ID работы: 13972510

Тайна надзирателей

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
IndoWoF соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, Тайны

Настройки текста
Примечания:
С пор встречи Свет и статуей Надзирателя смерти прошло довольно много времени а именно целый год. За это время многое успело случится. Они наконец нашли новую хорошую территорию, в пустыне немного гранича со снежными горами. Главный в стае сменился с Кристалла на этого придурка Свободу, она успела стать охотником. Казалось жизнь налаживается , но к сожалению не все так радужно как хотелось. Она слышала голоса... Голоса убитых ею существ, иногда слышала душераздирающие крики где то далеко, иногда слышала болезненное и неразборчивое шептание прям возле уха. Конечно, никого не было рядом с ней. — Нет. — послышался твердый голос. Свет сначала не поняла, были ли это очередные просто голоса или было это в реальности, но позже послышалось дополнение — Всмысле нет? Да, нам не хватает патрульных, я так считаю! А мое слово - закон! — по голосам было слышно что спорят Ветер и Свобода, поэтому Свет поспешила уйти и послушать очередной спор. — Ты не понимаешь! Ты только недавно стал вожаком, ты должен прислушиваются ко мне! – Уже прорычал тот. — Слушаться дряхлого старика? – ехидно произнес Свобода. Морда Ветра исказилась в раздраженную но в тоже время уставшую. — Хоть я и дряхлый старик, но советником и помощником Кристалла я был дольше чем ты существуешь, поэтому ты меня должен слушаться! Может быть патрульных у нас и мало, но за то они мастера в своем деле! Пол жизни так проработали и не на что не жалуются, а ты хочешь ещё больше патрульных наставить.. Хотя нужно ещё учитывать что поселились мы в самом заброшенном месте Сонарии! – Свет навострила уши, сейчас прозвучит ее любимая фраза... — И что? – оправдал ожидание Свет Свобода. Ветер разочаровано вздохнул. — Ну и что же ты предлагаешь? — Уже без надежды спросил тот. — Думаю стоит убрать кого то из охотников и пристроить его к патрульным... — Отвернувшись Свет пошла к пруду, больше нечего интересного в споре не было. — ОБЕРНИСЬ! — Заорало что то испуганным но в тоже время гневным голосом у уха Свет, крик был настолько сильный что Свет подпрыгнула и вскрикнула от неожиданности и возможно страха, но обернувшись она увидела только Ветра и Свободу с непониманием смотревших на нее — Жука страшного увидела, хе-хе – нервно посмеялась она и убежала.

***

Путь к пруду был не очень далеким, все же он находился на их территории. Склонившись к воде она начала жадно лакать воду, обычно это ей помогало избавится на некоторое время от голосов. Поднявшись она осмотрела территорию, возможно за каким ни будь камушком спряталось какое ни будь маленькое существо, но никого не найдя Свет присела, и погрузилась в свои размышления... Что то ее манило в горы, после встречи просто со статуей она передумала разгадывать всякие тайны этих надзирателей, ей нужна спокойная жизнь без всяких приключений... Она взглянула на местность ещё раз, так как услышала уже какой то тихий шум и треск. "Наверное снова галлюцинации" — отмахнулась она. Ей даже просто в снах довольно часто снится как она разрезает воздух своими острыми крыльями паря над огромными горами, снится как она дышит этим холодным воздухом и пробирается куда то сквозь снега, но куда - не было известно даже самой Свет... Треск становился чуть громче, это заставило Свет напрячься и встать, пригнувшись она начала осматривать местность внимательнее, это уже точно не галлюцинации... Сделав пару шагов в сторону звука... — ААААРР! — Закричало нечто и резко ударило Свет по морде хвостом. Та же была откинута назад, в ушах сильно звенело а глаза были размыты. Но существо ударившее свет не желало отступать, оно медленно выходило из невидимости, но когда Аерис полностью очнулся и опознал своего противника было уже поздно, Миджусуима впился своими зубами в холку Свет, брызнула золотая кровь окрашивая морду и спину существа. — МИДЖУСУИМА! — Как не в себя заорала она. Одна она не справится с ним, только из-за того что тот не отпускал ее холку. Попытавшись вырваться она сделала больно только себе, но хватку Миджу не ослабил, в этот момент сам враг начал рвать ее холку, ему не составило труда оторвать часть плоти. Громко зашипев, та рванула от охотника и попыталась взлететь. Вместо нормального меха у нее на спине красовалась золотистая и кровоточащая рана где можно было разглядеть плоть, мышцы и сухожилия. Сильная боль не отпускала Свет, она колола то в одном месте то в другом, болезненно стоная она снова попыталась взлететь, но укус кажется задел мышцы и крыльев тоже. Из ее уст донеслось болезненное шипение. — Смерть ? — Сказало что-то возле Свет но это слово быстро рассеялось в хлопоте крыльев. Это прилетели охотники с патрульными! "Не все конечно.. Но помощь как раз нужна!" — С надеждой подумала она. Они кинулись на врага, опаляя его своим дыханием похожее на золото. Глаза раненной медленно смыкались, боль становилась все слабее, лапы начали хлюпать в ее собственной крови.. — Пока не время... — Снова сказал голос после которого она провалилась в темный мрак.

