ID работы: 13972638

Будни баристо

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свет фонаря с осенней улицы мелькал в кухонное окно дома.сидящие юноша и женщина средних лет попивали чай.дама потирая щеку от нескончаемых слез смотрела на сына и жалобно сквозь дрожащий голос говорила. -я п..понимаю что мы давно все решили,но я так буду скучать,да и сестра твоя хоть и маленькая тоже! -мам..погоди.-придвинулся юнец ближе и собрал в кучу ладони матери.- -я понимаю что мы бежали в другую страну от моральных проблем,но мы тут не на всегда.я остаюсь потому что мне тут хорошо,а ты уезжаешь потому что плохо.тем более меня пригласили работать в престижное кафе,я не могу отказаться!-тихим,ласковым тоном объяснял он.-помнишь мам?-женщина подняла вопросительный взгляд.- ты же хотела пока я тут закупить оборудование и создать кофейню с цехом для сладостей.меня обучат тут готовить кофе и мы уже вместе там,дома,откроем то о чем мы мечтали.- нежно говорил парень смотря в слезные глаза матери. -да.. ты прав.тем более ты живешь с отцом и я могу звонить тебе-успокаивалась она.-космо,ты всегда меня поддерживаешь хоть я с тобой часто обращаюсь нехорошо,у тебя и самого по своим причинам сердце рвется.прости меня пожалуйста.-обхватила она сына за бока и прижалась мокрым лицом к его футболке.- -у меня на днях смена,с тем кого ты мне посоветовала.я постараюсь не оплошать.-пытался уверить матушку он,самому же ему было страшно.космо редко взаимодействовал так с людьми,за это время пока он жил в другой стране почти разучился из за языковых барьеров.в том же месте где он собирался работать было много англоязычных и из за этого место имело огромный спрос и хорошее качество. Утром космо встал в 6 ,первая смена и с раннего утра обещала быть нелегкой.подвязав волосы в высокий хвост и выпустив несколько прядей на лицо,он застегнул белую рубашку и заправил за выглаженные объемные брюки. Перехватив небольшую сумку через плечо он прошел несколько кварталов и вошел в частную территорию отдыха и кофеен.подойдя к кафе и барной стойке его заметил длинноволосый парень в строгой черной униформе. -привет,ты наш новый стажер?-выходя с рабочего места задал риторический вопрос русый.дождавшись ответного кивка от космо продолжил.- я пер!приятно познакомиться.-вздернул уголки губ тот. -взаимно,я космо.-неловко молвил тот смотря немного сверху в низ,не из за высокомерия,а из за роста. -хорошо,у нас скоро будет час пик так что я щас тебе все покажу и дальше по ходу дела научишься.-вошел низкий в дверь приглашая стажера за собой. -смотри,тут у нас небольшой склад и холодильники,.в складе всякие пакеты,тряпки моющие и для заморозки штуки.в морозильнике же заготовки и заморозки,тортики всякие.мы к стати их подписываем,так что будет легче найти если в срочном порядке копаться там.-стараясь запомнить весь этот поток информации космо следовал за парнем .более менее поняв как все лежит и устроено космо понимающе кивнул и пер продолжил.-пока я тебя учу и ты тут обживаешься,ты помогаешь мне,что то где то моешь или пересыпаешь.в общем проще говорить с друг другом и тогда дела будут понятны.-выдохнул тот и устремил свой голубой взгляд в карие глаза напарника. -хорошо,я понял.-смутился темноволосый Ведь зрительный контакт был неловкостью для него.пер с первых же минут показался космо неплохим и очень даже приятным. -Какой ты понятливый,больше бы таких.- Под расслабился пер. -в общем думаю мы с тобой сработаемся.-потрепал он темноволосого по плечу и преступил к другим обьяснениям пока юнец натирает бокалы.в пропуске меж обьяснений возникла небольшая чуть ли не ловкая пауза. -а ты чем увлекаешься то?