ID работы: 13972525

Об извинениях и способах их выражения

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Оливер нерешительно нажал пару раз на кнопку звонка и, шатаясь, отошёл к ближайшей стене. Закрыл глаза, прислонился пульсирующим виском к холодному бетону. Голова жутко болела после выпитого алкоголя, мысли путались, но его это не особо волновало. Куда больше его беспокоила их недавние ссора с Виолеттой, инициатором которой стал он сам. Несколько дней назад они сильно повздорили, и с тех пор она не выходила на связь. Не отвечала на звонки и сообщения, даже не приходила в институт. Оливер за неё переживал. В тот день он наговорил много лишнего, того, что определённо её задело, и потому винил во всём себя. Он хотел извиниться, но никак не мог решиться прийти к ней в квартиру лично. Однако сегодня он всё-таки переборол себя, потому что устал жить в неведении. Выпив для храбрости чуть больше, чем планировал, он выдвинулся в путь. Дорога до её дома заняла много времени, поскольку Виолетта жила в совершенно другом районе, нежели он сам, однако он всё же добрался. И теперь он стоял здесь, в холодном и насквозь пропахшем табаком подъезде, и ждал, пока она откроет ему дверь. Надеялся, по крайней мере, что откроет. «Господи, лишь бы она только меня выслушала… — молился про себя Оливер. Невольно он даже сложил ладони в молитвенном жесте и поджал губы. — Пускай не простит, но хотя бы выслушает…» От мыслей его отвлекли какие-то странные звуки, исходившие из квартиры Виолетты. Поначалу он не обратил на них внимание, однако потом вздрогнул и уставился на дверь, широко распахнув глаза. На пару секунд там всё затихло, а затем послышались нерешительные шаркающий шаги. Оливер снова вздрогнул. Так мог ходить только один человек, и именно его он сейчас и хотел увидеть. При одной только мысли о том, что Виолетта наконец пришла открывать, он запереживал. В голове он стал прокручивать все те слова, которые собирался ей сказать, и молился, чтобы ничего не забыть, если она действительно пустит его на порог. — Кто там? — вскоре послышался знакомый женский голос за дверью. Он звучал несколько вяло, и по нему Оливер смог определить, что Виолетта совсем недавно проснулась. Возможно, именно от его звонка. Невольно он представил её, заспанную и растрёпанную, и губы расплылись в лёгкой улыбке, однако он быстро взял себя в руки и сделал шаг к квартире. — Это я, Ви, — прокашлявшись, неуверенно начал он. Из-за алкоголя голос немного дрожал, но он старался сохранять самообладание. — Я пришёл… извиниться. Прошу, Ви, давай поговорим… — Нам с тобой говорить не о чем, Стар, — почти сразу же отозвалась Виолетта, и усталость в её голосе мгновенно сменилась раздражением. Оливер ни на секунду не сомневался, что сейчас она нахмурилась и скрестила руки на груди, как всегда это делала, когда злилась. — Перестань, открой двери впусти меня. Давай поговорим и всё обсудим, мы же взрослые люди, Ви, — продолжил настаивать он. Невольно он даже подошёл максимально близко к двери и прижался к ней плечом. Виолетта, судя по всему, это почувствовала, потому что он услышал, как она отступила назад. — Нет, — твёрдо отрезала она. — И вообще, ты что, пил? — этот вопрос она задала уже с плохо скрываемым беспокойством. Оливер улыбнулся самыми уголками губ. — Пил. Но это совсем неважно, моё желание помириться с тобой вызвано далеко не алкоголем. Я правда хочу извиниться, Ви. — Всё равно не пущу. — Ну пожалуйста, фиалка , — уже жалобнее протянул он и крепче прильнул к двери, проведя по ней ладонью. Он часто называл так Виолетту, когда они оставались наедине, и знал, что ей это нравится. Сейчас он надеялся, что это хоть немного её смягчит. И его надежды, как ни странно, оправдались: за дверью послышался тяжёлый вздох, а затем он услышал, как начал поворачиваться ключ в замке. Тогда он мгновенно отпрянул от неё, довольно улыбнувшись, и в этот момент она открылась. Как Оливер и ожидал, перед ним на пороге стояла растрёпанная и заспанная Виолетта. Её короткие фиалковые волосы торчали в разные стороны, с хрупких плеч свисал плед, едва прикрывающий пижаму. Выглядела она настолько мило и одновременно привлекательно, что он даже невольно засмотрелся. Губы растянулись в ещё более широкой улыбке, на душе тут же сделалось невероятно тепло. Однако он быстро вернулся в реальность и вспомнил, ради чего сюда пришёл. Нет, сначала нужно извиниться, а потом уже всё остальное. — Спасибо, Ви, — негромко поблагодарил Оливер и по привычке протянул к ней руку, чтобы погладить по голове, однако она в самый последний момент отклонилась. — Проходи уже и говори, что хотел. Только быстро, — проворчала она и пропустила его в квартиру, кутаясь в плед. Он досадливо прикусил нижнюю губу и прошёл в прихожую, после чего она закрыла за ним дверь. — В общем, — глубоко вдохнув, нерешительно начал было он, но тут же замолк. В этот момент мысли, как назло, снова спутались, упорно не желая заново упорядочиваться. Слова, до этого спокойно вертевшиеся на языке, мгновенно позабылись, и он заметно занервничал. Волнение на долю секунды захлестнуло его с головой, однако он быстро взял себя в руки. Нет, он не мог упустить этот шанс. В конце концов, следующего такого раза у него могло и не быть. Поэтому, наплевав на все заготовленные речи, он всё же продолжил: — В общем, дурак я, Ви. Я просто придурок, конченый мудак и идиот. Я не должен был говорить тебе такое… И… Я был неправ. Ты — самая лучшая девушка в моей жизни, Виолетта, и твой бывший просто идиот, раз бросил тебя. Вот. Пока Оливер сбивчиво тараторил первое, что пришло ему в голову, Виолетта внимательно слушала его. Всё это время выражение её лица оставалось настороженным и хмурым, но под конец речи оно заметно смягчилось. Взгляд фиолетовых глаз потеплел, губы, до этого сомкнутые в тонкую линию, тронула едва заметная усмешка. А потом она и вовсе тяжело вздохнула, потеплее закуталась в плед и неожиданно крепко его обняла. Оливер на мгновение замер, явно такого не ожидая, но затем довольно улыбнулся и обнял её в ответ. Зарылся носом в фиалковые волосы, закрыл глаза. Ему не нужны были никакие слова, чтобы понять: он официально прощён. И то, что негромко прошептала ему Виолетта, лишь подтвердило это. — Прощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.