***

— это конец — Провыла в отчаянии она. Свет сама не понимала от чего конец и почему она себя так ведёт, но этот мрак, запах... Ее собственное предчувствие говорило ей бежать, но куда? А главное как? Она не могла ходить, будто просто не умела.. Или она будто просто застыла не в силах пошевелится? Мрак. Непроглядная тьма, будто ее вообще не существует и она просто одна из частиц тьмы вынужденная страдать от бесконечной жизни.... Вдалеке что-то двигалось. Двигалось очень быстро. Но приближалось очень медленно, будто что-то не пускает это нечто добежать. Или сама пустота пожирает его как сожрала и Свет? Но это нечто приближалось, в нем уже можно было разглядеть существо - Миджусуима. Но что с ним не так? Та моргнула а существо испарилось как последние лучи надежды в этой непроглядной тьме. — " Это и есть смерть?" — Задалась она вопросом в мыслях... Свет вздрогнула, она не могла говорить или кричать, она не могла двигаться, но видела она все отлично. Миджу что бежал на нее... Он был ужасен... На нем не было чешуи. Лишь корявые и поломанные кости, клочки сгнившей плоти, кишки намотанные на кости, внутренние органы были запиханы в разные щели, дряхлый и вонючий мох покрывал череп и кости существа, глаза были выколоты наружу и держались на тонкой нитки из плоти, они были полностью пустые... И это чучело двигалось прямо на Свет... Вода... Она чувствует воду после скольких "столетий" проведенных во тьме.. Она чувствует что-то материальное? Аерис опустил глаза...

