли пихтой, очень насыщенный аромат, который буквально окутывал дом мамы Отиса. Он дернул головой, — я пытаюсь со всем этим разобраться, — Милберн отошел от Мэйв, чтобы она смогла снять с плиты чайник.       — И как успехи? — Мэйв наливала кипяток в чашки, а после добавила туда по пакетику с заваркой.       — Я пошел на терапию к папе, — Отис ощутил себя таким идиотом, но Мэйв понимающе кивнула, — он сказал, что я должен понять, был ли я счастлив в отношениях. Не только с тобой, а во всех, которые считал значимыми в своей жизни.       Он вернулся на место и Уайли поставила перед ним чашку. Помешивая чай ложечкой, Отис задумался о том, что отношения с Рейчал порой были слишком идеальными, а иногда казалось, что она просто боиться сделать что-то не так. Отношения с Руби и Олой, конечно, были для него значимыми, но не обладали какой-то серьезностью. Но вот Мэйв. Казалось, что те события, через которые они прошли вместе за столь короткий период не должны были разрушить их отношения, но Отис не хотел стать причиной по которой Мэйв не смогла реализоваться в жизни.       — Думаю, что твой отец прав, — отметила Мэйв, — ну то есть, было бы странно подвергать сомнению слова сексопатолога с таким опытом работы. Главное, чтобы его терапия тебе в самом деле помогала.       — Думаю, что она мне помогает, — он шумно отхлебнул из чашки, — я начал привыкать к тому, что у меня могут быть свои чувства и желания.       — Звучит многообещающе, — отметила женщина, обхватив чашку тонкими пальчиками, — и чего-бы ты хотел прямо сейчас?       — Больше никогда не отпускать тебя, — наплевав на все, признается Отис. Он пытался забыть то, что было для него на самом важным, но теперь собирался бороться за это до самого конца, — но при этом, я не хочу, чтобы моя дочь считала меня мудаком.       Мэйв продолжала обеспокоенно смотреть на него. Она могла лишь догадываться о том, что он сейчас чувствует. Симпатию к ней, но при этом страх разрушить брак и потерять доверительные отношения с дочерью. Уайли поймала себя на том, что возможно сейчас, ей впервые в жизни было легче, чем ему. У нее не было отношений, не было детей и фактически, ее ничего не держало.       — Я боюсь стать таким, как мой отец, — шмыгнул носом Отис.       — Разрушить семью? — Мэйв садится рядом с ним.       — Я боюсь разрушить жизнь Джоэль. Я же рассказывал о том, что когда был ребенком, то стал свидетелем того, как мой отец трахался со своей пациенткой, — Мэйв кивает, — после этого и некоторых последующих событий у меня началось ПТСР. Я не хочу, чтобы Джо прошла через это.       — Я понимаю, — она взяла его за руку и с силой сжала ее, — но… она достаточно взрослая. И я уверена в том, что какое-бы решение ты не принял, она сможет тебя понять.       Отис и Рейчал, не без участия Реми и Джин, смогли воспитать невероятно открытого и честного ребенка, который умел понимать других людей и прислушиваться к ним. Это было достижение каждого из них. Да, Милберн понимал, что будет сложно рассказать обо всем происходящем Джо, но он надеялся, что она отнесется к нему с пониманием, ведь он всегда вел себя с ней именно так. С Рейч все будет не просто, но Отис не хотел дальше играть в семью, убеждая себя в том, что он счастлив.       Он ничего не ответил Мэйв и дождавшись, когда она поставит чашку, последовал ее примеру и встал. Милберн подошел к ней ближе и осторожно коснулся щеки кончиками пальцев, убирая с лица пряди волос.       — Я понимаю, что мы уже не сможем остановиться, — прошептал он, — и я не хочу этого делать.       Она снова целует его, притянув к себе. Тонкие пальцы зарываются в волосы, а его руки гуляют по ее спине, забираясь под джемпер. На этот раз все было куда дольше и осознанней. Подхватив Мэйв, он посадил ее на стойку, отодвигая посуду в сторону. Отис не мог оторваться от ее губ и это сводило его с ума. Он снова ощутил себя подростком, который делает первые и не всегда уверенные шаги в познании себя, как мужчины.       — Давай не будем торопиться, — просит Мэйв, закусив губу, — лучше делать медленные шаги, чтобы чувствовать почву, чем совершить прыжок и оказаться в пропасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.