ID работы: 13972496

Двадцать лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Отис понимал, что находится в бедственном положении. Он хотел верить в то, что Джо на самом деле не относится к нему с осуждением. Возможно, если она временно поживет у Реми, то не произойдет ничего ужасного. У девушки появиться возможность успокоится, разобраться в мыслях и прийти к какому-то выводу. Да, порой Джин бесило, то что у ее единственной внучки более доверительные отношения с Реми, но Отис не видел в этом ничего ужасного. Просто большую часть детства Джо мама занималась Джой и ее проблемами, так что не удивительно, что Реми в жизни внучки было просто больше. Он был идеальным дедушкой, даже если пытался компенсировать хреновые отношения с сыном.       — Ты уверена, что хочешь тут остаться? — мягко спрашивает Отис, поставив чемодан дочери на широкую кровать, застеленную серым пледом с высоким ворсом. Реми оборудовал полноценную спальню для Джо, чтобы она могла оставаться в его доме, когда захочет, так что иногда, когда у мамы были ночные смены, а у отца вечерние пациенты, то Джо оставалась у дедушки.       В нише у окна стоял рабочий стол с удобным офисным креслом. Над кроватью висела пара небольших картин. Напротив кровати — комод. Еще в комнате был встроенный в стену шкаф, где обычно было немного вещей, обычно какая-то домашняя одежда и пара сменных комплектов, если девушка шла в школу из дома Реми.       — Да, уверена, — она не смогла поговорить с Джин о той проблеме, которая возникала у нее с Купером, так как боялась взболтнуть лишнего. Врать Джоэль не умела от слова совсем, да и у нее никогда не было нужды в этом. Прекрасные взаимоотношения в семье, где все друг друга уважали и ценили. Пусть и единственная, но как казалось Джо, верная подруга. Начавшиеся и стремительно развивающиеся отношения с парнем. Неплохие оценки, — мне нужно время.       Вчера, когда она ждала отца в доме Джин, и бабушка спросила ее о том, все ли в порядке, Джо с трудом избежала истерики. Ей тяжело давались текущие события и она не знала, как в понедельник пойдет на литературу.       — Я понимаю, правда, — выдохнул Отис, — но если ты подумала о том, что я могу привести в наш дом Мэйв, то я не собирался делать этого, — предупредил он.       — Дело не в этом, — заверила его дочь, — на меня правда навалилось слишком много, — она села на узкую банкетку, которая стояла около кровати.       — Ты всегда можешь поговорить со мной и мы вместе придумаем, как во всем разобраться, — сказал Отис спокойным тоном. Он хотел, чтобы все было как раньше, хотя и понимал, что это невозможно.       — Нет, не стоит, — отмахнулась Джо, — я не готова говорить об этом сейчас. Можно… мне нужно побыть одной.       — Да, конечно, — понимающе сказал Отис, — встретимся завтра в школе.       Джо не учла этот момент. Успокаивало то, что отец не вел никаких уроков, а ей не требовалась его консультация. Она не была готова принимать помощь от человека, который вот так поступил со своей семьей. Ей хотелось выть от боли и опустошенности, но она держалась, хотя ее ресурсы были близки к нулю. Отис видел это, даже если не говорил об этом дочери. Он понимал, что ей нужна помощь.       — Пап, — Реми он застает на кухне. Отец нарезал овощи и складывал их в приготовленный противень. Когда Отис к нему обратился, то мужчина отложил нож и посмотрел на собеседника, — ты можешь поговорить с Джо? Ей правда нужна помощь, но со мной или мамой она говорить не станет, — сейчас его отец был одним из немногих, кто на самом деле мог помочь его дочери.       — Конечно, — заверил Реми, — все будет в порядке, — он отлично знал, как повернуть разговор, к тому же, пока Джо говорила с Отисом, он смог немного пообщаться с Купером. Конечно, на проблемы в отношениях парень не жаловался, просто сказал, что Джоэль в последнее время была очень подавленной и уставшей.       — Спасибо, — он натянуто улыбнулся и уже собрался покинуть дом отца, но Реми окликнул его уже в прихожей.       — Тебе стоит быть осторожней, Отис, — произносит отец, — как мужчина, я тебя понимаю. Кризисы в отношениях — это нормально, в какой-то степени. я просто хочу сказать, что старайся сделать так, чтобы Рейчал не узнала о твоей измене из слухов.       — Это что — мастер-класс по теме, как не спалиться за изменой? — Отис вопросительно изогнул бровь. Ему было не по себе от такого разговора, хотя Отис прекрасно понимал насколько он важен.       — Считай, что да, — нахмурится Реми.       — Приму к сведению, — обещает сын и покидает дом.       Отис не знал, что ему делать дальше. Вернее, как — знал, но не был уверен в том, что следующий его шаг не начнет разрушать жизнь еще сильнее. Это как попытка вытащить очередной кирпичик из уже разобранной наполовину башни дженги. Любое его движение могло разрушить все — основательно и бесповоротно. Он сел за руль. Нужно добраться до дома и все обдумать.       Конечно, ему было больно от того, что Джо решила пожить у его отца и кажется, уже не доверяла ему так, как раньше. Он надеялся на то, что Реми сможет поговорить с Джоэль и хоть немного помочь ей разобраться в происходящем. Уже дома он набрал номер Мэйв, так как понимал, что ему нужно поговорить с кем-то.       — Да, Отис, — голос у Уайли был уставший. Она готовилась к завтрашним занятиям и работы было не мало. Конечно, кое-какие конспекты ей скинул Эрик — из того, что было в школьном архиве, но все же самой Уайли предстояло восстановить немало, — как Джо?       — Отвез ее к папе, — выдохнул Отис, рухнув на диван, — она сказала, что какое-то время хочет пожить у него, — пояснил мужчина. Он хотел, чтобы Мэйв была рядом с ним и они могли говорить вживую, а не по телефону. Отис хотел видеть ее глаза, чувствоать запах ее волос.       — На нее слишком много свалилось, — шмыгнула носом Мэйв, — не знаю, как завтра вести себя с ней на уроках, — поделилась она.       Отис понимал, что Мэйв с большей степенью вероятности ждет от него какого-то совета или минимальной поддержки, так как он отец Джоэль и все же знает своего ребенка в разы лучше. Ей стало тошно, что она разрушила для Джо то, в чем сама очень остро нуждалась. Милберн собрался с мыслями.       — Просто веди себя, как обычно, — просит он, — словно ничего не было. Открыто с ней не конфликтуй, если она будет переходить черту, то отведи ее ко мне.       — Хорошо, я поняла, — ответила Мэйв, — как твой отец на все это реагирует?       — Ну, не ему меня судить, — болезненно усмехнулся Отис, — он и сам наделал ошибок в свое время. А так, он старается меня предостеречь от дальнейших ошибок, но получается это не всегда.       Он не хотел, чтобы Мэйв во все это лезла. У нее определенно куча своих проблем, с которыми она пытается разобраться. Отис морально готовился к разговору с женой, с мамой и понимал, что если они вдвоем сговорятся, то скорее всего, снимут с него шкуру.       — Ладно, до завтра, Отис, — и хотя его голос манил ее, женщина понимала, что ей нужно работать, чтобы завтра держаться на уроке более уверенно, чем было в прошлый раз.       — До завтра, Мэйв, — на выдохе произносит Отис.       В ту ночь ему казалось, что он тонет в пучине из собственной лжи. Он, человек, который помог многим людям сохранить в семьях мир и покой, разрушил свою семью. Может ему не стоило поддаваться соблазнам? Втоптать в почву чувства к Мэйв, которые начали снова давать ростки? Конечно, сейчас было поздно рассуждать об этом. Еще и Джо. Он был так виноват перед ней. Только сейчас Отис осознал, что практически не оставался в доме один. Жена или дочь всегда были тут. Он не любил оставаться один, так как это нагнетало чувство паники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.