***

Та резко вскочила, при этом издав заглушенный крик. Она лежала в палатке, боль в спине ещё была. Она не во тьме.. Под лапами нету воды.. "Значит это все сон?" — Подумала она. Шаги. Эти шаги были вполне знакомые ей. Ее подруга Луч заглянула к ней. Свет выдохнула с облегчением, она не была как то чучело или как сама Свет во сне. — О! Свет! Ты очнулась! Как я рада! — Луч подбежала к своей подруге и обняла ее крыльями. — Ты была в отключке полтора дня! — Следом произнесла та. "Полтора дня?" — Задумалась она. — "Во сне это время было куда больше чем полтора дня..." — Свет передёрнуло. "Жуткий конечно сон был... " — А где тот Миджусуима? — поинтересовалась пострадавшая. Луч немного отстранилась, ее лицо немного исказилось в задумчивости будто она вспоминала что было можно сказать вчера. — Охотники и патрульные его убили. — произнесла она уже беспечно. В целом, этого Свет и ожидала. Ну а спрашивать съели ли они его или нет было уже глупо, и поэтому она просто произнесла: — Остались какие ни будь кусочки? — Сейчас пойду проверю — Ответила та и понеслась прочь из палатки. Свет же посмотрела в след убегающей подруге. Хоть и маленький, но разговор помог ей немного отвлечься от боли и ее ужасного сна. Аерису не казалось что этот сон ей приснился просто так, хотя возможно и просто так? Немного подумав Свет улеглась чуть удобнее, ее взгляд направился на огромные песчаные камни. Среди них мелькала чья то тень. Не обратив на нее внимание, Аерис просто прикрыл глаза, она понимала что это не может быть кто-то кроме ее соплеменников или ее галлюцинаций. Этим самым она снова начала проваливаться в сон. Но прервали ее шаги, быстрые и не самые уверенные. В ее палатку просунулась морда Аериса, а точнее морда Свободы. Такой неожиданный визит вожака заставил Свет напрячься и поднять голову. — Эмм.. Так, я привел тебе лекаря. — Быстро кинул он и пошел обратно. "Почему так быстро?" — Промелькнуло в ее мыслях. Эти слова ее немного удивили, ибо Свобода никогда не приводил или не говорил что-то такое. Этим же временем в палатку зашёл другой Аерис, это был не лекарь. Это был просто подросток который только недавно возможно получил какое либо звание, хотя что ей говорить если она тоже ещё подросток? — Я тут новый лекарь...? —Больше вопросительно сказал парнишка. — А что с прошлым случилось? — Вопросом на вопрос ответила та подняв бровь. — Он стал старейшиной. — немного угрюмо ответили тот. Было видно что этот молодой аерис не очень доволен этим. — Ладно... Я тут лекарь поэтому я должен помочь тебе. — Следом уже гораздо твёрже ответил он и пошел к дальнему углу палатки. Только сейчас Свет заметила что лежит она в палатке лекаря, ну это и хорошо. Сможет она хотя бы несколько дней отдохнуть... Тем самым временем лекарь в зубах принес несколько листиков, баночек и начал там что-то ерзать. — Слушай, как ты там.. Эмм.. Как тебя зовут? – спросила она немного смущённо,. Стая у них была не такая уж и большая, и поэтому она немного переживала из-за того что не может никого запомнить. Немного разочаровано и раздраженно вздохнув, Аерис ответил: — Клык. Вот я тебя знаю, как бы стая не большая, можно же хоть как-то запомнить кого то?. Свет лишь закатила глаза, но спорить не стала. Все же этот Клык выше ее по званию. Дождавшись пока он выполнит свою работу она нетерпеливо добавила: — Когда я примерно смогу летать и вернутся к своим обязанностям? — Через недели три или четыре — Спокойно и безразлично ответил Клык, уже перебирая что-то на полочках. — ТРИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ!? — Застонала та от досады. — Я же помру тут от скуки пока лежать буду — заныла она, при этом ненавидя себя. "Почему я была такой невнимательной?!" — Увы, но у тебя разорваны связки и некоторые мышцы, возможно ты вообще инвалидом останешься. — Сказал на последок Клык, уже закончив перебирать лекарства и после следом ушел. — Агррх!! Ну за что?! – Заныла она протяжным голосом самой себе. "Где вообще эта Луч?" — Раздражённо подумала Свет. — "Не плохо было бы если она принесла разные свитки с легендами..." — Принялась раздумывать она. К счастью нашей пострадавшей за палаткой послышался быстрый топот, и в эту же секунду к ней забежала Луч. — Ты где так долго была?! Ты что-ли весь материк облетела?! — Ворчливо прорычала Свет, глядя на свою подругу исподлобья. — Ой прости! Меня просто Свобода остановил, сказал кое что. Как тебе кстати новый лекарь? – Полюбопытствовала Луч, улыбаясь во всю рожу. — Зануда этот ваш новый лекарь. Даже имя не подходит к нему или его должности. Так ты еду вообще принесла? - С ноткой раздражения спросила Свет. — Ох. Нет. Сейчас охотники еду ищут. — С ноткой грусти ответила она, опуская голову вниз и также присаживаясь возле лежащей подруги. — Ясно... А что там сказал тебе этот черт? — Следом сказала Свет, глядя прямо в глаза своей подруги. На этот вопрос Луч покачала головой а потом немного с грустью отвела глаза. — Он сказал что если ты не поправился в ближайшее время то вместо тебя охотником буду я... — Ясно... — грустно ответила Свет. Впрочем ей надо было поздравить свою подружку, из омеги сразу в охотники выбиться не легко, но все же было довольно обидно... — Ладно, можешь принести мои свитки с легендами? - спросила она. На ее лице появилась слабая улыбка. Луч же просто кивнула и снова выбежала из палатки. Ну а Свет осталось просто слушать неразборчивое шептание у ее уха которое снова не давало ей спокойно жить и ждать... К счастью ждать ей надо было не долго и Луч уже возвращалась с охапкой свитков в зубах. — Тут есть и те которые ты прочитала и те к которым ты даже не притронулась. — Сквозь зубы пробормотала она а после бросила охапку на песчаный пол а следом кинулась из палатки в воздух, не дожидаясь ответа. Свет быстро вытащила совершенно случайный свиток и открыла его. "Даймона?" — Чуть сильнее вглядевшись она прочитала название еще раз, но слово не поменялось. Аерис знал очень хорошо разные виды которые обитают на этом материке, знает очень много легенд... Но слово Даймона она слышит впервые что поставило ее немного в тупик. Вздохнув она все же с нетерпением принялась читать этот свиток. Даймона - далекая планета с суровой окружающей средой, расположенная в нескольких световых годах от мира Сонарии. В Даймоне живут Сар'Хингаро, Кехмадор, Йебаиди, Цугаэ, Хемокай, Хикорши и многие другие... " Все эти существа... Я их знаю кроме, кроме Сар'Хингаро... Интересненнько, надо будет потом почитать про него..." — Пронеслось в ее мыслях. Сонария пострадала от атмосферного явления под названием "Червоточная буря", которое порождает односторонние червоточины, соединяющие Даймону и Сонарию вместе. Причина этого пока неизвестна. Все, что находится рядом с указанной Червоточиной, будет засосано в нее и выброшено с другого конца. Но из-за попытки Стражей заблокировать эти червоточины вход со стороны Сонарии пока невозможен... "Стражей? Они вмешивались в данное событие? Или как же это можно назвать..." — Вновь подумала она, внимательно вчитываясь в текст свитка. Нет четкого представления о том, как именно выглядит Даймона. Однако существует твердое убеждение, что Даймона пережила тяжелые события массового вымирания много веков назад, превратив большую часть океанов планеты в сухую пустошь. 15% Даймоны поражены довольно загадочной и легко распространяемой болезнью. На Даймоне есть пышные и очень пригодные для жизни места, но они встречаются очень редко. Свет закрыла свиток. Она любила такие легенды, и всегда надеялась что хотя бы немного они будут правдой... Но это ей показалось полностью выдумкой. — Хотя кто знает? — С коварной улыбкой на лице, произнесла она, начав коварно гоготать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.