-пытался развеять паузу он. -да я,ну,музыкой.бас партии играю,пишу.-уже более открыто говорил космо. -ого,так вот оно что.-задумался пер перевязывая хвост на голове. -я думаю это потрясно-улыбнулся усами тот и направляясь к посетителям бросил шепотом как бы невзначай-надеюсь мы когда нибудь сыграем вдвоем ,космо. Эту фразу сильван расслышал четко,будто бы и не было посторонних шумов,будто бы что то задело его.размышлять об этом не было времени и он приступил по зову напарника выкладывать на тарелку десерт. -подойди сюда на секундочку.-подозвал уже освободившийся пер стажера. -видишь его?-махнув головой в сторону мужчины стоявшего по другую сторону стойки.-эт Джастин,вот он как от части сотрудник и менеджер тут, любит кофе пожиже.водички ему добавляешь на половину,вставляешь вот эту шнягу для заварки кофе-показывал он предметы и ловко подключал их к машинке.-на самом деле даже я не помню как она называется.ну,в общем резким движением нужно её прокрутить до щелчка и включить.только смотри-придвинулся он к внимательно смотревшему космо и заговорил шепотом.-ты когда вот это все делаешь ему,ты лучезарно улыбайся.-Джастин же услышал это и хихикнул со смутившегося космо.- -держи кудряшка-придвинул он кофе к кудрявому,смуглому и усатому мужчине.тот давольно поблагодарил и скрылся. -щас час пик заканчивается.время чего то так быстро летит,прям как ты везде все быстро моешь и вытираешь,я поражен.- с гордым огоньком глянул он на своего стажера.- -спасибо-улыбнулся от похвалы Космо.-к стати,я заметил что там фрукты начали портиться,может нужно с ними что то сделать?-указал он пальцем на корзинку под стойкой,пер же задумчиво почесал весок и подойдя ощупывал фрукты. -и в правду они уже мягкие,наверное нужно их заморозить.-перебирая банан в руках ,он переводил взгляд то на космо,то на банан.- -знаешь о чем я думаю?-прищурил в ехидстве он глаза. космо же недоумевал от таких действий,но более менее раскрывшись с человеком,он подшутил. -я не думаю то ,что ты думаешь о моей схожести с бананом.- с серьезным лицом говорил это космо от чего пер ещё больше прыснул смехом вручая в руки тому банан. -да ну,ты больше похож на волосатый кокос.-сквозь смех молвил тот пытаясь быть серьезнее.-в общем ты пока почисть и нарежь фрукты,а я щас схожу за контейнером и помогу.-удалялся с барной стойки тот,сверкая своими красными ушами. Нарезая и чистя фрукт за фруктом,он и не заметил что управился быстрее чем нужно.прийдя и пер удивился,выпучив глаза смотря на красиво одетого парня с начищенной корзиной фруктов. -ахренеть ты быстрый,меня и 10 минут не было.ты там что,маг?даже я управляюсь с этим минут за 20. -тебе помочь переложить?-не стал раскрывать тайну космо и перевёл тему.- -да нет,я сам.ты это,дай мне свой контакт.я тебе расписание пришлю и всё такое.-уже перекладывая в тару кусочки фруктов говорил он. -да конечно.-вынул с кармана телефон космо и разблакировав ждал пока пер все переложит.на самом деле космо не всегда так сильно шел на контакт,да и работать было не особо желание.щас же ему нравилось говорить и шутить над напарником ,носиться по бару отмывая или заваривая что то.удивляясь этому он открывал себя с новой стороны. пер же отвлек сильвана от мыслей и протянул свой телефон записывая номер.открыв профиль соц сети он хихикнул.-Рейн?- - угу-мялся тот отводя взгляд.- -ну что дождик-потрепал пер рядом стоящего за плечо.-уже 15,смена закончилась.спасибо тебе за помощь,теперь ты свободен. -хорошо,тогда до встречи.-направился к выходу тот и помахал рукой перу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.